←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стентирование сосудов сердца и период реабилитации

Доброе время суток друзья!

Стентирование сосудов сердца необходимо во многих случаях. Операция может быть плановой или экстренной. Разберёмся во всём, что касается этого вида лечения: особенности, показания и противопоказания, осложнения и период реабилитации.

Читайте об этом в статье «Стентирование сосудов сердца и период реабилитации» - https://kardiodocs.ru/heart/serdce/stentirovanie-sosudov-serdtsa-i-period-reabilitatsii.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 1478  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо, внимательно прочитала статью. 

Стентирование производят не только через нижнюю конечность, но и через лучевую артерию на руке, что снижает риск образования гематом бедренных артерий, когда пациент начинает ходить.

На сегодняшний день кроме обычных хром-кобальтовых стентов с лекарственным покрытием, выпускаются ещё биоабсорбируемые, которые рассасываются, не оставляя металлическую сетку внутри сосуда. Ещё применяются баллонные катетеры с лекарственным покрытием, которыыми можно заменить установку стентов, они используются, если произошёл рестеноз (не полная закупорка ранее установленного стента) стента, это самая наиболее щадящая методика восстановления поражённых сосудов. 

Почему-то не увидела в рекомендациях отказ от вредных привычек, т.к. курение не способствует улучшению самочувствия.

И ещё пять копеек: показания к стентированию определяют только после проведённой предварительно коронарографии, стенты устанавливают в местах сужения сосудов, всё, что перечисленно выше в статье, это показание к коронарографии.smile