←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Я нерешительный! Кто я?

В нашем мире каждый человек индивидуален, и все отличаются друг от друга свойствами и желаниями, которые заложены от самого рождения. У каждого человека, проживающего на нашей планете, свой жизненный сценарий. Он прописан всё теми же свойствами и желаниями, называемыми в системно-векторной психологии Юрия Бурлана векторами.

 

Есть человек, который легко берётся за дело, быстро всё выполняет, но не имеет терпения делать что-то качественно и долго. Есть человек, которого хлебом не корми — дай посмотреть что-то красивое, влюбиться, которому без любви свет белый не мил. А есть такой, который просто получает кайф от физического труда, о таких говорят: «Сила есть, ума не надо!»

 

 

Ну, а есть люди очень обстоятельные и вежливые, их ключевые слова «Простите», «Вы на меня не обиделись?», «Честно, справедливо». Это люди, которые стремятся выполнять работу качественно и «на отлично». Их называют профессионалами. Их высшая ценность — это почёт и уважение.

 

Если они сделают что-то не так, их затем преследует чувство вины. Обладатели этих качеств любят, чтобы всё лежало на своих местах, прямо и ровно. Даже если картина будет висеть криво, человека это будет очень раздражать. Еще одна его особенность — страх начать что-то новое, неспособность принять решение — нерешительность.

 

За что мне такое?

 

За эту особенность отвечает его психика, без которой он не может выполнять свою видовую роль в обществе — сбор опыта и знания, накопленных прошлыми поколениями, систематизация и передача полученного материала молодому поколению. Так как он обращён в прошлое и старое, то новизна — это уже сложно. Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, начать новое для него трудно, это приводит к стрессу, который проявляется ступором.

 

Эти люди нуждаются в одобрении, поддержке и так называемому пинке из вне, чтобы решиться сделать первый шаг. Часто в роли пинка выступает мнение авторитета.

 

Нерешительность — это часть психики такого человека. Но иногда она становится патологической, когда человек в принципе не может принять никакого решения. Почему это происходит?

 

Основной причиной является воспитание. Если, например, активная и шустрая мать всегда куда-то бежала, спешила и подгоняла своего медлительного и размеренного от природы ребёнка, поднимала на него руку и сгоняла с горшка. Если она не хвалила, не поддерживала и не поощряла его в новых начинаниях, не одаривала лаской и заботой, это тормозило его развитие.

 

Именно неверное воспитание, в дальнейшем перерастающее в обиду на мать, формирует в таком человеке хроническую нерешительность.

 

 

Как с этим справиться?

 

Во-первых, нужно принять тот факт, что жизнь не стоит на месте и пока вы будете размышлять, сделать или не сделать, время как скорый поезд стремительно пронесёт вас вперёд по дороге, наполненной событиями жизни.

 

А главное — это понять себя, какими свойствами и желаниями вы наделены от рождения, и раскрыть свои сильные стороны. Поистине удивительные возможности для этого дает Системно-векторная психология.

 

 

 

Если вы устали от собственной нерешительности и готовы к движению вперёд, начните с бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Для участия регистрируйтесь.

 

Автор Елена Вакула


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
0

17.10.2016 , обновлено  17.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1433  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо