←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Заброшенные места. Любовь длинною в смысл

Посвящается всем кто любит заброшенные места, индустрию, необитаемые склады и заводы, шахты, туннели, бомбоубежища, бункеры, подземку и ржавые рельсы ..


Вы смотрели Сталкера Стругацких, да ? Вас тоже тянет в "Зону", ребята ? Нет ? Олег и Лена, двое звуковиков, с которыми мне приходилось в жизни пересекаться не раз,рассказывают о своей тяге к особенным местам.

Олег: "Мы часто ходим в Зону, она особенная. Это мало кто чувствует, поэтому в Зоне никого нет, редкие заблудшие души. Здесь можно бродить и чувствовать близость ... чего? не знаю..."

Лена: "В каждом большом городе есть своя Зона, или почти в каждом. Почему мы ходим сюда, разве здесь исполнются самые заветные желания ? Нет, но здесь мы чувствуем облегчение, в этом месте, где никого нет. Здесь только голый, ржавый металл, раскрошенные каменные плиты, мертвые заводские трубы, свидетельство распада и разложения. Камни не гниют, зато здесь все заростает травой, мхом и плесенью. Здесь нет никакой жизни, и нас тянет в безжизненные места."



Олег: "Бабушка когда узнала, сказала что только придурки и бомжи там шатаются. Бомжей я встретил только один раз, спали на разгнивших, вонючих матрасах, в пять лет как переставшей достраиваться девятиэтажке, и были следы бомжей в одном бобмоубежище, но постояльцы, видимо, вышли на охоту за порцией горячей воды."

Олег: "Наша "Зона", это разбитые стекла заводов, это запах рельсов, это густая трава и высокие ржавые ограждения ворот, полуразваленные и полузатопленные цеха, полуапокалиптический хаос."

Это звуковики ходят по таким местам. Спасаются от бессмысленности окружающего мира в таких вот "Зонах", хотя бы на пол дня, и то приятно.

Ходят иногда группками, а иногда бродят и зависают там просто в одиночку. Их, вправду, очень много. Интернет полон подобными сообществами, фотоотчетами и сталкер-блогами.

Чем больше приближено место к атмосфере пост-ядерной катастрофы, тем приятней им там быть. Кто-то там что-то пытается найти, кто-то просто курит, кто-то сидит, кто-то забирается во все дыры и ходит по краям отвесных верхатур.

Читать далее...

Это интересно
+16

28.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 1763  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.05.2012

Так узнаваемо! Сама такими прогулками бредила в свое время. И сейчас бывает - тянет, чтобы было безлюдно, старые здания, все тлен и разруха. Спасибо за объяснение!

28.05.2012

А ведь точно... Полуразрушенные заводы, старые, таинственные дома - и никого, и тишина... В квестах я частенько хаживаю по склепам, туннелям, подземным переходам и в стенах старинных замков. И сколько радости - когда только мой персонаж - и больше никого! Или, вообще, от 1го лица игра. "в точку")