Премодерируемое участие
7956 участников
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вербальный садизм — что делать если муж бьёт словом?

Говорят, словом можно убить, слово оружие. Говорят, что словом можно ранить так, что рана никогда не заживет. А еще слово может быть пыткой. Старинной восточной пыткой с водой, когда капля за каплей она капает на темечко, сводя с ума, пробуждая единственное желание – бежать. Так и слово. Каждый день любимый человек, зная того или не зная, капает каплями на темечко, уничтожая чувства, отношения, саму женщину рядом с ним. И будто не замечает! Просто капает – и все...

-Ну да, конечно, у тебя не получается завести машину, ты же женщина.

И улыбается так. Тепло-тепло, нежно-нежно. Что и рука, занесенная для пощечины – опускается. Вроде бы не со зла. Ну, считает он, что мужчина – это человек с большой буквы, а женщина так, пристяжная лошадь, ну что с того. Понимает ли он, что говорит? А замечания-то такие ехидные, ехидные. И с самую точку. В самое больное, сокровенное.

 

— Милая, а мы не ошиблись в магазине? Нас не обманули? Мне кажется, это платье на размер меньше, чем нужно.

Ка-ак! Это тот самый размер, и оно идеально сидит. На самом деле за это время вы похудели на пять килограмм и точно знаете, что чудесно выглядите! А он снова улыбается и смотрит в глаза – ни тени неприязни, ни тени сарказма. Просто сказал – и забыл. И хорошо ему. Как будто ничего и не было. Проходит время, и этот случай забывается полностью. Мужик-то хороший. Ну да, резковатый, на все свое мнение. Искренне считает, что есть его мнение – и неправильное, а третьего не дано. Женщине вообще голос не давали. Но при всем этом, какой хозяйственный! Таких еще поискать! Мужики же вообще разучились что-то делать руками – а этот умеет.

читать дальше...

 

вебрсадизм4

Это интересно
+11
 

13.04.2013 , обновлено  13.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 2228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Я заметила одну странную тенденцию. Меня никогда не били мужчины, но с таким вот тонким вербальным садизмом, когда ни одного неприличного слова не сказано, сталкивалась часто. И по отношению к другим развитым женщинам это наблюдала. Но я не видела ни одного случая вербального садизма по отношению к пусечкам, которые, казалось бы, идеальные жертвы. Даже если без СВП: скажи гадость мне - я раз отвечу так, что мужик сам сядет в лужу, два отвечу, на третий мы расстанемся, а пусечке скажи не совсем то, что она хочет услышать, не восхитись ей - если у нее издрожатся губки, но до визга дело не дойдет - для неё это уже подвиг. Как можно объяснить то, что ленивые в общем-то люди в данном случае идут по сложному пути, пытаются съесть то, что им явно не по зубам, при том, что подходящего для их зубов материала вокруг пруд пруди?

13.04.2013

может, они "ведутся" на Вашу проблемную "кожу" и не видят уретральности?

Не исключаю, что кто-то ошибся векторомSmile, тем более, что с кожей у меня действительно не все благополучно. Но ситуация-то не только моя личная. Я прям тенденцию заметила, что по отношению к более-менее развитым обладательницам кожно-зрительной связки именно изощренного вербального садизма больше, чем по отношению к явно неразвитым, от вторых чаще просто бегут, когда становится с ними скучно, без лишней нервотрёпки. Как вариант, может быть, что чем менее развитая женщина, тем больше мужчина с проблемами выигрывает в сравнении с ней, и садизм как бы не нужен, она и так по факту на своем бабьем месте, но я пока не уверена в правильности этой версии.

Я в книге Екатерины Михайловой "Я у себя одна" вычитала дивную историю. Одна замужняя женщина средних лет купила себе машину. Вот как-то так удачно срослось, что и на основной работе дела пошли, и несколько приличных приработков привалило. В общем, купила она машину, не посоветовавшись с мужем, показала её семье, даму поздравили, как водится, машину торжественно обмыли. Но вечером, уже в постели, муж ей сказал:

- Ты хорошо выглядишь, у тебя лицо молодое, а вот о шее ты забываешь, она выдает твой возраст, последи за ней.

Женщина, конечно, наутро стала рассматривать шею в зеркало, мол, действительно ли так всё страшно, а в книге был задан риторический вопрос: сказал ли бы муж жене такую вещь, если бы она потратила свои деньги не на машину, а на тряпки?

13.04.2013

Smile Вот, настолько системный случай, Анна. Кожная жена преуспела и купила себе машину, как это вынести анальному мужчине, нет таких сил))) Юрий как раз приводит очень похожий пример из жизни эмигрантов. Кожная жена сумев адаптировать новый ландшафт работает, а муж сидит дома, не может найти реализацию в непривычном месте. Жена преуспевает все больше и однажды придя домой, делится радостной новостью об очередном успехе. И тут муж не выдерживает и как даст ей ....Вот так, он хозяин, а она пусть знает свое место.

Эх, и где найти в природе мужчину, который бесстрашно попрется со мной за горизонтSmile, не будет ныть, что он устал, а горизонт ещё далеко, и обойдется без насилия в любых проявлениях, если в чем-то вдруг окажусь лучше? Хотела бы развиваться вместе с любимым человеком, но в жизни практически всегда оказывается, что очередной мужчина, даже вполне приличный, тормозит меня в развитииFrown. Те, которые хотя бы не тормозят, в меньшинстве, и давно таких не встречала, про движение вперед уже и говорить не приходитсяFrown.

16.04.2013

Ну, а теперь, не таясь, расскажите в деталях, какие именно Ваши самые гадкие, вопиюще безобразные и Вас саму огорчающие недостатки влюбленному в Вас мужчину придется терпеть, принять и "в упор не видеть", и что взамен он получит хорошего от Вас вкупе с постоянным передвижением за горизонт и постоянным саморазвитием?:)

13.04.2013

Для сравнения: а сверхстресс у кожника - это ограничение всего? т.е. он будет бить всех по рукам и прятать всё на черный день? не давать деньги и продукты? не пускать на улицу гулять или к друзьям посидеть? на все будет говорить "нет"?

У моих родителей, кстати, был именно описанный сценарий - отец любил какой-нибудь эпитет острый ввернуть в адрес мамы. Причем, оба они кожно-анальные. Отец с опорой на неразвитую, почти архетипичную, битую кожу, плюс стрессующая анальность+мышечность. А мать - опора на анальность. При этом, мама никогда над отцом вербально не садистировала - она просто не умеет это делать, даже грубо ответить на откровенную грубость/хамство словесно или рукоприкладством, даже по отношению к детям (как сделала бы типичная фрустрирующая анальница). Хотя да, эти вечные "дай поправлю пояс, одерну платье, этот ковер криво лежит, а эту блузку я бы купила, но вот тут один кривой стежок в шве, вот повернись теперь задом, чтобы я поняла, как платье на тебе лежит  и т.д." - без этого куда же! но это у нас было всегда на уровне семейных анекдотов, никогда не доводило до белого каления. Т.е. анальность у нее в очень хорошем состоянии? А вот кожа, наверное, не в порядке, раз отца терпела за его садизм. Хоть никогда ни битой, ни словесно задавленной не была. И она часто жалуется, что ее мать, кожница, ее "не научила" выживать - торговаться, лавировать среди людей, купить-продать-обменять какие-нибудь вещи и т.д. Я понимаю, что "не научила" - это ключевик анального вектора, который верит, что всему можно научиться. Но все-таки, может быть такое, что родители задавливают кожный вектор в ребенке именно тем, что не создают ему условий для развития, хотя бы предприимчивости и инициативности? Или эти свойства ну просто как маркер наличия кожного вектора в человеке? Тогда какие именно действия родителей могут обеспечить недоразвитость кожного вектора у девочек, которая потом приведет к подобному семейному сценарию? У мальчиков - понятно какие.:)

Про сверхстресс и неадекватные ограничения сразу не скажу, лично мне пока тут думать надо, а по поводу проблем с кожным вектором я как-то сама в чьём-то блоге задавала вопрос, почему не битые кожники иногда вырастают неразвитыми и/или с мазохистскими тенденциями, и мне ответили, что такое может быть, например, от отсутствия адекватных запретов и ограничений, оттого, что человека не приучили подчиняться, то есть бить кожника нельзя, но и баловать тоже для него не полезно. Полагаю, что когда запретов и ограничений слишком много - тоже нехорошо, надо какой-то баланс соблюсти. Кстати, про подчинение помню одну очень системную ситуацию из своего подросткового возраста. Не помню ситуацию в целом, но решила я какое-то конкретное дело взять в свои руки и не хотела признавать никакого контроля над собой, зашел об этом разговор с кожной звуковичкой, та стала мне доказывать, что для того, чтобы стать хорошим лидером, научитсья командовать, сначала надо научиться подчиняться. Я её просто не поняла: на фиг подчиняться, чтобы командовать, вообще никакой связи не увидела. Теперь понимаю: она-то рассуждала через свой развитый кожный вектор, а мне подчиняться реально не надо, кожа есть, но уретральниый вектор все-таки доминантный.

А ещё на кожу влияет верх. Я на тренинге спросила у Юрия про такую вещь: у меня кожный вектор точно есть, но я по натуре не продажник, да и на момент прохождения тренинга вообще была беспомощной в вопросах бизнеса, мне было интересно, означает ли это неразвитость кожи и, грубо говоря, лечится ли. Юрий ответил, что с развитостью кожи у меня всё в целом нормально, а на предпринимательские способности может влиять зрение и звук: зрение делает некоторых людей слишком культурными, а звуку вообще эти коммерческие дела по фигу. Про звук, конечно, всё понятноWink, а что касается зрения... Вот почти все пишут, мол, после тренинга уходят обиды, неприязнь и т.д., то есть в целом создается впечатление, что после тренинга люди становятся более белыми и пушистыми, а я, наоборот, замечаю, что стала немого жестче, но в хорошем смысле этого слова, раньше у меня действительно была проблема в излишней зрительной мягкости.