Открытая группа
411 участников
Администратор spb-voyage.ru

Последние откомментированные темы:

20200224062933

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Наружная отделка коттеджа: некоторые нюансы

Решение о наружной отделке деревянного дома принимается на этапе его проектирования. В зависимости от этого, рассчитывается наружный периметр и фундамент.

 

ВИДЫ НАТУРАЛЬНЫХ ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Самый простой вид отделки – штукатурка. Он является не только самым актуальным на сегодняшний день, но и самым дешевым. Но в большинстве случаев, штукатурку используют для того, чтобы устранить дефекты поверхности и выполнить однородное гладкое покрытие. Также она может являться подготовительным слоем, на который впоследствии будет наноситься краска. Из наиболее востребованных, в настоящее время применяются два вида штукатурки – цементная и гипсовая. Первый вариант значительно дешевле. Зато второй, хотя и дороже, более долговечный. Раствор на гипсовой основе достаточно пластичен. Его адгезионные качества приводят к созданию прекрасного сцепления с обрабатываемой поверхностью. К тому же, гипс обладает способностью пропускать влажный воздух. Благодаря этому, не происходит переувлажнение стен, их коррозия и гниение. Оштукатуренные стены обладают как достоинствами, так и недостатками. Штукатурку с высокой точностью можно нанести на любую поверхность. При соблюдении технологии, оштукатуренная поверхность прослужит не менее 25 лет. Единственным недостатком такого вида отделки является ее ручное исполнение, что значительно увеличивает сроки работ.

 

Вторым по востребованности материалом является сайдинг. Работа с ним не требует никаких специальных инструментов и особенных навыков. Он достаточно прост в монтаже и обработке. Этот материал обладает массой достоинств – легок в уходе, долговечен. Срок его службы равен приблизительно 20 годам. Поверхность сайдинга не подвержена коррозии и гниению. Это достигается ее специальной обработкой. Сайдинг бывает нескольких видов – виниловый, металлический, деревянный. Для цоколя используют цементный вид сайдинга. Недостаток у такой отделки один – не всем нравится внешний вид таких домов. Многие считают, что он придает дому схожесть с промышленным объектом. Конструкция сайдинговых панелей предполагает наличие специальных замков – защелок, что значительно упрощает их монтаж и делает возможным выполнять его в любую погоду и в любое время года.

 

Читайте дальше

Это интересно
0

16.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо