И снова февраль. Время собирать мандарины. Это не Абхазия. Это Подмосковье.
Цветет он дважды в год и дает стабильный урожай мелких, кислых и костлявых мандаринов. И что с ними делать? У них сладкая, только кожура. Но запах! Аромат Нового года и детства. Кто-то скажет: "Баловство", и будет совершенно прав. Конечно баловство. Но, ведь, здорово! А?
Проблема одна: что делать с этим урожаем? Выкинуть? Жалко. Я за этим деревцем ухаживал, оно отблагодарило, а я урожай в помойку? Бесхозяйственно.
Один раз попробовал самогонку - второй гон с этими мандаринами сделать, но, зараза, потом с одной рюмки до вечера рыгалось мандариновым ароматом.
Решил джем сделать на этот раз.
Собрал урожай.
Почистил. Костей полно:
Кости в мусор, мандарины вместе со шкуркой в блендер
5 минут работы и каша готова
А дальше все стандартно. Кашу в кастрюлю, сахара туда по вкусу и в течение дня несколько раз до кипения довести. Как достигнет нужной густоты - повидло готово.
Ну, и, бонусом, цветок ананаса. Год назад укоренил верхушку с листьями от купленного в "Пятерочке" ананаса. Он, зараза, расщеперился, так, что на подоконнике едва помещается и решил зацвести (для стимулирования цветения, я его осенью в в пакет с яблоками ставил). Не знаю, вырастет плод или нет, но красиво:
Авторство: Авторская работа / переводика @Публицистика и обсуждения#Личный опыт#Субботний оффтоп
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: