←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ И КОСМЕТОЛОГИЯ

Направления медицинской косметологии, которые подразумевают использование адультных (взрослых) стволовых клеток, меньше всего упираются в правовые барьеры. Гораздо проблематичней использование эмбриональных стволовых клеток. В Германии, по Закону о защите эмбрионов (Embryonenschutzgesetz, или ESchG), запрещено создание человеческих эмбрионов для исследований, их клонирование и разрушение. Причем понятию «эмбрион» соответствуют и бластоцисты, формирующиеся на самом раннем этапе эмбриогенеза, до имплантации зародыша в матку (то есть фактически до начала беременности). Именно бластоцисты могли бы рассматриваться как источник получения эмбриональных стволовых клеток – но пользоваться таким источником запрещает закон.

В стране действует также закон о стволовых клетках (Stammzellgesetz, или StZG), который запрещает использование эмбриональных клеток в терапевтических целях. Можно сказать, что проблема, порожденная моральными сомнениями современного общества, нашла исчерпывающее урегулирование на юридическом уровне.

Что касается косметологического использования собственных адультных стволовых клеток пациента, то оно не противоречит юридическим и моральным нормам. Далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

27.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены