←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Британии стали сажать интернет-троллей

Cвобода безнаказанно писать что угодно в интернете – вещь вроде бы замечательная, но, как и в случае с любой другой анархией, человечество сочло, что издержек здесь больше, чем преимуществ. Поэтому сладострастная любовь к вседозволенности отступает перед любовью разума к порядку: интернет-троллей, уверенных в своей анонимной неуязвимости, постепенно приучают к мысли, что и для них найдутся буйки, за которые заплывать нельзя.

Пока эти ограничения срабатывают только в исключительных, самых вопиющих случаях, как это произошло с англичанином Шоном Даффи. 13 сентября суд приговорил его к 18 неделям тюрьмы за жесткий троллинг в интернете, а также запретил пользоваться социальными сетями в течение пяти лет. За последнюю часть приговора подсудимый должен испытывать к суду только глубокую благодарность, но в целом наказание за несколько грубых фраз в интернете получилось довольно серьезное. Почти полгода тюрьмы, и совсем не условно.

Тролль Даффи погорел на том, что очень неудачно выбрал себе жертву. Вместо того чтобы, как тысячи его собратьев, писать в комментах про американскую долларовую пирамиду или ругаться на каких-нибудь блогеров, он решил написать гадостей на фейсбук-странице покойной Наташи Макбрайд. В День святого Валентина 15-летняя девочка бросилась под поезд, после чего родные и друзья стали обмениваться в ее профайле соболезнованиями.

Даффи не был лично знаком с Наташей и о ее гибели узнал только из местных новостей, но маленький Достоевский внутри него не смог пройти мимо траурной идиллии ее странички. Печальные реплики близких он разбавил своими высказываниями типа «я просто задремала на рельсах» и «мама, здесь в аду жарковато».

Оскорбленные родители решили отомстить хаму, который оказался куда менее неуязвим и недосягаем, чем ему казалось. После обращения родственников Наташи в полицию провайдер тут же сдал властям координаты тролля. Как и следовало ожидать, им оказался хмурый 25-летний толстяк, живущий на пособие по безработице.

В качестве смягчающего обстоятельства защита Даффи указывала на то, что у него проблемы с алкоголем, а также синдром Аспергера (легкая форма аутизма). Но суд счел, что тролль вполне осознавал, что делает, и снисхождения не заслуживает.

К тому же на суде выяснилось, что Даффи не в первый раз оскорбляет покой погибших подростков...

 

в Великобритании это уже второй громкий случай, когда тролля отправляют в тюрьму. В конце прошлого года те же самые 18 недель получил Джейсон Гуди. 36-летний безработный тоже писал разные кощунства на страницах покойников. Даффи, видимо, об этом случае не слышал или считал себя каким-то особенно неуловимым. Как выяснилось, напрасно.

Теперь в Британии даже самые толстокожие и аутичные тролли, скорее всего, не отважатся глумиться в интернете над покойниками в лицо родственникам. Все-таки это довольно сомнительное удовольствие, чтобы сидеть ради него полгода в тюрьме. То есть с оскорблением мертвых в интернете вопрос уже более-менее решен. Живые, конечно, терпеливее, но рано или поздно им тоже надоест. Ведь здесь нет никакой необходимости сажать каждого тролля: хватит двух–трех громких приговоров, остальные тут же станут вежливее. И когда-нибудь, лет через десять кнопка «пожаловаться» под комментарием будет посылать сигнал не админу, который, максимум, забанит придурка, а прямо в полицию со всеми положенными юридическими последствиями.


Источник: http://luiza-drevsholt.livejournal.com/19612.html

 

ПРИГЛАШАЮ всех сегодня на бесплатную лекцию по анальному вектору, где вам расскажут, откуда берутся фрустрированные люди, которые вольно или невольно превращаются в интернетный троллей.

Начало лекции в 22.00 по московскому времени. Можно записать заранее по ссылке http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

 или прийти в назначенное время на страницу портала www.yburlan.ru 

Это интересно
+16

06.06.2012 , обновлено  06.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 1613  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 18

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.06.2012

Супер! Просто классика жанра! Точнейшая иллюстрация фрустрированного анальника. Я правда и худых встречала, но выражение лица абсолютно такое же.

Вот бы у нас силы нашлись для противодействия этим субъектам. И я смею надеяться, что такие силы найдуться скоро.

06.06.2012

Да, хочется надеяться. Поскольку многие скрываются именно за анонимностью, и думают остатья безнаказанными.

06.06.2012

Да это же типичный образ фрустированного анального человека!!! Laughing Как всё точно, узнаваемо! Жаль, что только знающим о бессознательных проявлениях людей (тем, кто прошёл тренинг у Юрия Бурлана) очевидны такие вещи. Жаль, что большинство людей пока ещё не дифференцируют такие вещи, этих людей, действительно остающихся  слишком часто безнаказанными (если только не ловятся "случайно", на повторных преступлениях, на непродуманных\тупых действиях и т.п. стечениях обстоятельств).. Хоть листовки печатай и разбрасывай повсюду: перечисление проявлений фрустрированного анальника с просьбой быть внимательными к окружающим, к детям, живущим в семьях с отчимами. ..Увы, это будет воспринято, как бред сумасшедшего(-ей). А если с этими "рекомендациями" прийти в милицию, жаждая помочь им в работе (Smile) - могут и вовсе повязать и - сопроводить в спец. мед. учреждение.. Мда....

06.06.2012

Это к тому, что троллизм и педофилия - явления, напрямую связанные. Из одного очень часто вытекает и второе, вот что ужасно.. Пик сексуальных преступлений против детей - вот что мы имеем на сегодняшний день, "благодаря", в том числе, безнаказанности анальных фрустрантов-троллей. Если их уже на этом этапе будут арестовывать и судить, то для кого-то это может стать реальным уроком, вызвать, как минимум социальный страх.. 

07.06.2012

Да, анальное либидо не так просто сдерживать, практически невозможно. Возможно лишь до поры до времени. А вот если каждый будет определять фрустрированность, а каждый такой тролль-анальник будет знать, что виден как на ладони, тогда он скорее займётся своей социальной\сексуальной реализацией.. от греха подальше. К этому и движемся Smile

А подумать головою? Тогда вам революцию сделают, или невозможно на улицу будет выходить... В любом случае фрустрация никуда не денется, проблема не решится...

07.06.2012

Что только я один замечаю, что парень ни разу не фрустрирован!!!

Зачем выдавать желаемое за действительное??

Что только я один замечаю, что из двух приведённых реплик Дафни в обоих он упоминает, пусть опосредовано, маму??

«я просто задремала на рельсах»

и

«мама, здесь в аду жарковато».

==========

Фрустрация - это гомофобия и педалирование темы "мужик-баба" и лечиццо это, имхо, только страпоном, а не тюрьмой и штрафом, а вот с Дафни, что-то другое!!

Жаль, что в России такой нормы права пока нет... Но в нашем российском случае кроме отсидки как таковой надо не отлучение от соцсетей выписывать (никто соблюдать не будет), а во время отбывания наказания проходить тренинг по системно-векторной психологии. Вот тогда сработает декларируемый лозунг исправительной системы "На свободу с чистой совестью".

 

Как-то вот так мне помечталось)))

Уважаемые господа психологи! Конечно троллинг на страницах покойных людей безусловно кощунство! Но! Введи такую норму права в России, Украине или Беллорусии тогда власть сажать будут под эту "тему" всех неугодных и несогласных в независимости от того писал он что-нибудь или нет. Надо посадить - упрятали за троллинг, всем все ясно и понятно - заказуха политическая... Так что следующий раз думайте о своих высказываниях на перед, что будет значить в наших странах срок за троллинг...

07.06.2012

Да пусть пишут!  Как можно такое полностью запретить?  Главное, учить детей быть более толстокожими!  А придурки нужны!  Без них тоска, и сам превратишься в придурка, и даже и не заметишь как!

07.06.2012
07.06.2012

Хамство ,и в африке хамство! Троллинг это интернет хамство .Вот и все .Вас обругают в общественном транспорте, в магазине или в социальной сети .А итог один ,если вы отреагировали на оскорбление , то хам достиг своей цели .хамство -есть дитя массового безкультурия и крайней невоспитанности .Культа денег,культа материальных ценностей(понтов).Люди в гонке за внешними "цацками "теряют себя и свое время .За цацками я подразумеваю любые от какой нибудь безделушки до личного теплохода или острова .Но при этом все мы живые люди и хотим кушать , дышать и наслаждаться .А жаль.

08.06.2012

то есть, вот так просто?  хам себе и хам?  а вы когда-нибудь задумывались, что стоит за хамством?  тут даже к Фрейду не ходи - сексуальная (и-или социальная) фрустрация. дальше - больше. какого рода хамство?  с какими ключевыми словами?  ааа, туалетными??  "здравствуйте, товарищ педофил!" (реализованный или нет - вопрос времени..)

08.06.2012

Хамство бывает разное. Одно дело, когда нахамит кожный скандалист, а другое - когда тебя будет поливать грязью анальный фрустрант. При этом оба могут понимать о культуре очень многое и даже считаться в своей среде очень воспитанными людьми. Тут мы говорим именно про интернет-троллинг как поливание грязью и доведение незрелых умов (подростков, беременных и т.д.) до печального исхода. Этим занимаются только люди с фрустрированным анальным вектором. Никакой другой вектор в любом плохом состоянии не вызывает у человека подсознательного желания обгадить, унизить, растоптать других. И именно анальный вектор придает людям упорство в этом направлении.

А описанные выше случаи вообще попадают, я так понимаю, под статью "доведение до самоубийства", так что приговор еще даже очень мягкий.

08.06.2012

абсолютно согласна!

11.06.2012

Здравтсвуйте уважаемая  zhanna_live .Ну вы прямо так уверенно говорите , что я аж растерялся на секунду.Поймите вы ,что большинство уродливых явлений сегодняшнего дня -это результат массовой толерантности к любому явлению, если люди не протестуют не проявляют борьбу с гадкими явлениями или просто отмалчиваются мол "моя хата скраю", то есть проявляют молчаливое согласие , то явление медленно занимает место как не такое уж страшное и недопустимое ."Вчера " образно лет 10 примерно назад курить коноплю было у молодежи страшно интересно ,запретный плод сладок ,но все же зазорно и на решившихся смотрели срвсем неоднозначно , а сейчас в порядке вещей или пьющие водку 12-13 летние подростки .Так что при всем глубочайшем уважении к Юрию Бурлану ,я все же смею утверждать ,что значимость культуры , педагогики,морали.нравственности ,совести наконец никто не отменял.И социопатия-это дочь сегоднешних реалий .Королевство кривых зеркал дает свои плоды или всходы.Вся жизнь с двойным дном, с двумя стандартами , люди двух а то и трех сортов.Извините за резкий стиль -это для доходчивости.

11.06.2012

не вижу противоречий. да, уровень темперамента поколений идёт на увеличение. в кожной фазе развития, когда на передний план выходит добыча и потребление, анальные перфекционисты, домоседы, мастера-золотые руки  прежде всех оказались не у дел. отсюда фрустрации с вытекающими последствиями. меняется форма, но не содержание.

понимаю, что моё короткое заявление для неподготовленного человека выглядит, как минимум, дерзко. но это только на первый взгляд. прежде чем сделать его, я хорошо изучила тему. у нас много материала по этому поводу. можете ознакомиться при желании.

romanion, а что именно вам непонятно?

уважение или неуважение к Юрию тут вообще не при чём. явление педофилии математически точно складывается и просматривается системно.

массовая толерантность объясняется уретрально-мышечной ментальной надстройкой россиян. (включая постсоветское пространство). однако в данной статье хорошо показано, что недоразвитость с нереализацией в анальном векторе проявляет себя одинаково в любой стране. и не важно - турок это или негр.

 

11.06.2012

бескультурье - это относительное понятие. сейчас стандарты культуры расширились до неузнаваемости. 10-20 лет это было просто - надо прочитать классиков русской литературы, выучить парочку стихотворений для понту, и более-менее разобраться в марксистко-ленинистской теории. или может, еще, обязательно ходить в театр. Тогда да, такой человек был КУЛЬТУРНЫМ. Неважно,если он при этом изменял супруге или вообще был невыносимым снобом.:)

Сейчас культур много: и рафинированная гламурная, и бизнес-деловая, и интеллигентная, и дворовая, и еще кучи культур.

Троллинг в данном случае с культурой ну никак не соотносится. Он соотносится только с проблемами личного самоопределения, самоуважения и счастья. Тролли - несчастные люди, они нереализованны, их центр удовольствия смещен из-за этого в сторону обливания грязью других. Они получают свою "компенсацию" из-за этого. Они могут быть высокообразованными людьми, они даже могут быть Вашими милейшими соседями. Фрустрированные анальные пенсионеры и пенсионерки намеренно доводят в трамваях беззащитных студенток и, особенно, беременных женщин до истерик - они наслаждаются этим! И они никогда не будут нападать на черноротого мужчину, который легко забьет поток их словесной грязи. Я думаю, Вы сами много раз это наблюдали!

Вот поэтому интернет-троллинг так популярен - можно теперь оскорбить кого угодно и не нести наказания. Тролли очень трусливы. Но они очень упорны. И при этом они совершенно нормальные люди, у них нет отклонений, они прекрасно понимают, что делают. И не могут не делать этого - это их путь к наслаждению. А хорошее общество или плохое - это не имеет значение. Просто такие люди нереализованны социально или сексуально и из-за этого отрываются" на других, но всегда беззащитных или не способных дать отпор.

А насчет цацек и т.д - это негармоничные кожные люди. Они не тролли, они просто хапуги. и хамить будут только ради своей материальной выгоды. Садизмом они заниматься не будут. Они могут завидовать и сделать все, чтобы у тебя отобрать твое имущество. Троллям же просто хочется тебе нагадить - им не нужны твои миллионы. Им нужно знать, что ты страдаешь. В этом различие.