Открытая группа
5594 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тамас — Гуна невежества

Гуна невежества или безразличия, тамас, характеризуют такие качества человеческого характера, как глупость, духовная стагнация и негативное восприятие как себя, так и других людей. Человек, который попал под влияние гуны невежества, склонен жалеть себя, обвинять других и считать всех, кто не принимает его точку зрения, врагами. Такой склад ума принимает ложь за правду, а правду за ложь. Очень часто эти невежды создают много проблем, но при этом они не осознают своего непосредственного участия в создании самой проблемы.

У человека, контролируемого гуной невежества, преобладают два цвета: синий и чёрный, которые используются во всем, что их окружает. Пребывание сознания в этой гунне похоже на «сон без сновидений». Леность души, ума и тела (причем человек даже не задумывается о том, как бороться с ленью) приводят человека в тёмные места: кладбища, морги, подвальные помещения, канализационные люки и заброшенные постройки.

У людей гуна невежества проявляется в разных сферах жизни

- в питании, это — безвкусная, испорченная или с запахом пища

- в деятельности, это — безответственность, вредительство, разрушение

- в общении, это — грубость, нецензурные выражения, моральное и душевное насилие, агрессивность

- в рисунках, это — тёмные, мрачные, неприятные, гнетущие и портящие настроение тона

- в музыке, это тяжёлый рок, металл или звуковая какофония, где воспевается хаос, дьявол, муки, насилие, смерть. Такая музыка напрягает не только слух, но и психику, что приводит к ещё большей деградации и распаду личности.

Уравновесить гуну невежества может гуна страсти.

Читайте дальше

Это интересно
0

12.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 32  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо