Премодерируемое участие
7998 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Твое мнение давно никого не интересует, или Почему мир так несправедлив?

Ты — порядочный семьянин, «отличник» в плане верности и покорности своей жене, самый добрый папа на свете. Жизнь складывается по плану/сценарию твоей суетливой, не сидящей ни минуты на месте, жены. А ты устаешь, даже просто наблюдая за ней. 

 

По вечерам тебе нужно мягкое местечко, телевизор и возможность наконец-то высказаться комментариями на все, сказанное по ТВ. Проводя время за передачей «Что? Где? Когда?», ты проявляешь все чудеса своей замечательной памяти и эрудиции.

 

На работе, несмотря на твой несомненный опыт и профессионализм, мало кто считается с твоим мнением. А все потому, что давно уже сложилась привычка не настаивать на своем. Легче просто отмолчаться, чтобы потом еще за свои же советы не испытывать чувства вины. Остается лишь с сожалением наблюдать, как торопливые коллеги все делают «спустя рукава».

 

  Дома тебя давно никто не воспринимает как мужчину, намекают, что ты бесхарактерный. Дети — единственная твоя отдушина — выросли и уже не посидят у папули на коленях, обнимая и болтая всякую чепуху на ушко. 

 

 

 

Обида застряла комом в горле. А сказать некому. Ты и сам гонишь ее прочь, считая это чрезмерной сентиментальностью для мужчины. Но обиды имеют свойство накапливаться!

 


И ты начинаешь болеть. Первый инфаркт всех удивляет: «Не пил, на работе все давно стабильно, да и просто “золотой мужик”, — в чем причина?»

 

Бросаешь абсолютно все вредные привычки, которые еще как-то да скрашивали твои однотипные будни. Но беда снова на пороге, и твое сердце не выдерживает — второй инфаркт…

 

Ни ты, ни твои даже самые проницательные близкие не в состоянии хоть немного прояснить ситуацию и раскрыть тайные причины твоего заболевания.


Почему такое происходит именно с тобой?

 

Проблемы налицо. Но почему так получилось? Ты не один такой пострадавший, и сложилось все не по какому-то недоброму стечению обстоятельств. Наша психика и тело неразрывно связаны. Когда мы болеем психологически, болеет и наше тело. 

 

Твоя непризнанность, накопленная обида и, как следствие, неправильная реализация заложенных природой свойств — и есть причины серьезного подрыва здоровья. Чаще всего у таких людей, как ты, заболевания проявляются именно на сердечной мышце. 

 

Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, все мы рождаемся с определенным набором психических особенностей.

 

Под сложившееся выше описание подпадают носители черт анального вектора, чья основная задача — передавать опыт и знания из поколения в поколение — обеспечена заложенной от природы уникальной памятью.

 

Если ты научаешься использовать свою память по назначению — аккумулировать знания и направлять их вовне на созидание, то полностью реализуешь себя, ощущаешь внутреннюю наполненность и состоятельность. 

 

Иначе память способна только навредить тебе же самому. 

 

 

 

 

Как это происходит? Очень просто — раз за разом ты запоминаешь все обиды и направляешь их на разрушение самого себя: снова и снова прокручиваешь в голове все обидное. 

 

Обидам свойственно накапливаться. Ты копишь плохой опыт и молчишь. Но момент выплеска обязательно настает, когда сердце уже не выдерживает напряжения и концентрации обид на каждый свой кубический сантиметр, тогда и случается инфаркт

 

Почему так происходит? Нужно понять!

 

На бессознательном уровне нами управляют точнейшие законы. Незнание этих законов не освобождает от ответственности системно-векторная психология Юрия Бурлана. 



Люди с анальным вектором не могут получить радость и удовольствие от жизни всего по нескольким причинам. 

 

Первая из них — неспособность адаптироваться в жизни из-за накопленных обид. 

 

Возможно, что твоя обидчивость проявилась еще в детстве, когда не хвалили вовремя или сбивали с ритма, не дав даже собраться с мыслями. 

 

Часто первые обиды появляются в период полового созревания — на девушку или на ближайшее окружение. Внутри все будто сжимается, и это чувство досады никогда больше тебя не покидает, память не дает просто так простить всех обидчиков. 

 

Вторая — патологическая нерешительность, которая возникает вследствие неправильного обращения матери. 

 

И, наконец, третья — это неспособность адаптировать внешнее давление. Как говорит системно-векторная психология, сегодня мы все живем в «кожном» — очень ритмичном и быстром мире. Чтобы жить в нем, нужно понимать его законы. Не обижаться и тормозить там, где жизнь предъявляет к нам требования, а понимать и адаптироваться.

 

 Все эти проблемы глубоко осознаются и разрешаются на занятиях по системно-векторной психологии. 

 

Твое мнение давно никого не интересует? Мир несправедлив? Ты удивишься, как легко это исправить. 

 

 

Свое знакомство с системно-векторной психологией можно начать с бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии. Первые результаты ты получишь уже там. Для участия регистрируйся здесь

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Автор: Алена Сдобнова

Это интересно
+2

04.12.2016 , обновлено  04.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 3087  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо