Открытая группа
13435 участников
Администратор ACz

Важные темы:



Модератор Mojohead

Последние откомментированные темы:

20171122154844

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать отель в Париже?

Выбор отеля один из самых длительных этапов подготовки к путешествию. Ведь столько всего надо предусмотреть. Сегодня мы поговорим о Париже, а точнее о том, как выбрать отель в городе влюбленных.

Прежде чем перейти к выбору отеля, стоит разобраться в административно-территориальном делении Парижа. Стоимость проживания зависит не только насколько гостиница удалена от центра, но и в каком округе она находится.

Какой округ Парижа выбрать?

Всего в Париже 20 округов. Если присмотреться, то можно заметить, что город развивался по спирали и карта округов немного напоминает панцирь улитки:

как выбрать отель в Париже - карта округов Парижа

Информация о ценах взята с сайта booking.com. В расчет не принимались хостелы и апартаменты, а также гостиницы 1*. Booking.com не всегда предлагает лучшую цену, поэтому лучше сравнить цены на разных сайтах бронирования: используйте метапоисковики hotelscombined.com или hotellook.ru

1 и 2 округ -  самый старые и дорогие районы. Здесь находится Лувр, улица Риволи и конечно же одни из самых дорогих отелей Парижа.

Бюджетные варианты проживания в данном районе начинаются от 4000 рублей за ночь, что скажем честно, совсем не бюджетно, особенно для тех отелей, что представлены в данной ценовой категории.  Чуть дешевле, от 3500 руб/ночь можно найти гостиницу во втором округе.

3-й округ — район Маре, место для любителей дизайнерских вещей. В округе проживает еврейская община Парижа, а с конца 70-х это место облюбовали и представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Особо популярных достопримечательностей здесь нет, но тем не менее цена на проживание — от 4000 руб/ночь.

4-й округ — более популярное место у туристов. Часть района занимает все тот же Маре. В четвертом округе расположены такие достопримечательности как  Нотр-Дам, Центр Жоржа Помпиду, Дом-музей Гюго. Цены на проживание от 4000 руб/ночь.

5 и 6-й округ — это знаменитый Латинский квартал, старейший район Парижа. Здесь находится Сарбона, Люксембурский сад, церковь Сен-Сюльпис. Цены на гостиницы  также от 4000 руб/ночь. Но в 6-ом округе немного дешевле, чем в 5-ом, хотя разница небольшая.

7 округ — политический центр Франции. В данном районе расположено большинство министерств и посольств, а также самая известная и посещаемая достопримечательность — Эйфелевая башня. В седьмом округе расположены Музей де Орсе, Марсово поле и Дом Инвалидов, где находится гробница Наполеона. Цена ночи проживания —  от 4500 — 5500 руб.

8-ой округ знаменит самой популярной торговой улицей в мире — Елисейскими полями. Соответственно цены на жилье тут тоже самые-самые, от 4 500 руб.

9-й округ — район Опера,  где находятся универмаги Printepms и Galeries Lafayette. Это один из самых популярных районов для проживания у туристов. Цены здесь хоть и не супер-низкие, но вполне доступные, от 3500 руб/ночь. Но если бронировать сильно заранее, то можно найти вполне приличный вариант и за 2000 руб за ночь.

10-й округ — ничем особенным не примечателен, кроме того факта, что здесь расположены 2 вокзала Северный и Восточный. А как и в любом другом городе, вокзалы Парижа притягивают не самые благополучные слои населения.  Девушкам без сопровождения ночью по этому кварталу лучше не гулять. Отели в этом округе, если не боитесь:)

11-й округ знаменит тем, что здесь расположена площадь Бастилии. Один из самых неформальных районов Парижа, туристов мало, да цены на отели радуют — от 2000 руб/ночь.

12-й  и 13-й округ ничем не примечательны, туристов здесь также мало, т.к. достопримечательностей в районе почти нет. Цены на отели начинаются от 2000 — 2500 руб/ночь.

14 -й округ — район Монпарнас, очень популярный у туристов, граничит с Латинским кварталом. Естественно, чем ближе к нему, тем выше цены, но в целом, средняя стоимость проживания от 3500 руб/ночь.

15-й округ — здесь расположено одно из самых высоких зданий Парижа — Башня Монпарнас. Район очень популярен у туристов, к тому же он граничит с 8-м округом, где находится Эйфелева башня, но жилье в 15-ом немного дешевле - от 3500-4000 руб/ночь.

16-й округ — самый дорогой район Парижа. Жить здесь — мечто любого Парижанина, красивый, чистый и спокойный район, что естественно отразилось и на цене проживания. Конечно найти гостиницу за 3500 руб/ночь в данном районе можно, но  в среднем цены на отели  от 5000 рублей за ночь.

17-й округ непримечателен ничем, кроме того что находится далеко от центра. Как ни странно  цены на гостиницы здесь не самые бюджетные — от 3500 рублей за ночь.

18-й округ — один из самых противоречивых районов Парижа. Здесь располагается знаменитый Монмартр, Церковь Сакре Кер и кабаре Мулен Руж. В районе живут преимущественно иммигранты, выходцы из Африки. Возможно именно поэтому в 18-м округе одни из самых дешевых гостиниц в городе.Тем не менее слухи об опасности района сильно преувеличены.

Да здесь грязно, много карманников, попрошаек и других любителей нажиться на туристах, но если не вестись на стандартные уловки, вроде раздачи «бесплатных» браслетиков, брелков и т.п., не махать кошельком и не оставлять без присмотра камеру или сумку, то есть принимать обычные меры предосторожности, то ваше путешествие никто не омрачит.

Цены на гостиницы здесь одни из самых бюджетных от 2500 — 3000 руб/ночь.

Обратите внимание, что Монмартр, это довольно высокий холм, и если вы решили жить именно на нем, то готовьтесь к частым прогулкам вверх по горе.

19-й округ — хоть находится и далековато от центра, район хороший и спокойный, если не считать кварталов, прилегающих к 18-му и 20-му округам. Цены на жилье в данном округе от 3000 рублей за ночь.

20-й округ — один из самых неблагонадежных районов Парижа. Из достопримечательностей здесь только кладбища Пер-Лашез и Бельвиль. В целом район не самый лучший для проживания — далековато от центра и много иммигрантов. Цена на гостиницы начинаются от 3000 рублей за ночь.

Итак, с районами разобрались.

Теперь вы знаете, на какой бюджет рассчитывать, если хотите жить в центре. К слову, самый демократичный из центральных по стоимости проживания получается район Опера, 9-й округ.

Как забронировать гостиницу в Париже?

Проблем с бронированием гостиниц здесь нет. Главное, всегда помнить правило: чем раньше забронируйте, тем дешевле отель найдете.

Сравнить цены на разных сайтах бронирования можно на hotelscombined.com или hotellook.ru

На что обратить внимание, при выборе гостиницы в Париже?

Париж очень старый город, естественно, новостроек в центре очень мало, поэтому жить вы будете, скорее всего в здании 18-19 века.

Вот список того, на что чаще всего жалуются туристы в отелях Парижа:

  • комнаты в большинстве отелей маленькие. Следовательно и коридоры и ванные комнаты тоже очень маленькие. Более-менее просторный номер можно найти в гостиницах 4-5*.

Маленькая комната в отеле в Париже

  • не везде есть лифт, а если и сеть, то он вмещает 1 человека + чемодан или двоих стройных:)
  • узкие лестницы. В некоторых домах они винтовые, все прелести этой конструкции вы можете ощутить на себе если захотите затащить чемодан на 5-й этаж;

узкие лестницы в отелях Парижа

  • плохая звукоизоляция;
  • не везде есть кондиционер;
  • во многих отелей очень давно не было ремонта, поэтому готовьтесь к не первой свежести мебели и сантехнике;
  • вид из окна. Как мы уже писали выше, многие здания Парижа построены в 18-19 века, в это время большинство зданий строились в виде буквы «П» или с замкнутым с четырех сторон двором. Естественно, часть комнат будет смотреть на внутренний двор, но к сожалению смотреть там не на что:(

внутренний дворик здания Париж

  •  скромные завтраки. В гостиницах Парижа предлагают своим гостям континентальный завтрак, который отличается своей легкостью.

Континентальный завтрак в Париже

Как правило, в меню кофе/чай/соки, круассан или другая выпечка, багет, порционный джем или мед, мюсли/хлопья, молоко и йогурт. Реже встречаются яйца и ветчина, в отелях подороже могут приготовить яичницу или омлет, но это если вы за завтрак заплатили:)

Для тех, кто привык по утрам плотно кушать, лучше не переплачивать за завтраки в отеле, а сходить в ресторан вне отеля.

Если вы хотите чего-то большего, но на 5* гостиницу ваш бюджет не расcчитан, то обратите внимание на апартаменты.

Как снять квартиру в Париже?

Один из самых надежных способов — это зайти на Airbnb.com. Там можно найти потрясающую квартиру, просторную, с новой мебелью (как правило IKEA) и даже с видом на Эйфелеву башню из окна.

Однако, снимая апартаменты обратите внимание, что по умолчанию в цену не включена горничная, поэтому менять полотенца, белье или убирать за вами никто не будет. Если вы это заранее не обговорили с хозяином и не заплатили за это.

Теперь поговорим о самих квартирах. Количество комнат в Европе считается не как у нас, а по количеству спален. Например, привычная для нас двушка со спальней и гостиной в Париже — однушка. Поэтому в описании будет указано не количество комнат в квартире, а количество спален.

Кроме этого, в Европе популярен такой вид недвижимости, как студия. Это небольшая квартира, состоящая из одной большой комнаты, кухня здесь не отделена от спальни-гостиной. Как правило, в студиях приходится спать на раскладном диване.

Если вы едете в Париж на машине, то не забудьте поинтересоваться у хозяина, как обстоят дела с паркингом. Припарковаться в некоторых районах может быть проблематично.

На многих сайтах по аренде апартаментов у вас могут возникнуть проблемы с поиском подходящего варианта, если вы едете менее чем на 7 дней. Как правило, заселение и выселение по субботам. К счастью, с появлением Airbnb эта проблема отошла на второй план, на данном сайте вы без проблем сможете найти жилье даже на 1 ночь.

И еще одна ремарка про другие сайты. Обязательно уточняйте у хозяина, предоставляется ли постельное белье и полотенца. Может быть это покажется и странным, но данные «излишества» есть далеко не во всех апартаментах, точнее они могут быть на включены в цену.

Автор: Kupibilet

Это интересно
+5
 

13.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 5583  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.12.2013

Отличный обзор, спасибо.

"не везде есть лиф, а если и сеть" - не везде есть лифт, а если и есть

13.12.2013

Ой, спасибо! Исправлено

 

14.12.2013

Жили в шестом округе, рядом с Люксембургским садом -очень хороший район. До центра хоть и не очень близко, но все же пешком можно дойти, на улицах тихо и спокойно... Цены могут быть и ниже 4000 р/ночь, нужно только поискать.)

а что значит "сильно заранее забронировать" отель = это за сколько времени? И можно ли рассчитывать на то, что в последний день перед поездкой вдруг появится дешевый номер ? Такое бывает?

спасибо. наталья.