←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Страшные вещи: анализ крови и кресло гинеколога

   

Медосмотр, безусловно, зрелищное мероприятие, но фанатов не собирает. Однако, есть люди, которые относятся к этой процедуре по-особому. Их всех объединяет одно общее чувство – жуткий, леденящий душу страх.

 

 

«Внимание, учителя! Всем, кто работает в школьном лагере, необходимо сегодня пройти медосмотр.Просьба зайти в канцелярию и взять направление для обследования  в кожно-венерическом диспансере!»

– громоподобный глас директора посредством громкоговорителя пронзил все 25 школьных кабинетов.

Учебный процесс остановился в каждом из них – ученики убедились, что между историчкой  МарьИванной и физруком Флегонтычем что-то было…

В это же время, в кабинете №13, из рук МарьИванны выпала ручка.

Она зацепилась за капроновую нить колготок, а затем, проделав дырку,  покатилась вниз.

Всё это не могло быть совпадением. Неожиданное объявление, ниспосланное громкоговорителем в кабинет под злополучным  тринадцатым номером, явно предвещало беду. А падение ручки и дырка в совершенно новых колготках было тому подтверждением.

Последний раз МарьИванна  была у гинеколога три года назад, и ей рекомендовали через полгода обратиться вторично. Но она так сильно испугалась возможной болезни,  что уверовала в неё без вторичного обследования…

Читать далее...

Это интересно
+15

27.05.2012 , обновлено  27.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 2271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.05.2012

Ой, я ужасно боюсь сдавать кровь. мне просто страшно, что мне сделают больно потому, что напрягусь непроизвольно и лезвие или иголка поломается внутри меня. бррр! Причем, смотреть на раны мне не сильно и страшно, но представить себе, что у меня такое может быть или что мне когда-нибудь может в жизни понадобиться воткнуть иголку или нож в другого человека - даже ради его спасения - меня так мутит, что ужас... Причем себе уколы я уже делаю (тоже с нервной дрожью и головокружением:) Так что страх местами отступает.:)

Насчет ножевых ран - я заметила, что мне смотреть "Загнанного" было гораздо страшнее, чем "Пилу". Я так думаю, дело в том, что в ситуации, показанной в "Загнанном", я хотя бы теоретически могу представить и себя (немного знаю, как обращаться с ножом в качестве оружия), а в "Пиле" всё-таки больше надуманного.

28.05.2012

Я боюсь уколов вообще. Но вот что интересно - порой разнимаю моих повздоривших котов, руки так раздерут - что смотреть жуть - а мне абсолютно все-равно. Видимо, перволе - это зрение боится, а второе - звуку все-равно...

А у меня бывает так, что поранилась, больно, но терпимо, а как посмотрю на рану, так хочется орать. Это что, получается, что у меня зрение стрессует сильнее, чем кожа?

31.05.2012

А, может, это звук?

Можно поподробнее написать эту мысль? Я, если честно, не поняла, как тут задействован звук. Я так подумала, что если хочу орать не от боли, а оттого что рана выглядит некузяво, то это, скорее всего, зрение стрессует.

Кстати, звук у меня всерьез страдает, когда какая-нибудь неразвитая кзс визжит или хнычет. Если бы она визжала, к примеру, из-за перелома, я бы потерпела безропотно: всё-таки причина для травмирования чужих ушей уважительная, но они-то визжат из-за синячков и царапинок, часто даже воображаемых, а не реальных! В такие моменты мне жаль, что у меня есть зрительный вектор: не будь его, я бы огрела такую дуру чем-нибудь тяжелым по голове, чтобы она повалялась в отключке молча.

31.05.2012

кстати, я иногда тоже дохожу до того, что мой собственный кот расцарапывает мне руки... мне думается, что это совмещено с периодами некоторого стресса в кожного векторе...

А я раньше даже к стоматологам относилась спокойно, а недавно надо было зуб удалять, я понимала, что с анестезией, но было страшно. Это что получается: после тренинга звук отпустил, и полезли зрительные страхиSurprised? Самое печальное, что боялась я не безосновательно: удаление оказалось дико сложным, врач с моим зубом возился реально целый час, укол с обезболивающим сделали аж три раза, только что в нос его не поставили (потому что после первых двух уколов почему-то все равно было больно), и после этого злосчастного удаления я ещё неделю сидела на обезболивающих, пока дырка от зуба заживала. В общем, есть что вспомнитьSealed, а ведь и врач хороший, это просто мне так "повезло". А ещё ж на место вырванного зуба искусственный вставлять надо, но теперь мне почему-то не страшно, видимо, просто надоело переживать из-за своих зубов. Ещё минимум недели две ходить мне с амимичным звуковым лицом: в дополнение ко всем моим прочим страданиям, дырка расположена на видном месте.

28.05.2012

Аня, искренне сочувствую по поводу сложившейся ситуации с зубом. Мне тоже в подростковом возрасте удаляли зуб практически без анастезии. Очень больно было и до, и во время, и после. Только дырка не на видном месте была ( и до сих пор она есть). Но эта ситуация, к счастью, временна и поправима. Терпения, выдержки и позитивного настроя!:) До свадьбы заживет все ;)

 

Спасибо за поддержкуSmile. А у меня одного взрослого зуба нет уже давно, но тогда заживление прошло практически безболезненно (по крайней мере, у меня не всплывает никаких ужасов в памяти). Я вот думаю: могут ли проблемы с зубами быть следствием какого-то неблагополучия с оральным вектором? Я на тренинге Бурлана спрашивала, он этой возможности не исключает, но я так поняла, что этот вопрос ещё толком не изучен.

28.05.2012

А у меня с кровью, ранами, анализами и уколами вроде ниче все. Хотя иногда и были помутнения от анализов из вены. При чем я самого анализа не боюсь, а когда кровь начинают вытаскивать, становится дурно. но не всегда. Иногда даже не замечаю этого. Уколы и себе и другим "бадяжу" без сантиментов))) А вот высоты и пауков реально боюсь. И если со страхом высоты кое-как уже научилась справляться, то с пауками все хуже. Когда вижу это насекомое, испытываю неконтролируемый страх и отвращение... Даже когда просто представляю паука, сразу не п себе становится, хотя других насекомых типа гусениц, майских жуков, тараканов и проч. спокойно могу брать в руки...

 

 

 

 

 

 

 

 

29.05.2012

Мне повезло - я с насекомыми нормально себя чувствую. а вот грызуны - это просто бич. Ору как ненормальная.:)

У меня есть знакомая из спелеологов (кзс с мышечностью, кто ещё может надолго задержаться в спелеологииSmile), вся из себя крутая спелеотетка, но пауков боится до смерти. Что, например, в пещере высоко, темно и т.д., её не смущает абсолютно, но при виде паука она действительно визжит как распоследняя пусечка. А у меня отвращение ко всем рожденным ползать, от дождевых червяков до змей - страха нет, именно отвращение, но почти непреодолимое. Я взяла бы в руки червяка только если бы от этого зависела чья-то жизнь.

Среди моих знакомых очень распространено мнение, что интенсивность боли зависит от страха перед ней, типа если не боишься, то и не больно (или, по крайней мере, не так больно, как если бы боялся). Понятно, что это зрительники придумали, но почему они в это так упорно верят? Мой опыт этого не подтверждает. Я к физической боли отношусь в целом спокойно (не буду врать, что не боюсь совсем, но таких состояний, как у героини статьи, у меня действительно не бывает в принципе, живи я в средневековье, наверно, даже на костёр пошла бы спокойнее), но у меня болевой порог чрезвычайно низкий, нередко я действительно мучаюсь в ситуациях, которые даже среднестатистическая кожница не заметит. Например, Владивосток - город кожно-зрительныйSmile, у нас на шпильках ходит большинство женщин и почти всегда, и даже женщина весом 90 кг говорит, что у неё ноги после целого дня на шпильках совсем не болят, а у меня они в такой ситуации к концу дня отваливались бы, хотя во мне килограммов гораздо меньше.

30.05.2012

у Вас, наверное, опора на анальный вектор - ему нельзя туфли на каблуках. ему нужны тапочки.:) шпильки - это для кожных и кожно-зрительных:)

Да нет, не сказала бы: дома я не сижу, из хозяйства люблю только готовить (и то могу это списать на оральный вектор), да и вообще на описание типичной анальницы не похожа. И, кстати, совсем не фанат тапочекSmile. У меня не только в отношении шпилек, во всем остальном тоже чувствительность высокая. Я уже как-то писала, что мои бывшие сотрудницы могут гору посуды перемыть в холодной воде, и у них руки не болят, а мне после споласкивания кружки в той же воде хочется орать. А уж после хвастовства мужиков, что им не больно сигарету об себя затушить или связки на ноге порвать, я вообще стала воспринимать их как бесчувственные машины: когда у меня были связки на ноге порваны, в глазах не светлело дня этак три.

30.05.2012

Вы слишком зациклились на этом. Если бы от Вас общество требовало бы нечувствительности к боли, тогда ладно.. А так - ну больно Вам, значит, так оно и нужно. Лучше инстинкт самосохранения сработает, чем у какой-нибудь АКМ, которая в молодости понатаскается мешков, а в зрелом возрасте офигевает, узнав, сколько у нее грыж повылезало по всему тему, как низко опустилась матка и в каком состоянии находится нервная, кровеносная и др. системы.:-) У меня такая знакомая - 34 года, а у нее уже все болит, позвонки уже ни к черту, сердце в одышке и т.д., т.к. никогда себя не жалела и боль "перетерпевала" когда можно было бы на мужика спихнуть рядом тяжеленную сумку или еще что-то.

Так если бы я была по характеру тепличным растением, все было бы нормально. А то мне и без подвигов никак, и больно от каждого неосторожного прикосновения, и кукситься и визжать, как столь нелюбимые мной пусечки, так противно, что молча страдать и то лучше. И мужчины вокруг какие-то глупые: скажешь им нормально, словами, мол, помоги мне дойти туда-то, а то я ногу подвернула - они не поймут, воспринимают только куксенье и писки-визги. Никогда этого не понимала: ладно, я не плачу, но если ты знаешь, что у меня есть проблема, почему не подуть на синяк, ели мы близкие люди? А если проблема серьезнее синяка, тем более.

Проблема в том, что и у меня инстинкт самосохранения погано работает. Больно или нет, а продолжать делать то, что задумала, все равно буду. Бывает, что нормально долечить какую-нибудь травму не могу: долго без дела сидеть скучно, стало все более-менее нормально, я тут же разворачиваю бурную деятельность, например, ещё хромаю, а меня уже куда-то из дома несёт. Сама на себя за это ругаюсь: кабы потерпела и долечилась спокойно до конца, не мучилась бы с последствиями потом. Это тот самый случай, когда нет худа без добра: у меня здоровья толком никогда не было, ценю его только потому, что не хватает, в противном случае у меня вполне могло бы быть так же печально, как у вашей знакомой. Мешки я конечно, не ворочаю, но кроме моей избалованности мужским вниманием (привыкла, что таскать тяжести и вообще делать тяжелую работу - задача мужиков), дело ещё и в том, что от мешка, который мышечница носит так легко и непринужденно, будто это косметичка, я реально надорвусь и умом это понимаю.

Вот это и плохо: сидеть всю жизнь в теплице - помру со скуки, если раньше меня не разорвет от избытка неиспользованной энергии, а вне теплицы невозможно совсем нигде не нарваться. Плюс мы же женщины, у нас всякие критические дни, роды и т.д.