Премодерируемое участие
8000 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Депрессия — да что вы знаете о ней?!

Тот в депрессии… у этой депрессия… А что вы вообще о ней знаете?

— Работа раздражает, ничего нового в жизни не происходит, новых впечатлений нет. Такой вот разговор всерьёз за чашечкой крепкого кофе о депрессии.
Это скука, а не депрессия.


— Вот смотрите: слёзы… они о любви. Представьте — не любят её. Истерика, эмоции: «За что мне такой депресняк!» Ваш депресняк — одиночество, а не депрессия вовсе. Зато есть страхи за себя. Ох уж эти страхи! Замуровать могут в четырёх стенах — и выхода не видать. Змея, которая жалит сама себя собственным страхом. Такая вот история в голове.

 


— О, а вот он: взгляд с упрёком, с претензией, нависшей на бровях. Обида там живёт, холодновато, но не мрачно. Это тапочка тормоза, до пола, на жизнь с ожиданием. Ждут, когда придут к ним и прощения просить будут. Ну или, может быть, следующую жизнь начать с нового листа? — Годы пройдут, новые листы составят книгу жизни, полную пустых страниц…
Обидно, не спорю. Депрессия?

— Ещё нет.


— Мельтешение, нервы шалят, все мысли о пользе и выгоде. Всё угнаться за всем желают: здесь успеть да тут не опоздать. Это бег длиною в жизнь. Всё вроде хорошо, к делу подходит с головой, а дело не вяжется. Как ни странно, вместо дохода — расходы. Страшно и больно. Но в том, что не выходит дело, даже какое-то облегчение с наслаждением. Неудачник что ли? Всё к ней свести — к госпоже Фортуне? Да, вопрос удачи так не стоит, если знать в чём причина. Потерял всё в одночасье — страх, злость…
Апатия, но не депрессия.


— А вот что такое увидеть взгляд, направленный словно в никуда? Ты смотришь, а тебя как будто и нет для этих глаз… Удивительно. Для этих глаз вообще ничего нет, кроме опустошающего безлюдья, которое не суждено заполнить ничем из радостей жизни.
Отсутствие желания к жизни. Всё сжимается до вибрирующего звука со стороны. А жизнь — лишь фон для внутреннего диалога, если в этом диалоге не появится смысл как ценность жизни в осознании её граней. В такие времена страшно состояние, опустошающее до суицида. Вот это мрачно.
Это и есть депрессия-отсутствие желания к жизни, которое может выкинуть тело в окно.

 

 

Распознать — а значит предотвратить настоящую депрессию на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ночью. В наушниках. О больших смыслах жизни.

 

Автор Анатолий Явлонин

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+2

28.03.2017 , обновлено  30.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 2572  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо