Открытая группа
54 участника
Администратор alekglam

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Инструкция по укладке керамической плитки и керамогранита

Инструкция по укладке керамической плитки и керамогранита

Перед началом укладки нужно провести обработку поверхности, для чего отмеряют середину длинной стены комнаты и проводят на ней линию при помощи меленого шнура под нужным углом. Обязательно учесть то, какого типа поверхность. К примеру, тут https://ok-vmeste.ru/articles/1402-kak-pravilno-ukladyvat-keramogranit-na-derevjannyi-pol.html можно ознакомиться с тем, как укладывать керамогранит на деревянный пол.

Затем, таким же образом отмеряется середина короткой стены. Перед началом работы все косяки и плинтуса снимаются.

После подготовки помещения, плитка располагается оптимально по отношению к проведенным линиям, здесь возможно небольшое смещение, необходимое для увеличения количества укладываемой плитки.

После расположения плитки начинается нанесение клея. Клей наносится в любом из углов помещения с одного квадратного метра. Данные углы образуются при помощи меленого шнура, расположенного в центре комнаты.

Укладку плитки на клей осуществляют при помощи прочного прижатия плитки к полу. Разметочные линии, нанесенные во время подготовки, используются в качестве ориентира, именно поэтому передвигаются вдоль одной из них. Укладка плитки происходит до сих пор, пока пространство, покрытое клеевой основой, не покроется.

Между некоторыми типами плитки оставляется расстояние, которое образовывается при помощи разделителя. В качестве разделителя обычно используются специальные пластиковые палочки.

После покрытия углов необходимо покрыть плиткой всю поверхность пола. Для этого сначала укладывают плитку на одну сторону комнаты, а затем на другую, при этом движение происходит от центра в направлении стен. Необходимо помнить о том, что уровень плиток должен быть во всех местах укладки абсолютно одинаковым.

По окончанию укладки и полному высыханию клея, швы между плитками затираются при помощи скребка со специальной резиновой накладкой. Раствор должен попасть в каждую щель, а излишки легко убираются при помощи мокрой тряпки. После того, как затирка подсохнет, плитка отполировывается сухой тряпкой, а затем вся поверхность очищается при помощи любых моющих средств.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо