Премодерируемое участие
4341 участник
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Археологи в Израиле заявили, что событий, описанных в Библии, никогда не было.

Археологи в Израиле заявили, что событий, описанных в Библии, никогда не было  | История и археология0161

 

Веками не утихают споры о том, явля­ются ли библейские истории легендами или же все, что описано в «Книге книг» – чистая правда. Исследователи находили все новые и новые доказательства того, что данные события происходили (и одновременно их оппоненты доказывали, что ничего подобного не происходило вовсе), опровергали друг дру­га, спорили, приходили к определенному компромиссу.

Точка в исследованиях

И вот, наконец, израильские археоло­ги, кажется, поставили точку а этих спо­рах. Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог утверждает: «Великие события, опи­санные в Священном Писании, никогда не происходили». Естественно, на него обрушились и коллеги-учёные, и верующие.

Но столь серьезное заявление Херцог под­тверждает результатами многолетних рас­копок, которые проводились на террито­рии Израиля и, в частности, в Иерусалиме.

 

 

Раскопки в легендарных, многократно описанных в Библии местах не выявили реальных храмов и дворцов

Профессор пока не готов опровергнуть абсолютно все события, изложенные в Священном Писании, но о некоторых из них он может заявить достаточно категорично.

Невидимые стены

К примеру, по мнению ведущего израильского ар­хеолога, стены Иерихона, согласно преданию раз­рушенные звуками труб еврейских священников (Ветхий Завет. Книга Иисуса Навина, гл. 6), возвращав­шихся из Египта, не могли быть разрушены. Почему? Потому что никаких стен, окружавших Иерихон, не было и в помине. Самые крупные поселения Ханаа­на (Земли обетованной, где был расположен и Иерихон) занимали площадь не более полутора гектаров и не окружались сколько-нибудь серьезными стенами, тем более, «поднимавшимися до небес», как сказано в Ветхом Завете.

 

 

Стены Иерихона не могли рухнуть - их просто не было

Профессор Херцог заявил: «Ни одно из приведенных в Священном Писании событий нашей истории не подтвер­ждено археологическими находками. К примеру, народ Израиля никогда не был в Египте и не бродил по пустыне. Исход из Египта (Ветхий Завет, книга Исход), возможно, и был, но не целого народа, а всего нескольких семей, история ко­торых затем приняла современный вид. охватывающий целую нацию».

Где царство?

Существование великого царства Да­вида и Соломона (Книга Царей), якобы когда-то раскинувшегося от берегов Евф­рата до Газы и ставшего пиком величия Израиля, по словам профессора, «не соответствует реальности». Археологи перерыли весь Иерусалим, но не нашли ни одного следа существова­ния этого великого объеди­ненного царства. На самом деле Давид и Соломон яв­лялись главами маленьких племенных княжеств, кото­рые часто враждовали меж­ду собой.

Профессор Зеэв Херцог справедливо считает, что для многих принять подоб­ное будет трудно, но с факта­ми придется смириться.

Заглавное фото: Остатки стен Иерихона

Источник: zen.yandex.ru

Это интересно
+6

17.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 253  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.02.2021

МЫ В КОНЦЕ ВРЕМЕНИ!

Папа Франциск отменяет Библию и предлагает создать новую книгу. Папа Франциск удивил мир сегодня, объявив, что Библия полностью устарела и нуждается в радикальных изменениях; таким образом, Библия официально отменяется, и церковь объявляет о встрече с высокими личностями, на которой будет решаться книга, которая ее заменит, а также название и содержание.
Некоторые имена уже изучаются, и наиболее правдоподобным является «Библия 2000».
«Мы не можем продолжать попытки поговорить с нашей аудиторией в совершенно новом мире со старой книгой, насчитывающей несколько тысяч лет. Мы теряем учеников, и мы должны стремиться модернизировать церковь, переписать Слово Божье, даже если это всего лишь Ветхий Завет, в котором есть определенные отрывки, которые лучше не повторять ». Эта новость стала бомбой среди самых консервативных сторонников, которые считают, что Папа Франциск отменяет Библию и предлагает создать новую книгу. http://thereisnews.com/pope-francis-cancels-bible/. * О какой Библии * * они говорят? *
Быть осторожен. Мы в последние дни ... *

* Есть лжепророк, который хочет изменить законы Бога *

2 Фессалоникийцам 2: 3-4 (KJV)
3. Пусть никто не обманывает вас никакими средствами: ибо тот день не настанет, если сначала не придет отпадение и не явится тот человек греха, сын погибели;
4 Кто противится и превозносит Себя выше всего, кого называют Богом или которому поклоняются; так что он, как Бог, сидит в храме Божьем, показывая себя, что он Бог.

Чтение этого отрывка из Священного Писания подтверждает, что человека в этом положении называют * человеком греха *.
[3/6 12:48] Cheche Cyrille: * Куда идет мир? *

🔺1- Прелюбодеяние разрешено в ЮАР. Ни один мужчина или женщина больше не имеют права отвергать другого из-за супружеской неверности.
🔺2- Соединенные Штаты подтвердили, что для того, чтобы все страны мира установили хорошие отношения с великими державами, эти страны должны принимать однополые браки (женщина-женщина или мужчина-мужчина).
№3- Германия только что подписала закон, который провозглашает, что инцест больше не существует, то есть братья и сестры могут жениться, матери могут выходить замуж за своих сыновей, а отцы за своих дочерей.
№4 - Город Майами теперь провозглашен городом, где можно купить публичный секс. Это означает: на улице, в церкви, на рынке, на футбольном поле, если вам нужен секс, вы можете без проблем развлечься на улице.
№5- Канада разрешает зоофилию (секс с животными). В Испании, порнографические фильмы допускаются в школах и университетах.
🔺6- Несовершеннолетним девочкам разрешено заниматься проституцией.
Марг Люкер заявляет, что любой девушке в возрасте 10 лет, испытывающей сексуальное удовольствие, не следует запрещать обнаруживать, как функционирует ее тело.
№7- Наконец, США сделали возможным открывать сатанинские церкви публично.

Дорогие братья и сестры, конец близок, приближается уход к Славе. Господь Иисус действительно скоро вернется!

МАРАНАТА
▪Христиане позволяют себе отвлекаться, а дьявол хочет забрать с собой как можно больше душ, чтобы увести их от божественной милости.
Будем осторожны.
* Если у вас есть минутка ... поделитесь этим сообщением. *
➖ Почему мы спим в церкви, а не спим в барах?
➖ Почему так сложно говорить о Боге, но так легко сплетничать?
➖ Почему так легко игнорировать сообщения от Бога, но легко отправлять грязные сообщения?
➖ Вы собираетесь отправить это сообщение своим друзьям или проигнорируете его?

Иисус сказал: _ "Если вы откажетесь от меня перед своими друзьями, я отвергну вас перед моим Отцом" .
* Если вы любите Иисуса, отправьте это послание своим друзьям и всем, если возможно. Сделайте это для Царства Божьего. Будьте здоровы. Аминь!!!
There is News
Pope Francis cancels The Bible and proposes to create a new book
avalaible in Spanish here  Pope Francis has surprised the world today by announcing that The Bible is totally outdated and needs a radical change, so The Bible is officially canceled and i...