←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Зануда, или Почему меня называют нудным?


Тебе когда-нибудь говорили, что ты нудный? «Вечно как что-то начнешь рассказывать, пока все детали не озвучишь — тебя не остановить». «Ну что ты тянешь, нудишь постоянно?»

 

А ты в недоумении, ведь хотел же как лучше! Изо всех сил пытаешься рассказать в подробностях, а тебя поторапливают или, еще хуже, не дают даже договорить: «Короче можно? Лучше б вообще молчал!» Обидно.

 

Главный зануда

 

Знакомо? И не только тебе! Похожие ощущения возникали у других таких же основательных, неторопливых и принципиально прямых людей. Которые, конечно, контактируют с другими людьми, а не сидят на своих любимых диванчиках. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, такие люди обладают анальным вектором.

 

Зануда или Почему меня называют нудным

 

Роль человека с анальным вектором — это накопление и передача информации во времени. И для лучшего выполнения своей видовой роли ему были даны особые свойства, как например: устремление в прошлое, внимание к деталям, неторопливость, аналитическое мышление. А все для того, чтобы наилучшим образом собрать, структурировать и передать эту информацию из прошлого в будущее. Поэтому эти люди не только могут переспрашивать собеседника, но и сами пытаются донести информацию, разжевав и разложив по полочкам. 

 

Естественно, свойства и желания заданы от природы, но вот обеспечены ли они в своей реализации? Даже профессора университета бывают нудными. 

 

Жертвы занудства

 

По свойствам и желаниям природа сделала людей непохожими друг на друга. Поэтому основные «обвинители» в занудстве — это обладатели кожного вектора. Их психические врожденные свойства противоположны свойствам обладателей анального вектора. 

 

Так, системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что носители кожного вектора — основные «жертвы» занудства — ценят и экономят свое и чужое время, любят лаконичность и краткость. А своим приоритетом считают: больше дел за меньшее время. Понятно, что такие люди не всегда поймут неторопливость, медлительность, да и еще такие долгие монологи и во всех деталях. Ведь время — деньги. Вот и называют других, непохожих на себя, нудными. Не стоит на них обижаться.

 

Использование по назначению!

 

Первое, что можно сделать — это осознать свою природу, свои сильные и слабые стороны. Понять, что другие люди не обладают тем, чем обладаете вы. И наоборот. Выяснить причинно-следственную связь, в которой вы поймете, где и, самое главное, как можно быть полезным обществу.

 

Второе — это попробовать реализовать свои свойства в жизни.

 

Каким образом? Узнайте уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

А что по поводу занудства — если же вас кто-то и назовет таким, то вы перестанете воспринимать это так тяжело. Ведь вы уже будете понимать других людей и себя.

 

Регистрация здесь.

 

Автор Даниил Турубара


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
0

22.10.2016 , обновлено  22.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1591  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо