←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Повышение иммунитета: с чего начать?

Конечно, с питания. Не бывает проблем иммунитета без дисбиоза кишечника. Организм человека и его нормальная микрофлора составляют единую экологическую систему.

 

Микрофлора организма человека служит своеобразным "экстракорпоральным" органом, играющим важную роль в жизнедеятельности человека. Она является антагонистом гнилостной микрофлоры, так как продуцирует молочную и уксусную кислоты, антибиотики и пр. Участвует в вводно-солевом обмене, обмене белков, углеводов, жирных кислот, холестерина и нуклеиновых кислот, а также в продукции витаминов, в процессе переваривания, детоксикации, что сравнимо с функцией печени.

 

Следующий совет прямо вытекает из предыдущего: использовать лекарственные препараты, особенно антибактериального ряда только по строгим показаниям. К сожалению, с этим у нас полная беда: антибиотики нередко назначаются "на всякий случай", "для профилактики". И это одна из главных причин того, что болезни системы иммунитета приобретают просто тотальный характер.

 

Еда для повышения иммунитета

 

Частые простуды, сонливость, недостаток энергии, а также появление папиллом или герпеса говорят о необходимости повысить иммунитет. Чтобы справиться с этой задачей, достаточно навести порядок в собственной тарелке.

Основными причинами пониженного иммунитета являются стрессы, хроническая усталость, недостаток ключевых защитных веществ и, напротив, переизбыток тех, что подпитывают болезнетворные вирусы и бактерии. Так что корректировка меню даст прекрасные результаты, которые можно заметить всего через пару недель.

 

1. Магний, чтобы уменьшить уязвимость

 

Магний дарит нам спокойствие. В стрессовых ситуациях мы мобилизуем внимание и энергию и организм расходует запасы магния. Чтобы уменьшить негативные последствия волнений, важно получать достаточное количество этого вещества с пищей.

 

Где найти? Прежде всего, в минеральной воде (в литре содержится примерно 100 мг магния). На ней можно заваривать чай, готовить супы и каши. Также магний содержится в бобовых, овощах, морепродуктах, грецких орехах, фундуке, миндале и сое. Много его и в цельнозерновых кашах: гречке, пшене, перловке, полбе, диком и коричневом рисе, овсе, киноа, булгуре. А вот быстроприготовимые каши и хлопья в этом смысле абсолютно бесполезны.

 

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ!

Это интересно
0

31.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены