←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Состояние полной несостоятельности… Когда устал начинать жизнь с чистого листа

Руки, как каменные глыбы, томно свисают с плеч, голова чумная, тяжелая, глаза опущены... Чувство полного провала и конца. Вокруг темно, сыро и прохладно. И только где-то далеко-далеко вверху узнается свет. Наконец, понимаю, что сижу в яме. 

 

Но, как ни странно и как никогда ранее, нет ни сил, ни желания встать, подняться, выбраться наружу. Точнее сказать, наружу, конечно же, хочется. Но страх, неуверенность, синяки и шишки после прошлых многочисленных провалов сковывают тело цепями, не давая подняться. Былая уверенность в себе, своих силах, талантах и возможностях испарилась, не оставив от себя даже лёгкого аромата на память... 

 

Чувство полного отчаяния, неполноценности, несостоятельности. А ведь когда-то ты был ого-го, когда-то тебя ничего не могло сдвинуть с пути к своей цели, и даже в самые сложные периоды жизни ты был «кремень»! Дааа, были времена!

 

Состояние полной несостоятельности... Когда устал начинать жизнь с чистого листа

 

Что со мной не так или почему это снова происходит?

 

В чем причина такого бездействия, этого невыносимого чувства растоптанности, никчемности? Почему с каждым прожитым днём и с каждым новым провалом все сложнее начинать новые проекты, запускать новые идеи? Где кроется причина? 

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет все эти явления и их причинно-следственную связь. Согласно системным знаниям становится понятно, что человек, который находится в таком сложном состоянии, который не может решиться начать новое, несмотря на свои знания, таланты и успехи, который живёт не сейчас, а там, где-то в прошлом, — это человек с анальным вектором

 

Системно-векторная психология обозначает всего восемь векторов. Вектор — это набор психических свойств, данных человеку от рождения. В зависимости от развитости и реализации этих свойств каждым конкретным человеком, различается множество состояний, в которых пребывает человек в разных периодах и сферах своей жизни. 

 

Назад в прошлое...

 

Люди с анальным вектором — это люди с феноменальной памятью и огромным интересом к прошлому. Они уважают историю и опыт предыдущих поколений, так как являются накопителями этого опыта и передают все необходимые знания новым поколениям. Для них все новое — это давно забытое старое. 

 

Они медлительны, дотошны, скрупулёзны, но выполняют свою работу всегда профессионально и качественно. Для них это дело чести. Они не терпят спешки и суеты. Не начинают новых дел, пока не закончат старые. Им всегда сложно начать что-то новое, но они с легкостью продолжают начатое. 

 

Но случается, что вместо того, чтобы хранить в памяти знания и ценный опыт прошлых поколений, они застревают в воспоминаниях своего личного (часто неудачного) опыта. Поэтому они и цепляются за прошлое, особенно за какие-либо значимые моменты, будь то успехи, достижения или досадные поражения. А начать новое мешает страх провала, неудачи и стыда за этот провал. Ведь именно у них есть врожденный страх опозориться перед людьми. 

 

Состояние полной несостоятельности

 

Зная и понимая эти стороны своего характера, осознавая истинную, глубинную причину своих страхов начать дело и не справиться, ощущая свои сильные стороны, становится легче принимать решения, ставить новые правильные цели и двигаться вперёд. 

 

Приходите на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и узнайте о себе и близких людях больше.

 

Автор Маргарита Шелкова


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
0

26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1392  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо