←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Штормит от беспокойства за других

Современная былина

 

Моя вездесущая

 

Хоть домой не ходи. Только я на порог, а моя Василиса Прекрасная прямо-таки сшибает меня с ног волной эмоций баллов в двенадцать. Раздеваюсь, а она уже завелась: про подругу, про сестру, про соседку, про уборщицу в подъезде и про всех-всех, кого она сегодня встретила и кому, как истинная сказочная Василиса, помогла.

 

Кому взаймы дала, а кого на путь истинный наставила, а кого пожурила, а кого похвалила. Я руки мыть и она за мной, я переодеться — и она тут как тут. На столе разносолы, она же любит меня и печется о здоровье моем: чтобы был сыт, обут, одет по моде. Я ложку в рот, а она подбадривает, советует, что сначала съесть, а что потом. Радуется мне!

 

Теперь монолог, потому что я еще ни слова не сказал, разворачивает свой фарватер к положению дел в школе. Можно сказать, весь родительский комитет держится на моей Василисе.

 

Работу подшефного детского дома она разбирала, когда я уже засыпал перед телевизором.

 

А к положению в стране и участию Василисы в профсоюзных организациях мы перешли, наконец — в постели. 

 

 


Загнанные в угол

 

Может быть, гротескное описание получилось, но мы — на грани развода. И не потому, что я не выдержал. Я, как истинный Иван-дурак, стоял до последнего. Сдалась моя Василиса. У нее произошел нервный срыв. И не потому, что нагрузки и «по-французски и по-русски». А потому, что ее никто, ну абсолютно никто не понимает. 

 

Никто не ценит все, что она делает для других. И все без исключения оказались неблагодарными и потому, конечно, подлыми. Обсуждают ее за спиной. Стараются провести: не зовут на дни рождения, на вечеринки. Вон, даже пытались обойти ее информацией о собрании в синдикатах. А из председателей родительского комитета школы нашей третьей дочки Аленушки на прошлой неделе ... «перевыбрали»!

 

«А сколько я дел там переделала, каких только мероприятий не придумывала! Рукавом махну — и озеро декоративное на первом этаже в холле устроили! Другим махну — и в нем рыбки золотые плавают, и водные черепашки ползают!» — плачет Василиса. И мне ее жальче, чем себя. Это правда — она все дни и ночи напролет трудится во имя всего рода человеческого. 

 

«Всё! — объявляет вдруг она. — Ухожу в монастырь!» И я понимаю, что это не шутка.

 

 

Пойдешь направо...

 

Я понимаю, что жена на полном серьезе уйдет в монастырь. А я останусь наконец-то в покое и тишине. Может быть, оно и лучше. Но я утром встал, оседлал своего стального коня, и нет меня: ускакал за добычей. А дети?! А кто меня будет дома с блинами встречать? А кто мне будет кольчугу новую покупать, крутую, с наворотами?

 

А Василиса не шутит. Забурлило все во мне! И я кинулся к Юрию Бурлану, голове системно-векторной психологии. Говорю ему: «Спасай, брат! Знаю, дотошная у меня супруга, пристрастная. До всего ей дело. Вездесущая! Заучила весь белый свет. Но ведь добрая — потому жалеет всех. А хозяйка-то! Посуди ты сам, все по полочкам: пироги-соленья, грибы-ягоды. А детей хоть учебой замучила, но ведь хуже они не станут от этого»

 

Собрались мои товарищи и так мне, горемычному, ответили: «В монастырь пойти Василисе — дело не хитрое! Но не лучше ль ей прийти на бесплатные лекции по системно-векторной психологии? Будет беспокойная твоя Василиса Премудрая разбираться в том, как не переусердствовать. И детей ваших будет воспитывать — по уму, а не по наитию. 

 

Пока руки не дошли

 

А пока еще вы с Василисою думаете, что такое СВП за диво дивное, посоветуем, когда чувства зашкаливают — посещать для разрядки театры с концертами. А еще бывают хорошие видео. Надо чаще их смотреть для разрядочки. Половинить эмоции твоей женушке, чтобы все на народ честной не выплескивать!

 

Василиса моя призадумалась, почитала статьи внимательно и решила пойти на лекции к самому Юрию Златно месяцу, потому что идут они заполночь, в тишине, без хлопот с домочадцами. «Вероятно, я хоть и зрительная, но еще во мне много специального. Как бы я не то, что людей честных, но и наших детей не испортила! Передай от меня поклон Юрию и скажи, что пущу завтра яблочко по тарелочке с квадратной каемочкой, чтоб смотреть его лично на лекциях по системно-векторной психологии!»

 

Конец — делу венец

 

Долго ль, коротко ли — у всех по-своему, но у нашей у Василисушки — она с детства упорная, ведь врожденное свойство ее это. Не спеша, но выполняет задания основательно и исчерпательно — результаты опять зашкаливают. 

 

Но теперь в хорошую сторону: осознала она свои качества, своей психики свойства врожденные так стремительно, что ни в сказке сказать (потому что внимательно слушала, конспектировала так блистательно!), ни пером описать, ни на кейборде. 

 

Поняла она своих детушек, поняла супруга любезного, кто с каким вектором рожден был, и как каждый чувствует. 

 

Перестала понапрасну беспокоиться, распылять силу на охи и аханья. Стала более молчаливая, потому что от понимания ее страхи за других куда-то рассеялись, разнеслись, как клочки по закоулочкам. Без нужды она не беспокоится и заботой лишней других не охаживает. А богатое ее воображение, что дает ей зрительный вектор ее, сконцентрировалось по направлениям, создавая жизнь с приоритетами: где налечь во всю мощь и спасать во всю прыть — а где дело не стоит яйца выеденного. 

 

Перестало штормить Василисушку, и теперь на нее не нарадуется муж Иван, дорогие деточки и весь люд честной окружающий. У нее прибавилось выдержки, и теперь зовут ее прекрасною Василисою, свет батьковной, премудрою.

 

Вот такой конец нашей былинушке, кто дослушал ее — тому наш поклон! Если ж этот сказ стал намеком для вас, приходите и регистрируйтесь, добры молодцы, красны девицы, весь честной народ на бурланов урок — онлайн-лекции Юрия Бурлана по системно-векторной психологии! Регистрация здесь.

 

Автор: Мария Качарава

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+2

09.11.2016 , обновлено  09.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 2188  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены