←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стресс, которого нет

Стресс, стресс, стресс - это слово сегодня не употребляет "только ленивый". Впрочем, пожалуй, именно ленивые ему не подвергнуты. О том, что такое стресс, и как с ним бороться, с точки зрения системно-векторной псхихологии читайте в статье "Стресс, которого нет".

Это интересно
+8

28.11.2011
Пожаловаться Просмотров: 1158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Мне статья понравилась. Я не знаток СВП, только знакомлюсь потихоньку, но сам принцип мне "в струю", как говорится. Читаю все темы, практически не участвую в разговорах, потому что они для меня слишком заумные. Думаю, что того Звука, который заставляет со всей дури докапываться до Первопричины и поглядывать на "верёвку и мыло" из-за недостижения оной, у меня - слава Вселенной! - нет. Зато Анальный вектор - 100% присутствует. Если запереть меня в четырёх стенах и заставить приводить в порядок, к примеру, горы бумаг - раскладывать, сортировать, - то я не только не сойду с ума - я забуду о еде, сне и прочем, потому что буду счастлива. Если, конечно, мне не будут мешать, даже присутствием, и торопить. (Я -  корректор и счастлива вместе со своим ЭТИМ вектором). О наличии остальных у себя не так уверена, поэтому ничего говорить не буду.  В статье всё просто, разложено по полочкам, вполне определённо. Тем и понравилась. Зачем пишу? Мне кажется, что я не одна такая... Есть же ещё люди, которым интересно, они читают темы, дебаты в них, но не проникаются Звуковыми изысками, исканиями и терзаниями. Не потому, что глупые. Просто нам это НЕ НУЖНО, ну, не требуется, и всё тут! Векторы такие! И мне хочется, чтобы такого плана люди тоже участвовали в разговорах. Всем векторам - наполнения и здравия!

29.11.2011

спасибо большое за отзыв! не стесняйтесь участвовать в дискуссиях, тут все непрофи, и рады пообщаться ))) да и темы у нас разновекторные )) не только звуковые ))

Вам, Инна, спасибо за поддержку! Вот выбрала нейтральную тему, чтобы высказаться. Просто в последнее время Звук как-то активизировался, а мне многое в разговорах Звуковиков (в плане ощущений, да, впрочем, и не только!) не понятно. Хорошо одно - что люди на одной волне, понимают друг друга - хоть какая-то отдушина, я за них рада, правда! Интересно, а есть у меня единомышленники?! Ау-у-у!!!

Ничего страшного, что у вас звука нетSmile. Все вектора в развитом состоянии прекрасны. Кстати, недавно я стала заинтересовывать темой СВП одну свою подругу, так она сначала не хотела признавать у себя наличие анального вектора, потому что он называется некрасиво (сверху она зрительница-оральница), а ведь на самом деле действительно прекрасный вектор. А без звука жить на свете даже легче, как звуковик говорюWink, хотя в целом быть звуковиком интересно.

А я подумала про женщин из комента, вдохновившего вас на эту тему. У них обеих есть и кожа, и анальность - судя по всему, 90-е в России были чрезмерным давлением ландшафта и для кожников, и для анальников: старые ценности рухнули, моральные принципы стали не в цене, денег и еды тоже нет.  Что касается упомнятых женщин, у одной из них, похоже, кожа и так не слишком развита, у другой неразвито все. И с ними действительно бывает, что когда надо принять что-то новое, они по-анальному консервативны, а когда надо что-то сделать не торопясь, обстоятельно, они по-кожному мельтешат.

Интересно, а если человек постоянно орет - это стрессующая оральность или что? Знаю нескольких женщин (мужчины такие мне не попадались), которые представляют собой просто кошмар звуковика. Когда такая дама разговаривает по домашнему телефону, причем не ругается, а вроде спокойно разговаривает на обыденные темы, она перекрикивает телевизор, радио, или музыку на компьютере, на работе в отделе она тоже орет так, будто находится если не на аэродроме, то по крайней мере в цехе с кучей работающих станков. Я сейчас не говорю о тех случаях, когда говорить громко или даже кричать объективно необходимо. Зачем и почему они орут в тех ситуациях, когда говори они нормально, их все прекрасно услышат?

М-да, без знаний СВП я не могла понять, чем меня так задолбала моя последняя работа - ведь и по специальности, и все соцгарантии, и в плане приобретения опыта место замечательное, зарплата небольшая, но человека без опыта и на такую, увы, редко берут, а мне хоть в чем-то повезло, да и в коллективе неглупые тетки, которые проработали на этом месте по 20-30 лет - значит, суперспецыSmile. Теперь мне все понятно: рабочий день там начинается в 8, а ехать далеко, то есть вставать надо в 6 (я со своим звуком раньше полуночи не засыпаю, как бы ни упахалась), в отделе ни одного звуковика, зато хватает описанных выше горластых теток с мышечностью и мельтешащей кожей снизу. В самом деле, если времени достаточно, зачем при составлении документа торопиться так, будто тебя кнутом подгоняют, смысл в этом кипеше, если потом обнаруживаются ошибки в документе? Если времени мало, конечно, надо делать дело быстро, но опять же, быстро - не значит суетливо и на нервах, можно подумать, в первый раз экстремальный цейтнот случился, поистерить можно и после заврешения дела, чтобы дать выход эмоциямSmile. Отсутствие охов-ахов с моей стороны сотрудники воспринимали так, будто мне до фени работа - типа если такие мощные мышечницы с тяжелой жизнью кипешуют, то хрупкая и в их понимании тепличная девица, этакий вечно сытый белый воротничок, вообще должна стать воплощенной истерикой. Плюс начальник, который меня на работу взял - яркий анальник, как специалист супер, и мне в профессиональном плане много дал, но местами склонный к словесному садизму, потом он ушел, и на его место пришла яркая, образованная и умная кожно-мышечно-зрительная дама, но опять-таки с мельтешащей кожей. Да уж, а я ещё удивлялась, почему я искренне радовалась сокращению моей ставкиSmile.

02.12.2011

статья интересная, но говорить о стопроцентности победы стресса невозможно даже самому лучшему спецу, потому что жизнь заворачивает такие непредсказуемые случаи, что просто диву даешься откуда такое может быть)))Понятие стрессоустойчивости для разных векторов разное и не известно что лучше для человека( в некоторых случаях) подвергнуться стрессу или устоять против него))) Все в мире относительно)))