Премодерируемое участие
7998 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полиция Лондона взорвала автомобиль. Предупреждения теракта, кожный вариант.

Недавно прочитала новость , которая показалась мне одновременно интересной и показательной.

 

В центре Лондона полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль. Казалось бы, какая мелочь – неправильная парковка. У нас в центре Москвы таких автомобилей пруд пруди. И никто их не то, что не взрывает, даже внимание на них никто не обращает.

 

Однако, не так в Лондоне. В Лондоне есть бдительные прохожие. Они всегда начеку. И правильно. Они чувствуют свою ответственность в деле предупреждения терактов. Прохожий сообщает в антитеррористическое ведомство о подозрительной машине. Приезжают сотрудники, оцепливают площадь, эвакуируют людей. И с целью обезвреживания бомбы, которая, предполагаемо, могла находиться в автомобиле, полицейские организовывают контролируемый взрыв.

 

Так собственной машиной пришлось заплатить за свою рассеянность и незнание столичных правил туристу из английской глубинки – Ньюкасла. А ведь он всего на один день приехал в столицу, чтобы посмотреть достопримечательности. Незнакомый с правилами парковки в городе, мужчина остановил автомобиль на расстоянии всего нескольких метров от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства, а сам отправился на экскурсию в Букингемский дворец.

 

Интересным показалось рассмотреть ситуацию с точки зрения системно-векторной психологии. Удивительно, как сказывается в одинаковых ситуациях различный менталитет на поведении граждан.

 

Если в России никто ни на что внимания не обращает, даже на сумки, оставленные без присмотра в общественном транспорте (несмотря на постоянные объявления), то в Лондоне не поленились провести целую операцию по взрыву автомобиля с целью предотвращения возможного теракта.

 

Дело в том, что в России и на Западе разные виды менталитета.

 

Западный менталитет – кожный, при совпадении с нынешней "кожной фазой развития" дает вот такой вот усиленный эффект, когда на первое место выходит дисциплина и подчинению закону. По той же причине законодательство в западных странах более развитое. Забота об обществе проявляется прежде всего на уровне создания закона, и в дальнейшем его тщательного соблюдения.

 

В России уретрально-мышечный менталитет. В ситуации, когда на виду у всех лежит в самом проходном месте бесхозный пакет или тем более стоит неправильно припаркованная машина, в первую очередь сказывается «архетипичная кожная» составляющая нашего менталитета, и мышечные ценности. Прохожие врядли задумываются о том, что они все вместе могут взлететь к чертовой матери, но срабатывает установка «быть как все». Все проходят мимо и я тоже. Никто не звонит в отделение полиции и я не буду.

 

Лондонский случай интересен так же тем, как кожный менталитет на Западе проявляется у людей из глубинки, в частности у жителя Ньюкасла. Дело в том что в таких местах – на периферии обычно живут люди с анальным и мышечным векторами и ценностями. Они не так дисциплинированы и обеспокоены выполнением законов, как жители столиц. У них другие ценности – скорее порядок, любовь к старине, уважение к традициям. Так житель из глубинки приехал в Лондон специально для осмотра достопримечательностей, что было для него явно на первом месте. Он не учел, насколько важно быть дисциплинированным в соблюдении законов, находясь в столице государства с кожным менталитетом. Результат - налицо.

 

Важно понимать эти особенности, чтобы самим не попадать в такие неприятные ситуации.

 

Наталия Баранова, блоггер

Это интересно
+10

29.06.2012 , обновлено  29.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 1540  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да соблюдение кожного закона на Западе это все на чем держится общество. Не важно кто ты - чти закон. В России же - справедливость и милосердие...А жители деревень как правило имеют мышечный, анальный менталитет, который никак с городским кожным не может "ужиться")))отсюда ошибки)))

Я читал, что у этого дяди машина забарахлила, он побоялся ехать дальше и остановился там, где его застала поломка.

29.06.2012

да, и примечательно, что у нас этот закон не работает, даже если есть... "что немцу хорошо, то русскому смерть" )))

29.06.2012

Да у нас никакие законы не работают. С одной стороны граждане не заботяться их выполнением, а с другой стороны, органы не стремяться контролировать, если, конечно, это не сулит моментальную и личную выгоду. Архетипичность кожи на у уретральном менталитете........  Пора уж как-то осознавать свою архетипичность, да и выходить и неё всем миром, начиная с себя, разумеется.

30.06.2012

да уж, наша архетипичность вылазит во всем, поэтому за нашими бизнесменами на западе сложилась нехорошая репутация, с которыми всегда нужно держать глаз востро, а договоры внимательнейшим образом изучать:)) а из гостиниц во время путешествий мы обязательно что нибудь заберем с собой))) к сожалению на уровне коррупции и воровства это действительно серьезнейшая угроза для страны, ведь растащим все просто, развалим страну... единственная возможность избавиться от этого - поменять мышление. системно-векторная психология позволяет сделать это...

29.06.2012

Да, уж, если бы не знала всех законов строения психического и ментальности того или иного народа, четких разделений, и определений, которые дает системно-векторная психология, я бы отметила, что случай из раздела курьезов...

 Но программа четко работает, в любом сообществе,любом ландшафте, настолько предсказуемо:-)) Даже анальник из глубинки, которому интересны исторические достопримечательности из собственных анальных свойств, не чувствует приорететов, кожных законов, собственной кожной страны. Анальник, что с него возьмешь?!

 Так если, даже машина забарахлила и он остановился там, где застала поломка, был бы кожник, подумал бы о штрафах, потерях из кармана, побеспокоился бы о ценности своей, пломанной, а не памятниках истории...

29.06.2012

я думаю, какой бв огромный фейерверк можно было бы устроить на улицах наших Российских городов. Нужно для того, чтоб навести порядок, или принять такое наказание за нарушение закона, и хотя бы один показательный взрыв.

Думаю сметет всех парковщиков в два счета с дорог.

И куда они перейдут? Перейдут к нам во двор, под окна, на детские площадки, на тротуары и т.д.

Не хватает организованных парковок. А многие не хотят платить.

Вот у нас строится новый многоэтажный дом. От дороги отступили метров10.Где будут припаркованы их машины?

Спрашиваю у своей дочки,- она архитектор. Говорю,-почему проектировщик не заложил место для парковки автомобилей? Она говорит, что это экономия заказчика, который экономит на каждом квадратном метре.   В многоэтажном доме не меньше 100 квартир. Во многих квартирах и нет автомобилей. А в некоторых их, как  сотовых телефонов- на каждого члена семьи.

Большая тема....

30.06.2012

разве сейчас не делают во многоэтажках подземные паркинги??? я думала, это стало обычным делом сейчас - особенно учитывая как у нас "лепят" дом к дому..

30.06.2012

у нас не делают подземные паркинги.   правда, рядом с новостройкой о которой я писала выше, строится надземная платная парковка.  по российским меркам там цены грабительские. не все пользуются. так и будут лепиться где угодно, чтоб не платить....

 

01.07.2012

кстати, на этих паркингах не очень удобно парковаться, если тебе надо оставить машину всего на полчасика. это ж пока заберешься на нужный этаж... найдешь место... потом пока выйдешь оттуда пешком.. удобство относительное. на ночь или на другую длительную стоянку - да, имеет смысл париться...

29.06.2012

По-любому на картах в интернете указаны места всех близлежащих парковок.

Машина забарахлила, найди полицейского, реши вопрос с машиной, а потом рассматривай достопримечательности города.

Я тоже вожу машину. Вопрос парковки всегда сложен,- учреждения не всегда продумывают вопрос парковки своих клиентов.Вот и кружишься в поиске места куда можно безопасно приткнуться.

30.06.2012

я думаю он врядли когда-нибудь еще поедет в лондон рассматривать достопримечательности... (( 
вообще больше никуда из своей глубинки носа не сунет... 

30.06.2012

Если бы в России взрывали каждый неправильно припаркованный автомобиль, то скоро бы на дорогах стало бы заметно посвободнее)) Вообще несовсем понятно, почему они решили, что там именно бомба?

30.06.2012

напуганы террактами.

02.07.2012

ну так то все логично Smile с одной стороны машина была припаркована в запрещенном месте, так еще и в опасной близости важнейшие здания в городе. 

хм, моя логика срабатывает иначе.. все автомобили должны быть зарегистрированы, их владельцы - известны. Неужели прежде чем устраивать волокиту со взрывом (это ж какая энергозатратная процедура!) нельзя было позвонить владельцу авто и выяснить детали? уверена, он примчался бы к месту планируемых "военных действий" очень быстро, и причина беспокойства бдительных граждан уехала бы на своих колесах... так рассуждает мой кожный вектор.. что и говорить, в чужой монастырь со своими правилами не впишешься.....

мою машину кстати тоже бы взорвали) до сих пор не научилась парковаться)

кстати, что там с дядечкой, оставшимся без своего, уверена, любимого, авто? его не пришлось после происшествия госпитализировать с подозрением на инфаркт?

30.06.2012

думаю, подаст в суд и выиграет дело. или по крайней мере получит компенсацию.

30.06.2012

интересно, как в этом случае действует страховка автомобиля?

01.07.2012

если это полное каско, то вполне может выплатить и страховая компания... по крайней мере я думаю что у нас действуют именно такие условия.

01.07.2012

...лучше перебздеть чем не добздеть)))...я живу в Лондоне про этот случай не слышала, спасибо за статью...пойду по штурмую местные новости))

01.07.2012

да, и будьте особенно внимательны к тому, где вы решили припарковать автомобиль... и на всякий случай никогда не оставляйте в машине документов и ценных вещей.. мало ли что придет в голову полиции, если вы случайно запарковались в неположенном месте )))

01.07.2012

вот вам и пожалуйста, свежие новости... На западе Лондона этой ночью взорвалась машина, запланированный терракт..суббота, ночная жизнь/пабы/бары, все как обычно..и самом оживленном месте в это время суток взрыв...пострадавшие получили психологический шок, порезы и грандиозные воспоминания на на всю жизнь http://www.dailymail.co.uk/news/article-64295/London-car-bomb-blast.html...

02.07.2012

Да уж...  Вот уж энти граждане, ну которые пострадавшие, наверно не будут ни машины свои в неположенном месте оставлять, ни против действий полиции возражать...

А вот наших бы, наверно, даже это не научило.... Хотя...

03.07.2012

Да, думаю, что не научило бы, все равно есть уретральный менталитет, который не признает запретов и ограничений. Заставить россиян подчиняться законам так, как это на западе-утопия..