←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Место встречи изменить нельзя. А время?..

 И опять он опоздал


Назначена встреча. Деловая и короткая, но важная. Кое-что взять, кое-что передать. Дальше каждый по своим делам.

 

Мой знакомый – человек успешный, серьезный, деловой, занятый. 27 раз предупредил: 

 

– Ты только не опаздывай, ждать не могу – дела, встречи. Стоишь возле дороги, я подъезжаю, закидываю-выкидываю, помчался дальше. Хорошо?

 

– Хорошо. Только ты тоже не опаздывай. Я с маленьким ребенком, а на улице +40. Место очень удачное: стекло, бетон, асфальт – от солнца спрятаться негде.

 

– Нет, не опоздаю, куча дел, мне удобно только там. 

 

Договорились. Собираюсь в дорогу, уточняю расписание автобусов, детенка за ручку и поехали. Мой путь до места назначения занимает часа полтора, его – 10 минут. 

 

Звоню: 

 

– Выехали вовремя. Все в силе? 

 

Отвечает:

 

– Да.

 

Место встречи изменить нельзя

 

Как вы уже догадались, в назначенный час его не было. Звоню на его домашний. Отвечает жена. 

 

– Привет. Где твой муж?

 

– Уже выехал. 

 

– Уже? Мы его час ждем! Когда он уехал? 

 

– Только что.

 

– Ну вы, ребята, даете! С вами только договариваться!

 

Еще полчаса, и знакомая машина выползает из-за поворота. Слов уже нет. Взгляд мой выражает все! 

 

– Да ладно, так получилось.

 

– Получилось? Ты же сам настаивал на этом времени! Мы вообще-то тоже могли бы выспаться, вместо того, чтобы торчать на солнцепеке! Хотя... Не удивлена. Ты бы и на прием к английской королеве опоздал... Все. Будь здоров.

 

Как говорится, хуже нет – ждать и догонять. Если вам когда-либо довелось это испытать на себе, вы понимаете, о чем речь. Почему люди опаздывают? И можно ли это изменить?

 

Кто они, вечно спешащие и опаздывающие?

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет этих людей носителями кожного вектора. Вектор – это набор особенностей, желаний и свойств человека, его психики. Кожа ограничивает собой пространство нашего тела так же, как кожура – мякоть плода, скорлупа – белковую массу яйца, кора – древесину дерева.

 

Люди с кожным вектором ловкие, быстрые, моментально переключающиеся с одной задачи на другую, амбициозные. Обладают талантом лидера, новатора, организатора. Способны одновременно выполнять несколько дел, пусть не всегда качественно, но быстро.

 

Закон и порядок – их приоритет. Отношения с окружающими выстраивают из соображений пользы-выгоды. У них нет близких друзей, есть нужные люди. Обладают хорошим чувством ритма. Чувствуют время: способны просыпаться за мгновение до звонка будильника. Всегда достаточно точно, без часов, определяют текущее время.

 

Пунктуальны, дорожат временем своим и чужим. При правильном развитии свойств они становятся успешными в профессиях инженера, военного, юриста, танцора, спортсмена, руководителя, администратора. Но все это в идеале, когда с детства кожник воспитывался правильно, в условиях адекватных ограничений и дисциплины. Подробнее о воспитании детей с кожным вектором читайте здесь.

 

Теряя реализацию или находясь в состоянии стресса, они могут проявлять негативные качества: воровать, мельтешить, опаздывать. Выходит, что из-за стрессов (имущественные потери, проблемы в бизнесе или карьере, слишком сложные задачи) дисциплинированный кожник, подчиняющийся рамкам закона, времени и других установленных правил, становится разболтанным, пресекающим закон.

 

Место встречи изменить нельзя

 

Такие люди испытывают трудности с выполнением своих обещаний, они не возвращают долги, нарушают правила и не умеют организовать других. Кроме того, неадекватно экономят. Системно-векторная психология помогает сразу разглядеть у человека кожный вектор, а самое главное – в каком состоянии он находится и стоит ли с ним связываться. Кто перед вами – талантливый инженер или вор и обманщик? 

 

Если в опоздавшем человеке вы узнали себя – не отчаивайтесь. Осознавая скрытое от нас бессознательное, мы способны помочь себе изменить плохие состояния. Когда мы понимаем, что нами движет, то это больше не влияет на нас. А раскрывая и верно используя наши особенности и таланты (на благо обществу, компании), мы имеем возможность действительно улучшить нашу жизнь, наполняя ее реализацией и наслаждением. Больше узнать про кожный вектор можно на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 

 

Регистрируйтесь здесь: www.yburlan.ru/training

 

Автор Элеонора Этлендер

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
0

19.08.2016 , обновлено  12.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1092  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо