←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жить или волочиться по жизни за страхами

Страх заполняет твою жизнь настолько, что дышать бывает нечем. Страх бьет в голову, в грудь, в каждую клеточку. Сумасшедший страх за детей, что с ними может случиться плохое. Вначале — школа, как дойдет, как улицу перейдет или забредет куда-нибудь и т.д., т.д. Когда дети подрастают, страх становится еще больше — опасный возраст. Когда взрослеют — что-то на работе может произойти, в дороге, в отпуске. И так до бесконечности.

 

Казалось бы, естественные страхи родителей.

 

Но не для всех. В какой-то момент — о ужас! Приходит мысль, что на самом деле ты боишься не за них, а за себя, за свои состояния. Ты боишься, что если что-то случится с ними, ты будешь страдать, тебе будет плохо.

 

 

Жизнь на ощупь

 

Страх болезненный, изнуряющий, отнимающий силы, парализует твое тело, психику, вторгается во все сферы твоей жизни. Страх, что ты заболеешь неизлечимой болезнью. Страх от надвигающейся старости, особенно, когда видишь немощных старых людей. Страх смерти.

 

Только на время приема антидепрессантов ты в большей или меньшей степени начинаешь ощущать жизнь. Но тут же начинаешь бояться, что кто-то, не дай Бог, догадается, что ты «сидишь» на таких лекарствах, что будут смотреть на тебя с жалостью, а то и вовсе будут принимать за ненормальную «психическую». 

 

Ты стараешься скрывать свои состояния. Но вот заканчивается срок действия антидепрессантов и со страхом и тоской ожидаешь, когда тебя опять накроют панические атаки.

 

Страх и бессонница — близнецы-братья

 

Как следствие страхов к тебе приходит изматывающая бессонница. И так по кругу: от страхов — бессонница, а от того, что ты опять плохо спал, путаются мысли, и одолевает еще больший страх.

 

Утром просыпаешься с сумасшедше бьющимся сердцем, со страхом, что день будет как в тумане с противной дрожью в теле и все повторится. И днем не можешь уснуть, потому что не сможешь! Как говорят, страх погоняется страхом.

 

И ждешь со страхом очередной бессонной ночи с мыслями, какое средство на этот раз принять, чтобы отоспаться — снотворное или опять пройти курс приема антидепрессантов (греет душу, что тогда вздохнешь на какой-то промежуток времени).

 

И одновременно к тебе приходит отталкивающее тошнотворное чувство: страх, что привыкнешь к таблеткам. Тянешь до последней черты, когда становится уже невыносимо.

 

 

У страха много имен

 

Страх от новостей по телевизору. Особый страх уничижительный возникает, когда по телевизору идет негативная информация о России, о русских. Это такая боль, напряжение в душе, столько грязи, тревога. Почему? А вдруг война? 

 

Страхи, навязчивые мысли о смерти особенно усиливаются, когда начинают умирать близкие тебе люди, разрыв эмоциональных связей остро ощущается, кажется, что грудь разорвется от напряжения. Хочется зарыться головой в землю и выть от безысходности, чтобы тебя никто не слышал. 

 

Особый страх смерти — это корень всех страхов в зрительном векторе. Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, люди со зрительным вектором обладают самой высокой эмоциональной амплитудой. 

 

С раннего детства они боятся темноты и много чего еще. Это зрительные детишки ни с того ни с сего вдруг начинают бояться спать без света и говорят, что у них под кроваткой живет страшное чудовище.

 

Если зрительного ребенка не развивать правильно, то в силу своей пугливости ему будет сложно выстраивать отношения с детьми в детском саду. В худшем случае он может стать жертвой постоянных издевок со стороны сверстников. 

 

Если в детстве у зрительного ребенка все было не слава Богу, это не значит, что все потеряно. Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, жизнь в плену страхов — не приговор. Уже во взрослом возрасте мы можем сознательно переучиться направлять свою врожденную эмоциональность иным образом — не в страхи и эмоциональные раскачки о себе и своих близких (что тоже, по сути, о себе), а наружу. Когда зрительный человек выносит свои эмоции наружу, он перестает бояться за себя.  

 

Зрительнику важно научиться выносить свой страх наружу, на тех, кому хуже, чем ему, разделить их боль, и тогда от собственной боли не останется и следа. 

 

Понимание, что есть я и другие люди, как говорит на тренингах Юрий Бурлан, помогает осознать свои состояния, научиться направлять свои чувства на сопереживание другому человеку. Это как глоток чистого воздуха. Смотрите отзывы людей, которые справились со своими страхами.

 

 

 

Чтобы узнать больше о природе зрительных страхов, приходите на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже на первых занятиях вы получите свои первые результаты. Для участия регистрируйтесь здесь.

 

Автор Евдокия Лялина

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

03.11.2016 , обновлено  29.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 2322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены