Премодерируемое участие
8000 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему жизнь — это вечная борьба?

Наступило очередное утро. Звонит будильник. Ты неспешно открываешь глаза, медленно сползаешь с кровати и нехотя идешь в ванну. В этот момент в голове присутствует лишь одна мысль, которая успела проснуться вместе с тобой: «Ну почему опять надо идти на эту чертову работу, ведь я так хочу спать? Почему мне надо делать то, чего я не хочу?»

 

На работе, которую ты не любишь, постоянно приходится делать то, что тебе не нравится. Часто в окружении друзей и знакомых слышишь изречения с фразой: «Мне тоже много чего не нравится, но надо делать. Ведь жизнь — это трудная штука!» Смотришь на лица людей, в глазах которых отражается вся тяжесть бытия, и ненароком задаешь себе вопрос: «Почему жизнь — это вечная борьба? Неужели невозможно делать то, что мне нравится, а не то, что надо? Кому все это НАДО? Ведь я-то ХОЧУ!»

 

Жизнь — это принцип наслаждения

 

Давайте попробуем раскрыть этот глубокий вопрос. Поможет нам это сделать Системно-векторная психология Юрия Бурлана, в которой говорится, что наша жизнь — это принцип наслаждения. Почему тогда большинство людей превращают жизнь из наслаждения в полную противоположность — страдание?

 

Дело в том, что каждому из нас от рождения даны некоторые психические свойства. Они определяют наши желания и таланты, образ мышления и поведения, то есть являются ядром психики и называются векторами.

 

У нас у всех две руки, две ноги, одна голова и тело. Но, как доказывает системно-векторная психология, абсолютно разное внутреннее наполнение. Наши внутренние миры отличаются друг от друга больше, чем внешне отличается муравей от слона.

 

Почему жизнь - это вечная борьба?

 

Похожие снаружи и разные внутри

 

Отсюда у людей возникают разные желания, порой абсолютно противоположные. Например, основательные и преданные люди с анальным вектором всю жизнь стремятся к созданию семьи, для них ценны родственные связи. На работе они хотят, чтобы их уважали, ценили и благодарили за труд. Всегда стремятся к качеству во всем. Честность и прямота — это неотъемлемая часть их психики.

 

Динамичные и ловкие представители кожного вектора стремятся реализовать себя в карьере, добиться успеха и финансового превосходства. Семейные узы для них уходят на второй план. Главным критерием их работы является денежное вознаграждение и возможность карьерного роста. Достаточно скрытны и лаконичны. С гибкой психикой, легко адаптирующейся под ту или иную ситуацию.

 

Жизнерадостные и сопереживающие, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладатели зрительного вектора, живут только ради эмоций. Они обожают общаться, получая от этого максимальное наполнение. Улыбаются и плачут, восхищаются окружающей красотой мира. Всю жизнь стремятся к самому главному в их жизни — найти вечную и безграничную любовь.

 

Загадочные и молчаливые носители звукового вектора ищут ответы на вопросы познания мира внутри себя и окружающей действительности. Пытаются раскрыть все непонятное и необъяснимое, что нас окружает. Совершенно отрываясь от действительности, пытаются понять, в чем смысл жизни и как его найти.

 

Если я хочу, значит, я живу

 

Благодаря знаниям системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы начинаем четко осознавать наши внутренние желания, которые являются истинными, а не скопированными с окружающих.

 

Осознание собственных желаний приводит к их раскрытию и наполнению. Приходит понимание причин тех или иных действий окружающих нас людей. Жизнь начинает приносить удовольствие, а не страдание. Борьба за выживание превращается в «принцип наслаждения».

 

 

Помни: ты родился ради того, чтобы получать от жизни удовольствие в каждый момент времени. Не упусти свой шанс изменить ложные страдания с названием НАДО на истинные удовольствия с именем ХОЧУ. Регистрируйся на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — по ссылке.

 

Автор Анна Мима


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+1

14.10.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 3473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо