Премодерируемое участие
7998 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

Последние откомментированные темы:

20210507155515

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего?

Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего?

Эту девушку вы заметите всегда: красивая, стройная, яркая – вне зависимости от того, пользуется ли она косметикой или нет, одевается в стильную или простенькую одежду.
Про таких говорят: «У нее отличные природные данные». И это правда. Быть красивой ей не составляет труда. Такую девушку видно в толпе, она притягивает взгляды и женщин, и мужчин.

Но вот с любовью ей везет далеко не всегда. Более того, очень часто у красивых, нежных, чутких девушек просто не ладится с противоположным полом. Отчего же? Давайте обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 

Особенные женщины в системном мышлении – обладательницы кожного и зрительного векторов (набор свойств, которыми нас наделяет природа). Их истинное древнее предназначение – помогать охотникам и воинам, быть боевыми подругами и услаждать их взор и слух своими песнями, танцами и звонким хохотом. Но не только: приносила кожно-зрительная самка и конкретную пользу, высматривая на горизонте хищников или врагов и предупреждая свое племя об опасности.

Такая женщина, исполняющая свою видовую роль (сегодня эта роль изменилась, но все-таки узнаваема: роль актрисы, медсестры, певицы и даже психотерапевта), всегда желанна для мужчины. Причина этого кроется не только во внешней привлекательности. Дело в том, что изначально кожно-зрительная самка никогда не рожала детей (кстати, она и по сей день испытывает множественные трудности с зачатием и вынашиванием ребенка) и «распыляла» свои феромоны на всех особей мужского пола, а значит, мужчина понимал, что именно с такой женщиной ему все дозволено.

Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего?

Война и мир кожно-зрительной самки

Для кожно-зрительной самки существует два основных сценария жизни: состояние «мир» и состояние «война». Как это понимать? Все довольно логично: активная, «военная», нашедшая себя кожно-зрительная дива соблазняет, охраняет стаю, проявляет жалость к больным и раненым, «заводит» своими выступлениями мужскую публику. В соблазнении, в желании нравиться и сводить мужчин с ума – ее сущность; от этого зависит яркость ее глаз, настроение и даже счастье.

Но все это прекрасно, если есть, где реализоваться, – сопровождать мужчин на войне и охоте, танцевать на сцене театра и кабаре, петь перед войском или толпами фанатов. А вот если представить обычную, мирную жизнь, то становится непросто подобрать место для такой кожно-зрительной нимфы. Чем ей заниматься? Разрушать чужие семьи? Ведь она способна свести с ума любого мужчину, пусть даже самого преданного и верного своей жене, – стоит ей хлопнуть ресничками и постучать каблучками.

Нет-нет, так не годится: в обществе начнется неразбериха. Мужья оставят свои семьи, детей некому будет воспитывать и не на что содержать – женщины непременно начнут охоту на разлучниц и «ведьм». Кстати, именно так все это и происходило до тех пор, пока какая-нибудь очень наблюдательная и мудрая обонятельная ворожейка не восстанавливала справедливость и спокойствие в обществе, истребив соблазнительниц любыми возможными способами...

 

...Читать далее в блоге авторов: http://svpsychology.ru/nezhnaya-nimfa-ili-koketlivaya-soblaznitelnica/#comment-158

Авторы: Оксана Задорожная, Анна Кудрявцева, Ирина Логунова

Это интересно
+14

27.01.2012 , обновлено  27.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 2745  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.01.2012

А если состояние "мир" не реализуется в педагогику (наоборот педагогика претит моему характеру) и не наделяет никакой чувственной возвышенностью и идеалистичностью (я всегда считала это недостатком)? Привлекать мужчин не хочется (для меня это провокационное поведение, разрекламированное гламурными журналами, как-то добровольной проституцией "отдает"), больше хочется с ними сотрудничать, развиваться в сотрудничестве? У меня вполне получается "прятать феромоны" и добиваться равного с мужчинами к себе отношения. Но я совершенно не романтична, и мне действительно более предпочтительны отношения "без обязательств", т.к. зачем нужны лишние эмоции, когда изначально от этого мужчины мне не нужна романтика, достаточно его состоятельности как самца. Причем, часто попадались мужчины, настроенные именно на длительные отношения с романтикой, которые пытались меня заставить приодеться и накраситься - ну, понятно, они все исходили из того, "чтобы с этой куколкой было приятно пройтись по улице и друзьям показаться". При этом, все как один с темпераментом на порядок ниже моего. Если бы не эта проклятая к-зр манера самопожертвования, я бы с ними уже после первого свидания расставалась - а так, блин, всегда ждала, когда он же меня бросит, т.к. ну не удовлетворяет он меня, грузит он меня, блин, слабак он!

05.02.2012

Нужно понять, чего вы действительно хотите. Вы тут пишете только о ваших пожеланиях по поводу взаимоотношений с мужчинами, из чего нельзя сделать какой-то однозначный вывод, кроме, вероятно, того, что помимо кожи и зрения у вас имеются другие вектора. Важно проанализировать прочие сферы. Так же не нужно забывать о том, что есть разные состояния вектора. Развитость-реализованность-стресс-невроз...

29.01.2012

Не торопитесь примерять эту статью на себя, Вы уверены, что у Вас есть только кожный и зретельный вектора? Статья о кожно-зрительной женщине в чистом виде, любые другие добавочные вектора либо полностью меняют картину, либо оставляют лишь часть кожно-зрительного сценария в таком человеке. 

29.01.2012

У меня точно есть эти вектора - все, что я читаю про к-зр применимо ко мне - я эти мысли и идеи уже проживала и прочувствовала ранее, они мне близки независимо от того, поступаю ли я так в своей жизни. Тип кзр учительницы, о которой пишется в статьях на сайте Ю. Бурлана, мне с детства был противен - ну не знаю, уже из советских фильмов, из классики, из личного опыта был мне он очень знаком - встречала таких женщин, и очень боялась как бы не скатиться до уровня одной из таких, эмоциональных, с завышенными мечтами и идеалами. Хотя прекрасно их понимаю.

А так, может во мне быть и анальный, и звуковой вектора помимо к-зр. Может, они и дают какие-то свои направления в развитии. А насчет сценария - да, часть сценария (не самый лучший, мазохистский) кзр во мне остался, и я считаю, что он мне действительно мешает.

29.01.2012

"У меня вполне получается "прятать феромоны" "

Не бывает такого) Никто не может просто подумать и решить: " А спрячу-ка я свои феромоны куда подальше, надоели пристающие мужики"Smile Эти процессы не контролируются мыслью и каким-то сознательным решением.  Феромоны может "прятать" только кожно-зрительная женщина в состоянии мир, но речь идет о бессознательных процессах, она понятия не имеет, что в данную секунду прячет феромоны) Это следствие психического состояния, состояния "мир" у кз. Причем состояние это тоже не контролируется сознательно, а является следствием определенного развития, давления окружающей среды. Сам по себе человек не может перейти из состояния мир в война и наоборот, это происходит только под давлением окружающей среды 

29.01.2012

Не контролируются они сознанием, Вы правы. Я не всегда могу объяснить свое поведение рационалистически. Может, до пубертата было такое давление ландшафта, что мое подсознание сформировалось именно так - мне всегда было нужно мужское окружение, но не для того, чтобы меня физически имело все самцовое стадо, ясное дело, а для процесса общения, обмена информацией. В подростковом возрасте были даже личностные проблемы, потому что с девочками дружить было совершенно неинтересно - общих тем для разговора вообще не было, а мальчики в свою компанию не пускали, хотя мне казалось, что мне было что им рассказать и чем себя проявить. Сейчас работаю в мужском коллективе и чувствую себя как рыба в воде. Почему думаю, что феромоны у меня "прячутся" - нет у меня в коллективе воздыхателей и поклонников, служебных романов, каких-то поползновений.. Обычные деловые, отчасти, скажем, "бесполые" отношения, где меня никто не пытается "поставить на место" из-за того, что я самка. Я себя при этом никак не контролирую - просто как чувствую, так и действую...

А если давление окружающей среды не помогает, что бы это значило? У меня очень долго была проблема: приставучие мужики не просто надоели - я устала от них отбиваться. Не раз реально била морды и посылала матом за приставучесть, но толку было мало. И происходило это даже тогда, когда я была в звуке, и секс мне был нужен как зайцу стоп-сигнал.  Меня как звуковика это очень оскорбляло: я многогранная личность, а им на это плевать, они только, пардон, о сиськах-пиписьках думают (не отрицаю, что это тоже надоSmile, но всё-таки в разумных пределах). Да и не сказала бы, что я любого обладателя соответствующих половых признаков воспринимаю как мужчину.

Помогли с этим справиться вовсе не феромоны, а смена имиджа. Я ни в коем случае не отрицаю влияния феромонов, это было бы глупо, но внешность тоже имеет значение (особенно если вокруг прямо-таки кишат зрительникиWink). Полагаю, что интереса ко мне меньше не стало, просто я в новом образе не произвожу впечатления легкой добычи, и ко мне теперь элементарно не всякий осмеливается подойти.