Открытая группа
5599 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

ЙОГА ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН

Йога может стать эффективной терапией для тех, кто страдает от варикозного расширения вен. При варикозном расширении вен венозная кровь застаивается, переставая циркулировать должным образом, а ткани ног не снабжаются достаточным количеством кислорода.

Причина в том, что стенки подкожных вен вследствие разных причин теряют эластичность. Как правило, варикозное расширение вен присутствует на фоне либо очень жестких, напряженных мышц, либо, наоборот, на фоне мышц вялых и слабых. И в том, и в другом случае мышечная ткань не обладает нормальной эластичностью, то есть способностью к вытяжению с последующим сокращением. Рассмотрим оба этих случая:

1. Слабые мышцы плохо сокращаются, обладают слабой способностью к усилию, при этом они легко растягиваются и провисают. Обладательницы таких мышц – а чаще всего это женщины – гибки и способны завязаться в любой, самый замысловатый узел.

Для них приведем следующие рекомендации:
Основная идея практики йоги в этом случае – привести мышцы в тонус и заставить их работать, стимулируя таким образом и циркуляцию крови. Позы стоя лучше выполнять, упираясь ногами в стену, чтобы максимально почувствовать, как ноги включаются в работу. Использовать опору следует и при выполнении абдоминальных поз, таких как Навасана (поза Лодки): например, упираться пятками в стену, заставляя таким образом ноги работать и избегая при этом бессмысленного общего напряжения в асане.

Читать статью

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 07.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 91  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо