Открытая группа
5504 участника
Администратор Nadejda72
Администратор K_sn
Модератор donna
Модератор nika1
apkin***@m*****.ru
Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать крем для лица

Первый важный шаг – правильно определить свой тип кожи.

Жирная кожа – блестящая, с увеличенными порами, склонная к появлению угрей и прыщей. Она требует особенного ухода. Крем нужно покупать легкий, предпочтительно на гелевой основе, с эффектом матирования, а с 30-35 лет выбирать средства с витаминами группы В.

Кожа сухого типа отличается красотой. Она нежная, матовая, гладкая, почти прозрачная. Но эластичность теряется, и появляются ранние морщины. Поэтому с 20 лет ее нужно интенсивно увлажнять, после 30 выбирать крема, содержащие витамины С и А, а с 40 лет – перейти на средства с натуральными маслами и вытяжками плаценты.

Кожа комбинированного типа наиболее распространена. Это сочетание сухой или нормальной кожи с жирной в так называемой Т-зоне (лоб-нос-подбородок).

Нормальная кожа идеальна: имеет ровный цвет, упругая, гладкая, без расширенных пор. Но такой кожей тоже нужен уход, иначе она быстро изменится. До 40 лет будет достаточно увлажняющего полужирного крема, а вот женщинам старше стоит выбирать средства с коллагеном, активно борющимся с морщинами.

Дневной крем защитит нашу кожу от негативного влияния окружающей среды (ветра, ультрафиолетовых лучей, загрязнений), сохранит влагу и идеально ляжет под макияж. Он довольно быстро впитывается, и применение его необходимо.

Использование ночного крема зависит от возраста. Если в 20-25 лет можно позволить себе лечь спать просто с хорошо очищенной кожей, то после 35 – такое абсолютно недопустимо. Поэтому выберите качественный увлажняющий или питательный ночной крем и дайте возможность коже восстановиться в ночное время.

Для женщин от 25 до 35 лет подойдут кремы с антиоксидантами. Это ретинол, экстракты виноградных косточек, витамины А и С, производные серы и селен.

Для возраста 35-45 лет специалисты рекомендуют кремы с витаминами группы Е, выводящим свободные радикалы, улучшающим внешний вид кожи и разглаживающим морщины.

После 45 лет лучше выбирать крема с липосомами, создающими на коже защитный слой, который препятствует потере влаги и разглаживает морщины.

Для ухода за жирной и комбинированной кожей в любом возрасте нужно применять средства с цинком и кальцием. Эти вещества отлично регулируют жировой обмен и обладают легким противовоспалительным действием.

 

Получить бесплатно мастер-класс «Чем старше, тем моложе!»

Это интересно
0

26.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 36  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо