←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Дружба превыше всего. Всегда ли это хорошо?

Дружба. Все знают, что это такое, каждый может много рассказать про дружбу. Во всех подробностях можно часами обсуждать, как это здорово — иметь друга, а лучше много друзей.

 

А сколько песен, фильмов, книг написано о дружбе, как дружба делает людей сильней, смелей, отважней. Как важно чувствовать поддержку друга. Кто, как не друг, подставит плечо помощи в трудный час. Дружба необходима каждому человеку.

 

Для кого дружба особое понятие

 

Но есть такие люди, которые могут дружить, как описано в книгах, честно и верно, как никто другой. Таких людей рождается немало, и такая способность к дружбе задается природой. Эти люди — отличные хозяева, прекрасные семьянины, самые лучшие специалисты-профессионалы, самые лучшие учителя. В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана эти люди определяются, как обладатели анального вектора.

 

Дружба

 

С начала времен природа назначила им особую роль. Передачу знаний от поколения к поколению и защиту женщин и детей. Они «хозяева» своей жизни и дома. Поэтому им присущи верность, основательность, перфекционизм, неторопливость и особенное чувство справедливости, которое можно выразить одним словом: «поровну».

 

Откуда появляется слишком сильная зависимость от дружбы?

 

Все дети привязаны к своей маме, но больше всего зависимы от нее дети, у которых есть анальный вектор. Мама для них самый главный, самый лучший человек на земле. Связь с мамой настолько сильна, что даже с годами не ослабевает.

 

Но, бывает, формируется на мать обида, да ещё в раннем детстве. Недодала мама внимания, перебивала, торопила, недолюбила. Нарушается чувство субъективной справедливости. Теперь мама уже не то божество, что была раньше. Мама обидела меня несправедливо, нет того идеала отношений.

 

Именно отношения с матерью ложатся в основу отношения ко всем женщинам. Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, получив плохой опыт в отношениях с матерью, именно обладатель анального вектора переносит этот опыт на дальнейшие отношения с женщинами. Начинает воспринимать их заранее с недоверием и обидой.

 

И вот выход, вот спасение — ДРУГ. Друг, который поймёт и поддержит, которому можно всё рассказать, доверить самое сокровенное. Это не «баба», которая может предать. Друг — это все!

 

Все хорошо, что в меру

 

И всё бы ничего, если бы дружба не переходила в аномалию. Друзья — их семья. А те, с кем они живут — это просто ячейка общества, и живут они потому, что так надо, так все живут. Про таких людей можно сказать, что у них отсутствует семейный файл, т.е. файл семьи. Его место занимает файл дружбы, огромный файл огромной дружбы.

 

Дружба для этих людей может стать превыше всего, даже главней жены и детей, родственников, работы и всех остальных вместе взятых. Хотя для людей с анальным вектором жена и дети — самые высшие ценности.

 

Дружба превыше всего

 

А зачастую если и есть семья, то там царит тирания с побоями, как проявления нереализованного анального вектора. В этом случае обида часто расширяется, переходя на соседей, общество, весь мир. И только и получается, что сидеть на диване, обижаться на весь свет и всех винить в своих бедах. Остается только одно «счастье» — посидеть с друзьями в пивнушке и пополивать всех грязью. Вот и вся дружба.

 

И как же жить дальше?

 

Со стороны может всё не так уж плохо, а жизни нет. Завязнув в обидах, человек с анальным вектором не может реализовать свой потенциал (огромный потенциал!) и наслаждаться жизнью. И дружбой в том числе.

 

С помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно научиться понимать себя, осознавать свои особенности, обиды, нехватки. Постепенно приходит понимание, где твоя программа дала сбой и стала выдавать искажённую информацию. А с пониманием приходит и исправление ошибки, меняется угол восприятия реальности. Видишь все, как есть на самом деле.

 

И тогда снова хочется жить и любить, жить и любить полной жизнью, полной грудью, сиять и светиться от счастья и дарить это состояние всем вокруг без разделения, потому что понимаешь людей, понимаешь, как самого себя, понимаешь всех изнутри.

 

Осознаешь, что люди так сделали не назло, а потому что по-другому они не могут, в силу своих особенностей. И бабы все не сво…, а прекрасные женщины, и семья не просто ячейка общества, а часть тебя самого. Дети не тупые бездарности, а твоё продолжение во времени и счастье. И дружба становится не способом выплеснуть обиды и недовольство, а бесценным даром и радостью.

 

Многое из этого начинаешь понимать уже на первых тренингах по системно-векторной психологии. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-занятия и получайте свои результаты прямо сейчас.

 

Автор Тимофей Федерко


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
0

12.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1339  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо