←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Муж тиран. Из Загса за крепостную стену

Заботливый мужчина, внимательный к мелочам, порядочный и надежный, на первом месте дом и семья, мечта для той, что хочет крепких отношений и детей, свое уютное гнездышко за надежными и крепкими плечами мужа. Но куда же он исчез после свадьбы? И как спастись от мужа тирана, в которого превратился ненаглядный супруг незаметно и без видимых причин?

 

Он любит чистоту и готов указывать на любую пылинку. Он всегда заметит неточность и недоделанную работу. Придирчиво относится к тому, как вы ведете домашние дела, требует вашего постоянного пребывания дома и с непониманием относится к желанию выйти в люди, встретиться с подругами.

 

Все это постепенно приобретает все более агрессивную и резкую форму. Неточности не просто отмечаются с недовольством, но и выискиваются им с завидным постоянством, из простого занудства превращаясь в неприятную манеру все критиковать и искать изъяны там, где их нет.

 

Начинаются упреки и на свет всплывают воспоминания обо всех ваших промахах, он может постоянно сравнивать вас с мамой, ставить ее в пример как идеал хозяйственности, чистоты и образцовой хозяйки.

 

В какой момент все это стало напоминать домашнюю тиранию вы и сами не поняли. Но жить становится все невыносимее, особенно в моменты, когда он не работает. И чем дольше его пребывание дома и безделье, тем сильнее выражено его критиканство.

 

А рукоприкладство? До этого уже дошло и вы всерьез задумываетесь, как избавиться от мужа тирана или все еще надеетесь, что он изменится?

 

 

Муж тиран. Что делать 

 

Если вы хотите сохранить такие отношения, то вам, непременно, нужно узнать, как жить с мужем тираном и каковы ваши перспективы что-либо изменить.

 

Тактика требуется особая. Действовать будем, исходя из знаний системно-векторной психологии Юрия Бурлана о том типе психического, который при определенных условиях превращает вашу половину в мужа тирана.

 

Люди, которые ведут себя таким образом, являются обладателями анального вектора. Свойства вектора проявляются по разному и зависят от степени реализации себя в обществе и в паре.

 

Негативнее всего сказывается на поведении человека с анальным вектором – чувство обиды. Это может быть застарелая обида на родителей или любимую женщину, которая предала когда-то давно. Обида застревает и постепенно превращает вашего мужа в тирана, который вымещает зло на вас.

 

Прежде всего, вам необходимо оценить степень тяжести его фрустраций. Когда тирания вышла далеко за пределы словесного садистирования и стала насилием, то тут, скорее всего, выход только один – развод. Противостоять мужу тирану бесполезно, он не примет доводов разума о своем поведении. Спорить с ним - тоже не наш случай. Обладатель анального вектора – это спорщик, каких поискать. Но как бороться с мужем тираном – выход есть.

 

Действовать необходимо так, чтобы выбить почву у него из-под ног. А на что опирается анальник? На поиски ваших несовершенств, убеждает вас в неправоте, очерняет и оговаривает, пытаясь убедить, что он прав. Чтобы лишить его желания все это делать, надо с ним попросту согласиться. Тогда спорить будет не с чем и не с кем.

 

Он говорит вам, что вы плохая? Кайтесь, да, вы плохая. Он говорит, что мама лучше? Соглашайтесь, да мама, лучше. Вы это признаете и понимаете. Ссылка на маму – отличный ход, потому что для анального мужа-тирана – мама святое. О ней нельзя говорить плохо, он всегда встанет на ее сторону.

 

Но поддакивать в том, что мамочка все-таки была права, и хозяйка вы нерадивая, и все она умеет лучше, чем вы – прекрасный способ лишить вашего тирана опоры в его утверждениях и критике. Что ему вам доказывать, если вы и так все осознаете?

 

Муж-тиран – это человек с анальным вектором. А он от природы медлителен и не любит перемены. Рассмотрите и свое поведение со стороны. Нет ли у вас привычки его дергать, предъявлять множество разнообразных требований, мельтешить в мелочах и по крупному. Все это выводит анального человека из равновесия, вгоняет в ступор. А бессознательная защита от такого рода стресса может проявить себя в агрессивной форме, рукоприкладстве.

 

 

Как уйти от мужа тирана 

 

Если положение становится опасным для вашего здоровья или его садистирование перешло на детей, возможно, вам всерьез стоит подумать, как развестись с мужем тираном. Не гарантия, что он захочет вас отпустить. Даже более вероятно, что в ответ на такое предложение, вы услышите угрозы, которые вполне могут воплотиться в жизнь.

 

Тактику необходимо применять все ту же. Мужа тирана надо убедить в том, что вы недостойны его, лучшего семьянина, ответственного хозяина, настоящего мужчину. А мама права во всем – невестка вы никудышная, и делать рядом с вами ему нечего.

 

Фрустрации человека с анальным вектором, усиливаясь год от года и выливаясь в садистирование очень опасны для женщины, которая находится рядом с ним. Муж тиран действует по одной схеме.

 

В ссорах он начинает дергать вас за руку, потом может начать бить по спине. Такие побои не проходят бесследно, приводя к постепенному и преждевременному угасанию организма. Удар кулаком по спине запрещен даже в борьбе без правил. И если вы уже с этим столкнулись, то не стоит задумываться о том, что делать. Как сбежать от мужа тирана – ваша главная задача.

 

Во время ссор действуйте по ситуации, на его упреки и придирки не перечьте. Каждый из них используйте в свою пользу, постепенно выбивая то, на чем он основывается в своем садистировании. Только согласием и без всяких споров, постепенно приводите его к мысли, что он абсолютно прав и заслуживает лучшую женщину, чем вы.

 

Это краткий перечень приемов о том, как справиться с мужем тираном. На лекциях по системно-векторной психологии вы получаете полный объем знаний, которые позволят вам самостоятельно судить о том, в каком состоянии находится ваша вторая половина, можно ли ему помочь избавиться от этих состояний и каковы возможные перспективы ваших дальнейших отношений. 

 

Статья написана с использованием тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Автор: Ольга Чугурян

Это интересно
+12

08.02.2013 , обновлено  08.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 5112  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.02.2013

узнаю своего бывшего:) не к ночи будет помянут

У меня до насилия не доходило, но сейчас я радуюсь, что вовремя ушла от бывшего мужа: он был заботливым, но тоже хотел, чтобы я постоянно сидела дома.

Какое счастье, что "бывший"! Сама испытала на себе все эти вещи. И тоже от "бывшего". Терпела, пока могла терпеть, Всегда думала: когда-нибудь это кончится? Так и прожили три года в съездах-разъездах.

17.12.2013

Не обзавидуешься жизни такой, тиран в семье -это беда. Моя подруга живет с таким, иногда смотрю ,как он теряет человеческое обличье... (((  Дети и жена не знают куда деться. Конечно, еще слава богу физически применял силу только однажды, но с удушением. Она боится сделать шаг вперед, на любое ее действие, всегда с оскорблениями, уйти от него пыталась несколько раз, но решительности не хватает.

Давно давно, больше 15 лет я жила гражданским браком более 2 лет с таким же типом, в итоге его у меня увела одна знакомая, ( в начале даже дружили, но естественно, когда я узнала, что они за моей спиной делают, то никакой дружбы больше не стало) дальше... как раз он меня уже неоднократно пьяный поколотил и хотя я ему сдавала сдачу, мне уже это напоминало адский замкнутый круг, из которого я не могла выйти самостоятельно, т.к. он всегда потом умолял на коленях со слезами, и я прощала... вобщем у них родился ребёнок с той девочкой, а год назад я узнала, что он её убил и его посадили...так что терпеть нельзя, чревато последствиями...

 Большой плюс то, что теперь у нас меньше шансов сделать подобный выбор! Видно уже по мелочам если мужчина склонен садистировать, даже если только словами или смыслами, со временем может перейти в физическое насилие. Сейчас знакомясь с мужчиной не нужно так много времени, что бы понять его основные желания, соответственно не строишь иллюзий. В общем иногда понимаю, как системное мышление помогает мне в жизни теперь  и оно стало настолько естесственным, что просто не замечаешь порой...  

Системно мыслить это такое удовольствие, причём гарантированно, ведь это безошибочная система, перепровереннная тысячи раз. И ОДИН РАЗ НАЧИНАЯ ТАК МЫСЛИТЬ УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ РАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ КАК РАНЬШЕ! И конечно я бы хотела посоветовать не только женщинам пойти на тренинги, но и молодым девушкам, которым так хочется иногда увезти чужого парня, таким образом превращая себя в конечную жертву садиста.

Знаешь, ведь садизм может быть смыслами, а это всегда в обычном общении можно списать на то, что тебе показалось и продолжать мучиться, ощущая неудовлетворенность. Тут все не так явно, как с побоями. С системным мышлением есть возможность отделить такие вещи, как если человек находится сейчас в плохом состоянии или это его привычное поведение, понять тенденции развития отношений. Недавно познакомилась с мужчиной- очень умный, все, что не касается его лично, делает очень разумные выводы, чувствую, что есть поиск, к тому же все в порядке с социальной реализацией. Вроде шикарная находка и внешне привлекателен... И я бы наделала массу ошибок, не поверила бы своим ощущениям в том, как он смыслами постоянно пытается сбить меня, унизить, при том, что словами заверяет в хорошем отношении... Просто видишь перспективу в таком общении и делаешь правильный выбор.

Я поняла о каком типе идет речь , Ашхен! Все верно, слова-ключевики, те самые мыслеформы, облаченные в фразы, которые мы научаемся как бы считывать и понимать, что там на самом деле за смыслы во всей этой их "умной" болтовне. 

Вот-вот, Ашхен! именно с этого и начинается - сбить смыслами, унизить. Помню, как у меня с мужем начались не поладки в отношениях сразу, когда родился ребенок. У меня кожа со зрением в стрессе от вообще от родов, в двойном стрессе от преждевременных родов и слабости ребенка. Я, конечно, то в зрительных истериках, то дергаю анального мужа, мельтешу. Вот и начал отбиваться чем мог - унижая смыслами, отношением. Просто фильм ужасов, а не жизнь, если смотреть под углом СВП. А казалось, что терпимо, не хуже других. До поры до времени...

Недавно на моей лестничной площадке разыгралась такая баталия. Весь подъезд на уши поставили. Я выскочила тоже на крики. И впервые, я не видела лиц и тел, а видела кожно-зрительную виктимологичку и анально-мышечного фрустранта в крайних степенях фрустраций. Я это поняла за доли секунды, видя как кулак с методичной точностью опускается на хребет жертвы. Конечно, вызвали милицию, он сбежал. А она сказала, что это сожитель, 8 лет живут вместе. Что хоть ей и 41 год, она в сказки верит все же. Я ей объяснила, что следующий удар ее сказочного принца может быть смертельным. Хотя вряд ли ее это заставит уйти от него. Комплекс жертвы и насилиника.(((