←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как найти выход из лабиринта страха

Горные пейзажи меняются один за другим, набирая высоту на очередном повороте бесконечно петляющего серпантина. От грандиозной красоты, захватывающей дух, и открывающейся взору панорамы глаза наполняются слезами счастья.

 

Но не у Вики, вцепившейся в сидение в холодном онемении и зажмуривающейся от страха. Паника накатывает со всё большей силой. Впереди черной дырой засасывает в омут тоннель. Темнота. Выхода нет. 

 

Как найти выход из лабиринта страха

 

Из лавины страха в лавину любви

 

Какие механизмы психики управляют нашими эмоциями? В чем причина накрывающей лавины страха, приводящей в оцепенение все рецепторы? Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет страх как корневую эмоцию части людей, появившуюся вследствие невозможности сохранить себя в первобытной стае. Направленная внутрь себя, предельно сжимающая чувственную амплитуду, свойственная только обладателям зрительного вектора, эта первичная эмоция ощущается как страх за собственную жизнь. Эта первичная эмоция постепенно развивалась и выносилась наружу в страх за жизнь других членов стаи — в способность сопереживать другим людям, максимально раскрываясь в состоянии любви к человеку.

 

Огромный чувственный диапазон, данный от природы зрительным людям, в неразвитом или нереализованном состоянии может проявлять себя как самые разнообразные фобии. Свойство эмпатии, заданное для реализации в социуме, поглощается внутренним перерасходом эмоционального ресурса, все глубже уводя в пучину страха и непонимания собственной задачи.

 

В развитом состоянии, перенося фокус переживаний за себя в переживание за других людей, зрительник способен улавливать самые тонкие оттенки чувств. Покрывая лавиной любви нуждающегося в сочувствии человека, эмоционально включаясь наружу, зрительник реализует свой потенциал в свойстве отдачи, обретая равновесие. 

 

Нитью Ариадны по лабиринту страха

 

Эмоциональная связь, создаваемая с окружающими людьми, становится той путеводной нитью, способной вывести заплутавшего в собственных страхах человека из темного лабиринта.  

 

О том, как найти в себе силы, чтобы сделать первые шаги к выходу из тупикового устрашающего тоннеля, можно узнать уже на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь.

 

Автор Татьяна Стеценко


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+1

29.10.2016 , обновлено  30.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1502  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо