←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Я ненавижу мать, потому что у меня не было детства и вся жизнь - ад. Где же взять любовь?

Ответы на вопросы из чата вступительных лекций

 

На самом деле, как человеку любить и быть любимым, если он не чувствовал материнской любви и защиты, если вместо счастливых детских воспоминаний – пепел ненависти? Системно-векторная психология показывает, что в основе плохих жизненных сценариев – непонимание людьми своих природных свойств и желаний, просто незнание самого себя. На самом деле, мама такая, какая есть, она подарила жизнь и отдала, все, что у нее было, все, что она могла отдать. Если не отдала, то, значит, не было или не могла по каким-то объективным причинам.

 

 

 


Психологические состояния с чувством глубокой обиды на маму характерны для людей, которые по природе своей просто созданы для счастливого брака и семьи – люди с анальным вектором. В потенциале они – самые лучшие, самые заботливые мамы и отцы на земле. Они же заложники первого опыта.

 

Именно плохой опыт порождает обиды в людях с анальным вектором. Обида развивается, растет и постоянно давит на человека, меняя его не в лучшую сторону, и как следствие – несчастливый сценарий жизни. Подробно о состояниях анального вектора можно прочитать в библиотеке портала системно-векторной психологии:
Анальный вектор ;
Обида - деструктивное чувство.

 

Что же, человек обречен на страдания? Нет, не обречен. Реализация лучшего жизненного сценария для человека с анальным вектором возможна при глубокой проработке состояния обиды. А вот результаты людей, которым удалось изменить свою жизнь и избавиться от обид с помощью знаний по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

 

 

 

 

«В детстве мама меня часто наказывала и тогда била, чем ни попадя: шнуром от утюга, кожаным ремнем и просто всем, что попадало под руку. Бывало, что мама на меня кричала и обзывала, не стесняясь в выражениях. Сыпала на мою голову разные проклятия, приправив свою брань отборным матом…
Пройдя тренинг, я вдруг поняла, что если даже мама передо мной в чем-то виновата, было бы глупо всю жизнь жить под знаком этих обид, жалеть себя и чувствовать себя несчастной… Остаются лишь приятные воспоминания о тех светлых моментах, которых было в избытке, но которых я раньше не замечала, не умея понять свою маму.»
Елена А., экономист, Стокгольм

«…По окончании тренинга, я заметила, что:

1) Избавилась от обиды на родителей. Ужасное чувство, которое приносило столько душевной боли ушло. Как-то постепенно, незаметно растаяло. 

2) И не только на родителей, так же на бывших мужей, и вообще каких-либо обидчиков…»
Елена К., инженер-строитель, Санкт-Петербург
https://www.yburlan.ru/results/review14304
«…я уже прохожу первый уровень в 57 группе и опять чудо! Ушла застарелая, страшно тяжелая обида на маму, с которой я засыпала и просыпалась, и слезы от этих мыслей: " Ну почему же она так со мной? Что я ее плохого сделала? За что?" И вот в один прекрасный день я осознаю, что обиды нет! Ее вообще нет, а есть понимание, оправдание и любовь к маме! »
Марина П., художник, юрист Липецк


Проработка обиды – главная тема бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии – записывайтесь


Автор Наталья Минина


Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

 

Это интересно
+4

18.04.2017 , обновлено  18.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 2372  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

От таких обид срочно избавляться. Иначе не будет ни счастья, ни продвижения в жизни.

08.05.2017

Совершенно верно!