Премодерируемое участие
8000 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Патологическое откладывание: не жить, а думать о несделанных делах

Сегодня: «Надо сделать эту работу! Прямо сейчас. Иначе весь день буду об этом думать. А потом можно заняться чем-то более приятным… Да ведь я еще кофе не пила! С кофе мозги будут работать лучше. А маме уже неделю не звонила. Так неудобно… Ой, ведь надо срочно сбегать в банк, это точно не отложить. Ну, еще секунду, посмотрю, что там в ВК постят… А сколько пыли на столе… Уже сто лет не протиралась, когда, если не сейчас?! Да, помню я, помню, надо сделать дело. Вечером. Обязательно сяду за него вечером.»

 

Вечер следующего дня: «Спать так хочется. Ну да, вчера до половины ночи в Одноклассниках сидела. Надо лечь пораньше. Завтра все будет.»

 

 

А вот уже и завтра, а руки вовсе не тянутся за нужными бумагами, ноги не спешат в нужное место, важное дело снова откладывается на час-другой, пока времени на него в наступившем дне опять не останется. И так бы дать пинка самому себе, но совесть вместо этого снова находит повод увильнуть и заняться чем угодно, лишь бы не тем самым. И вдруг не успеваешь оглянуться, а с того момента, как вы себе точно пообещали все сделать, прошло уже 2 недели, 2 месяца, 2 года. И куда подевалось время?!

 

Но пока руки сами начинают делать совсем неважные дела, сознание не дремлет. В голове только и есть, что решительные планы приступить прямо сейчас, не откладывая. Но все время что-то мешает и ничего не меняется. Пока не настает день Х, и вы понимаете, что все сроки вышли. Даже если взяться прямо сейчас, времени на выполнение все равно недостаточно.

Читать далее: http://www.yburlan.ru/biblioteka/patologicheskoe-otkladyvanie-ne-zhit-a-dumat-o-nesdelannyh-delah

.

Это интересно
+2

19.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 625  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо