Премодерируемое участие
8002 участника
Администратор PetrStrizhov
Администратор Sinergia
Модератор Дарья
Модератор Tatianasvp

Последние откомментированные темы:

20201201222011

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Роль матери. Стать лучшей мамой на свете

 

Сложно переоценить роль матери в жизни человека. Как только мы являемся на свет, наша жизнь становится для неё дороже собственной. Это материнский инстинкт, заданный женщине природой. Для того, чтобы человек выжил во что бы то не стало.

 

Роль матери для ребёнка – создать чувство защищённости и безопасности у маленького человека, сопровождающее его, пока он не научается самостоятельно выходить в этот мир, без мамки, пробовать себя в своих заданных свойствах.

 

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый новорождённый человек является на свет с заданным природой набором врождённых свойств (векторов), которые и задают в будущем тот или иной жизненный сценарий. Многое здесь зависит от правильного развития. И тут роль матери первична.

 

 

Сегодня процессу воспитания детей посвящается уйма издательств и журналов, где приведены, казалось бы, наилучшие, признанные знаменитыми мастерами этого непростого дела, программы. Но вот незадача – хочется как лучше, а получается как всегда. Для одного работает, а для другого нет. Что же делать, спросите вы?

 

Роль матери в грамотном подходе к воспитанию своего ребёнка


Так что же делать, как подобрать подходящую методику для правильного воспитания собственного чада? Современная мама может получить все необходимые знания и навыки, даже не выходя из дома.

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - сверхточная методика воспитания любого ребёнка, в любом возрасте. Согласно которой выделяется восемь психотипов человека – восемь векторов. И роль матери заключается в их определении в своём ребёнке. Далее, разобравшись в особенностях каждого психотипа (вектора), вы сможете не только понимать природные задатки и все особенности поведения своих детей, но и дать правильное направление для их дальнейшего развития.

 

Так ребёнок, наделённый кожным вектором, будет вести себя очень живо и подвижно, этакий маленький непоседа. Такому шустрому, непослушному мальцу с ранних лет нужно прививать дисциплину, развивать его логическое мышление, поощрять его соревновательность, мотивировать к успеху. И в будущем из него может выйти реализованный инженер или законодатель, как пример. У кожников эрогенная зона – кожа. Такие дети очень любят материнскую ласку. Если ему трудно заснуть, погладьте ему спинку, и он успокоится.

 

Ребёнок с анальным вектором – как противоположность: медлительный, послушный, привязан к маме. Роль матери в воспитании такого ребёнка особенно важна. Им нужно всё терпеливо и обстоятельно объяснять. И что очень важно, позволять ему завершать начатое дело до конца, не поторапливать, не срывать. Не требуйте от него скорости, у вас растет человек качества. При неправильном давлении на ребенка, он впадает в ступор. Получая стресс, на физиологическом уровне он реагирует запором. А внешне вы увидите упрямство ранее такого покладистого ребенка.

 

 

Очень важна роль матери в воспитании уретрального ребёнка. Эти дети со стороны кажутся гиперактивными. Вообще никого и никогда не слушают. Они особенные и дерзкие. Но важно понимать, что нет задачи их подчинить, да это и нереально. С ними все сложнее и проще одновременно. В 6 лет он уже рассуждает, как взрослый, просто телом ещё не вырос. В системно-векторной психологии уретральный вектор – это место вождя в иерархии первобытной стаи.

 

Вождь по природе своей ничем не ограничен. Ни законом, ни культурой. Не потому что ему все равно, а потому что он имеет внутренние ориентиры, которые выше этих понятий. Он живет по справедливости, давая каждому по его нехваткам. Но чтобы он мог выполнять природой отведенную роль, важно, чтобы он вырос правильно, научился отвечать за группу, быть центром позитивного объединения и идей, а не бунтарства. В нем важно сформировать качества справедливости и милосердия, ведь ему предстоит отвечать за других людей. Как это сделать, вы в подробностях узнаете на онлайн лекциях Юрия Бурлана.

 

Роль матери в воспитании: нежелательные сценарии


Из приведённых примеров векторов возможны сценарии, которые противоположны нормальному развитию ребёнка.

Если вам вдруг когда-то придется наказывать ребёнка, то нужно знать как, чтобы не навредить его развитию. Для маленького кожника подойдёт ограничение во времени и пространстве. Лучше поставить его в угол, чем накричать и шлепнуть. Он понимает язык ограничений. Он поймет, что его выгода – это соблюсти правила дисциплины. Роль матери – не допустить наказания в виде любых физических воздействий - это просто недопустимо, так как является прямым негативным воздействием на его эрогенную зону. Это чревато развитием ребёнка по его архетипичной программе – он может стать вором со сценарием на неудачу, вечным лузером, бессознательно ищущим неприятности уже и во взрослой жизни.

 

Занимаясь воспитанием ребёнка с анальным вектором, нужно адекватно поощрять его похвалой. Нехватка маминой поддержки может серьезно отразиться на развитии ребенка, став причиной обид и сложностей во взрослой жизни. Станет он специалистом и профессионалом или жутким критиканом, единственным „утешением“ которого будет портить жизнь другим людям, во многом зависит от его самого главного человека в жизни - мамы.

 

Попытки сверхдавления в процессе воспитания уретрального ребёнка чреваты опасностью для социума в будущем. Вместо человека, ответственного за жизнь своей стаи, мы получим опасного бандита, не знающего границ.

 

Роль матери: стать лучшей мамой на свете

 

 

Что значит быть матерью? Тяжело представить себе более значимую работу, чем нести ответственность за будущее нового человека. Роль матерей – это создание нашего коллективного будущего. Конечно, отцы также вносят значимую лепту в жизнь ребёнка, но первичное воспитание мы всегда получаем от мамы. Привитие чувств, ощущение защищённости и безопасности – всё это нам даёт мать.

 

Кто-то возможно скажет, что матери бывают разные. Да, к сожалению, бывают и исключения, неблагоприятные семьи. Но это не столь важно сегодня, так как есть возможность всё изменить. Ведь какая бы ни была мать – это такое же наследие прошлых поколений, как и мы все. И винить в чём бы то ни было свою мать – это лишнее. Первичная роль матери – дать нам жизнь. Сегодня у каждой женщины есть возможность быть хорошей мамой – дать правильное и адекватное воспитание своему ребенку, согласно его врождённым свойствам. Правильно воспитанный и развитый ребёнок, ставши взрослым, всегда скажет: «Ты лучшая мама на свете».

 

Автор: Александр Гаевский


Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+14

11.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 3534  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Александр, спасибо за статью, как будто бы мне в наставление.) Я конечно, не единственная мама, кто ещё её прочитает, да и просто любой любопытствующий читатель будет приятно удивлён, насколько можно раскрыть тему важности роли мамы в воспитании ребёнка под углом системно-векторной психологии. Стоит только вспомнить о смешениях векторов нижних с верхними и тут уже откроется целая энциклопедия психотипов и их жизненных сценариев.

если бы меня спросили-кем ты хочешь быть-я бы ответила"Я ХОЧУ БЫТЬ-ЛУЧШЕЙ МАМОЙ НА СВЕТЕ,!-так мне ответила одна моя сотрудница.Обязательно дам ей прочитать эту статью.Спасибо,Александр.

"Роль матерей – это создание нашего коллективного будущего",-это огромная ответственность!Действительно,что посеешь,то и пожнешь.От каждой матери зависит,каким будет человечество..Знание системно-векторной психологии срочно всем мамам!)

Поддерживаю, Оксана! Чтобы потом не было мучительно больно... ни вашим детям, ни вам, ни всему человечеству. Особенно сейчас это архиважно - мио очень сильно и стремительно изменился! Мы не имеем права больше от него отставать - раздавит и фамилию не спросит. И это не шутка...

31.07.2014

Мама - это самый главный человек на земле. От мамы очень много зависит, какой жизненый путь будет у ребенка. Только её терпенье и понимание прокладывает красную дорожку к успешной и счастливой жизни. И как следствие, от  наших милых мам, зависит в каком обществе мы будем жить))Kiss