Открытая группа
358 участников
Администратор Сила в знаниях
Модератор АDМ

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Народная медицина - лечение золой

Древесный уголь в качестве лечебного средства применялся с древнейших времён. Сейчас многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды от радиоактивного заражения, его можно использовать также при кашле, болях в почках, печени и т.д.

 

Очень хорош уголь, приготовленный в домашних условиях из растительного материала. Издавна на Руси для лечения многих заболеваний использовали печную золу. Уж чего-чего, а этого лекарства в любом доме было в избытке.

 

В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глазные заболевания, детские болезни. Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более сложных случаях — из семи, включая и соседские. В этом были не только отголоски языческих обрядов, но и практический смысл, поскольку в разных домах топили дровами из разных пород деревьев, то, смешивая золу из 3—7 печей, добивались максимального лечебного эффекта.

 

В дело шла как сухая зола, так и разведенная с водой и маслом в пропорции 1 : 1 : 1, и зольная вода. Кстати, «зольная терапия» не имеет противопоказаний и в отличие от химических лекарств подходит абсолютно всем.

 

✔ При крапивнице регулярно 2-3 раза в неделю обмывайте тело зольной водой. 1/2 стакана золы лиственных деревьев (лучше всего березовой) вскипятите в 2 л кипятка и сразу же снимите с огня, дайте жидкости отстояться в течение суток, затем осторожно слейте чистый настой, процедив его через несколько слоев марли или ваты, и поставьте в холодное место. Перед применением настой разбавьте водой комнатной температуры в пропорции 1 : 1.

 

✔ При трофических язвах просейте 500 г березовой или липовой золы, залейте её 5 л крутого кипятка, настаивайте, пока не охладится до 35-37 градусов, и процедите. Больную руку или ногу опустите в этот настой на полчаса, затем выньте и, не обтирая, дайте высохнуть на воздухе. Если язва расположена на торсе, то два раза в день, утром и вечером, делайте компрессы из сложенной в 4-6 раз марли, намоченной в настое. Держать компресс на пораженном месте надо 2 часа. После того как зола начнет вытягивать гной, язву нужно промывать разведенной настойкой календулы (столовая ложка аптечной настойки на 0,5 стакана воды).

 

✔ При ревматизме эффективны зольные ванны. Смешайте в равных пропорциях воду и березовую золу, прокипятите в эмалированной посуде минут 10—15, настаивайте сутки, слейте, не взбалтывая, чистый настой и налейте 1 л в ванну с температурой воды 32 градуса. Продолжительность ванны 10-15 минут. После процедуры хорошенько разотритесь махровым или вафельным полотенцем.

 

✔ При судорогах, болях в ногах, повышенной потливости, вегетососудистой дистонии, нарушениях кровообращения, климактерических приливах крови смешайте 1/3 стакана соли и 2/3 стакана березовой золы, высыпьте смесь в эмалированное ведро и залейте 6—7 л теплой воды, хорошо перемешайте и не процеживайте. Подогрейте состав до температуры тела и на 15—20 минут опустите в ведро ноги. Сверху колени прикройте простыней или полотенцем.

 

✔ При заболевании полости рта в качестве зубного порошка используйте хорошо просеянную золу. Можно развести золу водой в пропорции 1:1. Это средство помогает сохранить зубы и десны здоровыми даже в преклонном возрасте.

 

У вас имеется аритмия, ишемия, учащенное сердцебиение, предрасположенность к инфаркту, тахикардия, гипертония?

 

Приходите на занятия к врачу Алексею Маматову, где вы уберёте спазм питающих сердце сосудов, приведете давление в норму, очистите межклеточное пространство и плазму, уберёте рубцовые изменения на миокарде, раздвинете грудную клетку. А еще омолодите сердечную мышцу, прокачаете нервную систему сердца, создадите запас прочности на случай инфаркта, создадите резерв супер долголетия для сердца.

 

👉 Регистрируйтесь БЕСПЛАТНО и получите 3 видео-урока в ПОДАРОК!

Это интересно
+2

13.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены