Открытая группа
3649 участников
Администратор lyukaacom
Модератор werona
Модератор Svet Lаna

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему появляется остеохондроз?

 

Единого мнения о причинах происхождения болезни не существует. Однако достаточно четко определено, что есть некоторые предрасполагающие факторы, которые оказывают значительное влияние на возникновение остеохондроза:

 

нарушение обмена веществ и ожирение, острые и хронические инфекции, сидячий образ жизни, наследственность, постоянные физические перегрузки и микротравмы, травматическое поражение, нехватка полезных веществ и некоторых витаминов, беременность, климакс, эндокринные нарушения.

 

Симптомы зависят от стадии процесса и локализации. Ранний остеохондроз может протекать без ярко выраженных признаков. Человек лишь ощущает некоторую усталость и незначительные боли в позвоночнике, которые возникают после отдыха.

 

На более поздних стадиях в больном сегменте отмечается: скованность и снижение подвижности; болезненные ощущения различной степени выраженности с иррадиацией по ходу защемленного нерва, которые усиливаются после физической нагрузки; нарушение кровообращения, атрофия мышц и тканей; поражение внутренних органов; изменение чувствительности.

 

Признаки патологии. Особенности симптоматики в зависимости от локализации патологического процесса различны:

 

Остеохондроз воротниковой зоны имеет такие проявления, как головная боль, головокружение, тошнота, нарушение зрения и слуха, обмороки, преходящая ишемия головного мозга – состояние, связанное с недостатком кровоснабжения в некоторых участках.

 

При поражении грудного отдела отмечается боль в области сердца, затрудненное дыхание, боли в межреберных пространствах с иррадиацией под лопатки.

 

Изменения в лопаточно-плечевом сочленении вызывают лопаточный остеохондроз, симптомы которого заключаются в появлении болезненных ощущений и вызванной ими скованности при малейших движениях руками.

 

Поясничный и крестцовый отделы при нарушениях имеют особенные признаки. Чаще всего они проявляются в виде защемления седалищного нерва. У пациента заметным становится нарушение походки, возникают затруднения при ходьбе, могут отмечаться отклонения в функции органов малого таза (недержание мочи и кала, импотенция, бесплодие).

 

Деструктивные нарушения копчика являются не отдельной нозологической единицей, а симптомом, возникшим в результате поражения поясничного сегмента. Боли в нем появляются, как правило, в результате травмы.

 

Если вы хотите получить пошаговый план устранения болей в спине и шее, то перейдите прямо сейчас на эту страницу!

Это интересно
0
 

21.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 14  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо