←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ПСИХИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕКА. КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В СОБСТВЕННОЙ ДУШЕ

Психические свойства человека 

 

Каждый человек, кем бы он ни был, наделен талантом. И пусть это не тот «дар небесный», что собирает стадионы болельщиков или фанатов, но ведь и убирать дом до блеска, без единой пылинки, или продавать яблоки на рынке так, чтобы прилавок к вечеру каждого дня был пуст – надо уметь. И как ни странно, этому ведь не научишь любого. Так вот, о таланте, о психических свойствах человека, как о живительной силе, что движет человеком и о том, чем он живет (или не живет!) и пойдет речь в этой статье.

 

Итак, по форме мы все плюс-минус одинаковые: руки, ноги, голова, туловище. А вот начинка у каждого – своя: кто-то с кислинкой, а кто-то с горчинкой, кто-то изыскан, а кто-то простоват, один красиво поет, другой больше любит слушать, этот не мыслит жизни без людей, а тот почти не выходит из дома, наслаждаясь одиночеством.

 psixicheskie- svojstva-cheloveka.KAK_NE_ZABLUDIT_SYa_V_SOBSTVENNOJ_DUShE

Хорошо, когда ребенок с первых лет как-то ярко проявляет свой талант: к примеру, хорошо танцует или рисует днями напролет, увлеченно лепит из пластилина всевозможные фигуры или строит башни из конструктора. Тогда родителям не нужно ломать голову, выбирая направление для его развития, а просто не мешая, аккуратно его направлять и поддерживать. К сожалению, такие случаи единичны. В большинстве мы все воспитываемся через психические свойства наших родителей, как им хочется.

 

Поэтому, зачастую дети подросткового возраста, окончив школу, пребывают в слепом неведении: что же делать дальше? Проходят множество психологических тестов, бесед со «специалистами», выслушивают нелепые рационализации родителей и настояния учителей. Как в этом шуме услышать того единственного, кого действительно стоит услышать, – самого себя, голос собственной души?

 

Все очень просто. Достаточно иметь небольшие знания и навыки о психических свойствах человека. Каких? Сейчас мы в этом и попробуем разобраться, Поняв на простых примерах и отличиях природу тех или иных особенностей в характере и поведении своего ребенка, вы с легкостью поможете ему сориентироваться в этой жизни и сможете быть уверенными в его достойной реализации.


Психические свойства человека. Нижние вектора

 

КОЖНЫЙ ВЕКТОР наделяет своего обладателя такими свойствами, как активность, высокая скорость реакций, гибкость, хитрость и изворотливость. Это спортивный, соревновательный, амбициозный ребенок, обладающий врожденным логическим мышлением. При правильном развитии вырастает настоящим бизнесменом: «вижу цель – не вижу препятствий». Экономика и бизнес – вода для такой рыбки. Чувствуя природную потребность в запретах и ограничениях для себя, он особенно чувствует ее необходимость для других и создает закон.

 psixicheskie- svojstva-cheloveka.KAK_NE_ZABLUDIT_SYa_V_SOBSTVENNOJ_DUShE_1

Поэтому именно ему необходимо получить юридическое образование. Если же до 13-14 лет такой ребенок активно занимался спортом, т.е. развивалось тело, а не психические свойства, то вероятнее всего, лучше и дальше идти той же дорогой, совершенствуясь и развиваясь. Из таких детей вырастают бесстрашные акробаты, трюкачи, профессиональные спортсмены. Такие ребята неплохо реализуют себя в торговле, продажах, не создавая собственного бизнеса.

 

Психические свойства человека с анальным вектором характеризуют его, как медлительного, неповоротливого, спокойного, добродушного. Такой студент на экономическом факультете – выброшенные на ветер деньги и зря протертые штаны. Он никогда не станет «Лучшим продавцом года», зато может стать «Наставником года». Его природа требует быть лучшим во всем. А потому не следует такого ребенка отправлять на территорию кожных людей (в бизнес), где он будет одурачен и выброшен на обочину жизни. Особенностью таких людей является невероятная память и способность к накоплению информации. Эти свойства позволяют им стать лучшими учениками и впоследствии лучшими учителями, преподавателями и тренерами.

 

Психические свойства обладателя УРЕТРАЛЬНОГО ВЕКТОРА делают его вождем по природе. Здесь советы не понадобятся, так как этот ребенок не признает ничьих авторитетов. Это его суть – быть впереди планеты всей. И не нужно ему мешать. Задача одна: не подавлять, иначе сбежит и не вспомнит. Памяти нет, назад не оглядывается. Неудержимый, яркий экстраверт, не сидящий ни секунды на месте. Если вам посчастливилось быть матерью такого ребенка – повинуйтесь.

 psixicheskie- svojstva-cheloveka.KAK_NE_ZABLUDIT_SYa_V_SOBSTVENNOJ_DUShE_2

Психические свойства человека с МЫШЕЧНЫМ ВЕКТОРОМ. При отсутствии других нижних векторов, мышечные люди получают удовольствие только от физического труда. Любая работа, требующая физических усилий, наполняет таких людей и приносит удовлетворение от жизни. Не жизнь, а сказка! И учиться не надо.

 

Психические свойства человека. Верхние вектора

 

Верхние вектора придают «пикантность» нашим устремлениям. Например, кожного человека зрительный вектор в бизнесе будет смягчать и путать. Зато сделает его невероятно артистичным. А звуковой вектор поможет ему особенным образом чувствовать ритм не танца, а звука, слова, любой другой волны. И в сочетании с анальным вектором сделает его композитором, писателем, поэтом, физиком или математиком. Свойства человека с оральным вектором помогут ему стать отличным комиком, тамадой или клоуном. При хорошем развитии вектора – это выдающиеся ораторы, переговорщики. А обонятельный вектор наделяет своего обладателя особым нюхом к пище, женщинам и деньгам.

 

Сегодня в мире высоких скоростей и технологий, незнанием своей природы и природы окружающих нас людей мы совершаем преступление против общества. Воспитывая детей на ощупь – авось повезет, мы лишаем их здорового, счастливого будущего. Мы не имеем права терять жизнь и время, проживая ее в плохих состояниях: в глупых обидах, упреках, непонимании, раздражении, в страхах, апатии и депрессии. Жить полноценно, наслаждаясь каждым моментом, помогает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Анастасия Капрелова

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+16

14.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 2461  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.08.2014

А ведь действительно, мы так часто блуждаем в дебрях собственной души, где без грамотного путеводителя самостоятельно не разобраться. Свп становится тем самым путеводителем помогающим выбраться из темного леса)

18.08.2014

Уже не один раз слышу от людей, что нет удовлетворения жизнью.., не знаю, чего хочу.., нет радости.., и так далее. Вот так живут многие. Нет понимания себя и жизнь не может приносить радость.

Знать, а не угадывать, помогать , а не тормозить, строить, а не разрушать. Как же ответственно быть взрослыми! 

18.08.2014

"Поэтому, зачастую дети подросткового возраста, окончив школу, пребывают в слепом неведении: что же делать дальше? Проходят множество психологических тестов, бесед со «специалистами», выслушивают нелепые рационализации родителей и настояния учителей. Как в этом шуме услышать того единственного, кого действительно стоит услышать, – самого себя, голос собственной души?" Именно рационализации зачастую мешают услышать зов сердца. Как определить, где рационализация, а где настоящие желания? Не каждый может это. Надо просто уметь определять свои свойства, данные тебе от рождения. Как научиться этому? - Просто пройти тренинг Юрия Бурлана

Спасибо автору статьи! Такие замечательные рекомендации по правильному развитию детей даны. осталось дело за малым: родителям нужно научиться определять вектора в психическом своего ребенка. Начать учебу можно и нужно с бесплатных онлайнлекций по системно-векторной психологии. Информация на сайте Юрия Бурлана.

Мы страдаем от того, что не понимаем себя, что нас не понимают другие.... Счастье, это когда тебя понимают - так сказал кто-то очень мудрый. Но именно мы можем дать это счастье своим детям.Да и себя поняв, нам станет намного проще с другими, а им с нами....

"...Сегодня в мире высоких скоростей и технологий, незнанием своей природы и природы окружающих нас людей мы совершаем преступление против общества..."  И расплата - несчастные люди и убогое общество. Все - на трениг!