←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как успокоить нервы и перестать мельтешить? В чем секрет спокойствия — рекомендации новейшей психологии

Как успокоить нервы, когда все раздражает?


«Не нервничайте — нервные клетки не восстанавливаются!», «Не нервничайте — вы заработаете себе язву!», «Не нервничайте — вы портите нервы не только себе, но и окружающим!». Только и слышно со всех сторон: «Не нервничайте!» Ну а как успокоить нервы, никто толком сказать не может.

 

Все болезни от нервов

 

Психологи советуют больше гулять, принимать витамины, регулировать режим труда и отдыха, попить травки, настойки. А тем, у кого совсем нервы сдали, попить транквилизаторы или даже полежать в стационаре. Есть ещё варианты, как успокоить нервы в домашних условиях , — например, навести порядок в доме, принять контрастный душ, послушать спокойную музыку, порелаксировать. Только всё это помогает лишь на короткое время.

 

 

 

Кому дано больше 

 

Есть такая категория людей, которые нервничают особенным образом. Шустрые целеустремлённые женщины и мужчины, что постоянно в движении и вечном поиске пользы и выгоды. Их легко заметить в толпе по летящей, скашивающей углы походке. Худосочные и спортивные, они как «Фигаро здесь, Фигаро там». Когда такие люди нервничают, они начинают отчаянно мельтешить, пытаются сэкономить по мелочам и неизменно проигрывают по-крупному. 

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет таких людей как носителей кожного вектора.

 

Всегда подтянутые, имеющие организаторские способности, логическое мышление, меткий глаз, они стремительно идут по жизни, добиваются успехов в карьере и бизнесе. Их нервная система стабильна и гибка. Но все это при условии, если их свойства развиты и реализованы.

 

Другая сторона медали — постоянное мельтешение, опаздывание, постоянное раздражение (в том числе на коже). В сочетании с другими векторами — аритмия. 

 

Почему такое происходит с кожным человеком? На короткой дистанции это возможно из-за сверхстресса. Например, сверхстресс для кожника — крупные денежные потери. А если повышенная раздражительность, суетливость и мельтешение являются вашими неотъемлемыми спутниками, то речь уже о более серьёзных причинах. 

 

Чаще всего наши — нервы — возникают из-за отсутствия правильной реализации наших врождённых свойств. Рождённые организовывать, изменять окружающую среду, вносить в неё конструктивные изменения (инженерия) либо организационные (управление, менеджмент), рождённые для того, чтобы быть успешными, — мы можем не иметь всего этого. То есть не применять правильно себя. 

 

 

Бывают и ещё более серьёзные явления — например, синдром неудачника. Если ребёнок рос в семье, где его периодически избивали, унижали, оскорбляли и пророчили ему будущее дворника, в общем, маминых «нервов» не хватало на шустрое и гиперактивное дитя, то такой ребенок учится получать удовольствие от страданий. И в будущем бессознательно ищет боли в отношениях с людьми. Срываются сделки и проекты, ничего не получается, всё летит в тартарары, одним словом — сплошной комок нервов.

 

 

«… Из результатов в первую очередь могу сказать, стала гораздо более уравновешенным человеком: если раньше я могла в каких-то ситуациях повести себя некрасиво и неправильно, к примеру, устроить бурную разнузданную истерику или долго и угрюмо на кого-то обижаться, то теперь адекватно реагирую на все внешние раздражители. 

 

 

Как следствие, у меня улучшились отношения с родными и близкими. Я знаю, как избежать ссор с ними, а в случаях, если ссора все же происходит, я умею повести себя так, чтобы не усугублять ситуацию, как это было обычно, а, наоборот, её выровнять. Вообще могу сказать, что у меня перестали пошаливать нервы…» Анастасия М., Санкт-Петербург

 

 «… Отношения с окружающими наладились… Стал понимать людей… И даже оправдывать их… Нервы пришли в норму… Перестал злиться без повода… Отношения с любимой открылись с совершенно с другой стороны… Много-много всего еще, чего и не вспомню сейчас…»Кирилл У., Казань «… Отношения с окружающими наладились… Стал понимать людей… И даже оправдывать их… Нервы пришли в норму… Перестал злиться без повода… Отношения с любимой открылись с совершенно с другой стороны… Много-много всего еще, чего и не вспомню сейчас…»Кирилл У., Казань

 

«… Из вспыльчивого человека я превратился в спокойного, меня труднее стало вывести из себя, пропала былая раздражительность…»Андрей Г., Архангельск:«… Из вспыльчивого человека я превратился в спокойного, меня труднее стало вывести из себя, пропала былая раздражительность…» Андрей Г., Архангельск:

 

Спокойствие, только спокойствиеЧто же делать, где найти рецепт для того, чтобы оставаться спокойным и невозмутимым в любой стрессовой ситуации, как начать действовать согласно своим свойствам? Как можно быстро успокоить нервы и снять стресс без лекарств и ненужных советов? Спокойствие, только спокойствие! Бесплатные лекции, которые регулярно проводит Юрий Бурлан, помогут вам найти ответ на вопрос «Как же всё-таки успокоить нервы?». Для участия в занятиях записывайтесь здесь.

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Автор Кожухова Наталья

Это интересно
+2

10.12.2016 , обновлено  10.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 3107  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо