←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует покупку доли Маска в Twitter

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает информацию о раскрытии главным исполнительным директором Tesla Илоном Маском своей доли в Twitter Inc (TWTR.N) в начале апреля, согласно письму, которое агентство направило ему в том месяце.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует покупку доли Маска в Twitter  

 

В письме, которое теперь обнародовано SEC, регулятор спрашивает Маска, почему, по-видимому, он не подал необходимые документы в течение 10 дней после приобретения, а также спрашивает, почему, когда Маск раскрыл свою долю, он использовал форму, предназначенную для пассивных инвесторов, в то время как он открыто ставил под сомнение политику Twitter в отношении свобода слова.

 

 

В частности, SEC попросила Маска объяснить, почему он решил изначально подать форму раскрытия информации "13G", которая предназначена для инвесторов, планирующих пассивно владеть своими акциями, вместо формы "13D", которая предназначена для активных инвесторов, которые намерены влиять на управление и политику компании. Позже он внес изменения в заявление. Маску предложили место в совете директоров вскоре после его первоначального раскрытия информации, и с тех пор он предпринял попытку выкупить компанию напрямую в рамках сделки на 44 миллиарда долларов, чтобы сделать ее частной.

 

 

Представители Маска не сразу ответили на запрос о комментариях. Представитель SEC отказался от комментариев.

Источник

Это интересно
0

28.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 20  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены