Премодерируемое участие
4371 участник
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-
Модератор Cedars

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Царские жидокомисары, ЧК и продразвёрстка

КАК ПОЯВИЛИСЬ ЦАРСКИЕ «ЖИДОКОМИССАРЫ» ЧК И ПРОДОТРЯДЫ

ЦАРСКИЕ ЧЕКИСТЫ ПРОВОДИЛИ ЦАРСКУЮ ПРОДРАЗВЁРСТКУ

 

1914 год. Царь ввёл "Закон об Ограничении питей». Мужик, тысячу лет жил в неолите, и государство воспринимал только в одном плане: город с начальством и судом, казённая водка и налоги. Но с 1914 года, мужик стал в массовом порядке переходить на самогон.

И тут есть одна особенность российского бытия. До «Трезвого Закона» полиция выплачивала вознаграждение за те сведения, которые помогали ловить самогонщиков. И так как в любом кабаке водки было хоть залейся, то самогонщиков «сдавали». Когда государство ограничило ханку, то в российской деревне произошёл исторический сдвиг - САМОГОНЩИКОВ ПЕРЕСТАЛИ ВЫДАВАТЬ! Мужик, повторю, перешел на самообеспечение. Торговля продовольствием резко пошла на убыль, и город с армией могли хоть подохнуть хоть уехать в эмиграцию.

БОЛШЕВИЗАЦИЯ ДО БОЛЬШЕВИКОВ И ПРИ ЖИВОМ ЦАРЕ.

 

29 апреля 1917 года министерство земледелия издает приказ о нормировке потребления хлебных продуктов.

3 мая 1917 года. Выходит "Инструкция № 48", направленная к исполнению уже давно сформированным Губернским Продовольственным комитетом, о приведении в действие Закона о хлебной монополии и № 49. Инструкция о принудительном отчуждении хлеба в порядке статей 8 и 21 "Постановления Вр. Пр. о передаче хлеба в распоряжение государства" Утверждено министерством земледелия.

Вот с тех времен и появился, и образ, и реальный "Жидокомиссар" в кожаной форме автомобильных войск, во главе продотряда, который или под расписки или за "сидор" обезцененных рублёв изымал хлебные "излишки" и скотину с живностью. Кстати, хочется напомнить, что термину «комиссар» более тысячи лет, в своей первооснове (греческий яз.) это монастырская должность. Что то вроде заместителя игумна по снабжению продовольствием.

В царской России в период наступления «чрезвычайных обстоятельств», как правило голода, создавалось «ЧК» - «Чрезвычайная Комиссия» с институтом разъездных (жидо)комиссаров, и вводилось «Чрезвычайное положение».

Например тот же А.С.Пушкин когда его задвинули в Крым, то он как раз и служил у Воронцова жидокомиссаром. (И ездил в кожанке с маузером на мотоцикле). Тогда произошло трагическое событие – нашествие саранчи, и А.С.Пушкин, как натуральный негромасон и жидокомиссар, написал Воронцову самый необычный, краткий, но исчерпывающий доклад в мировой административной практике:

«Саранча летела и летела. Села. Всё съела и улетела».

Неужели никого не заинтересовал термин «Красный комиссар»? (Кроме Жидокомиссара) Ведь если уточняется цвет, то уточняется только для того, чтобы избежать путаницы. ЧК например, было прежде всего у Деникина и Петлюры со-товарищи..

В дополнение к предыдущему, вспомним телеграмму Председателя Гос Думы (Вестник Временного Правительства 1/46) и Временного комитета членов Гос Думы от 2 марта 1917 года. В ней говорилось об отречении Государя Императора, а вот в телеграмме от 27 мартa 1917 г. Временный Комитет, в п. II отстраняет от управления весь управляющий состав Сов Мина и в п. III идет Постановление Временного Исполкома Комитета Гос Думы где говорилось, что:

"для заведывания отдельными министерствами назначены «Особые (жидо) Комиссары". Министерства очень быстро стали называть Комиссариаты, и это прижилось, до 1946 г.

Совет Министров стал Совет Комиссаров, после октября добавили слово "Народный", и СОВМИН стал «Совет Народных Комиссаров». Министр стал "Нарком", т.е. «Народный Комиссар». Термин «Чрезвычайная комиссия» или «Чрезвычайка» был привычен именно для царской России, и кстати, когда говорится что такой то имярек стал жертвой «ЧК», «Чрезвычайки» то не о Деникинской ли или Колчаковской ЧК идёт речь? Ведь как раз у белых была сохранена вся терминология. У красных эти названия приживались со скрипом. Это только в киношках невежественных гнойных лгунов типа Михалкова со-Ростоцкими, термин комиссар, вроде бы однозначно обозначает «красных». А в гражданку, надо было тут же уточнить цвет, а то и в рыло (в лучшем случае) получишь.

Телеграмма № 4 «Приказ об образовании местных Продкомов - Продовольственных Комитетов органов и «Особой Комиссии» (после- комиссариат) для общего руководства продовольственным делом государства». После, весь этот клубок острейших проблем, плавно перейдет за октябрь в бардак гражданки, и все это включая «комиссаров в кожаных тужурках», разная сволочь от Херста до Солженицына и академика Лихачева повесят "на шею красных".

Процитирую целиком: «Новая власть в лице Продовольственной Комиссии Комитета Гос Думы и Совета Рабочих Депутатов приняв общее руководство снабжением и продовольствием Армии и населения получило в наследие от старого правительства много неудовлетворенных потребностей, но очень мало хлеба. В виду этого, продовольственная комиссия, считая необходимым принять самые решительные меры к усилению скорейшей поставки хлеба для нужд Армии и населения, считает, что прежде всего необходимо призвать население к добровольной поставке хлеба. (авт. - нашел дураков)

Неоднократные попытки старого правительства получить хлеб успеха не имели вследствие недоверия населения к старой власти. Продовольственная комиссия считает нужным призвать к немедленному получению хлеба. Государственные интересы требуют получения сейчас же всех крупных партий хлеба, сосредоточенных в больших сельскохозяйственных экономиях, у торговых посредников и банков. Поэтому продовольственная комиссия взамен телеграмм за № 1573 и 1579, подписанных бывшими министрами Беляевым и Риттихом,(внимание!) предлагает вам не останавливая обычных закупок И ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА ПО РАЗВЁРСТКЕ (ус.Купцовым) от всех владельцев,»….

-Вы помните как нам говорили что преступная жидобольшевисткая практика «продразвёрсток» привело к ограблению и обнищанию крестьян!? А оказывается, когда в 1921 году Советская Власть отменила «продразвёрстку», заменив её на продналог, то она отменила по сути «Царскую» продразвёрстку!

Дальше ещё чище!-

… «немедленно по получении этой телеграммы приступить к реквизиции хлеба у крупных земельных собственников и арендаторов всех сословий, имеющих запашку не менее 50 десятин, а также к реквизиции запаса хлеба у торговых предприятий и банков.

Председатель Временного Комитета Гос Думы Родзянко
Комиссар по продовольственным делам член Гос Думы Восторгин.

Телеграмма № 6 отстраняла Губернаторов и утверждала вместо них "Губернских комиссаров". Короче,

ВСЯ РОССИЯ СТАЛА УПРАВЛЯТСЯ КОМИССАРАМИ.
И ЭТО ДО 1917 ГОДА! (И до 1946)

Андрей Купцов. 9 марта 2011
https://maxpark.com/user/42361...

Это интересно
+1

19.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо