Здравствуйте, уважаемые читатели. Пришла осень, а с ней и пора различных салатов из корнеплодов. Сегодня у нас будет не совсем обычный салат, даже очень необычный. Во всяком случае мы раньше не делали таких. Скорей всего, что мы не задумывались о своем здоровье. А началось все, как обычно, с похода на рынок. На рынке мы не только покупаем продукты, а еще и черпаем наше вдохновение.
Вот, как и в прошлый раз, пошли за молоком, а купили сельдерей. И у нас остался второй корень сельдерея. Я хотел сделать сельдерей по корейски, но все руки не доходили. А если точнее, то в холодильнике стояла морковь по корейски, и несколько рецептов баклажан. Вот и не спешил с сельдереем.
А в эти выходные, мы купили тыкву на кашу. И когда я нарезал тыкву кусочками, то случайно попробовал её на вкус. Я был поражен! Сколько я живу, никогда не доводилось пробовать такой вкусной тыквы. Может от того, что сырую тыкву не часто пробуем. А такую тыкву еще наши родители выращивали, но использовали мы в основном для каши и запекания. Сырую тыкву наши родители не кушали.
После того, как мне понравилась тыква, я сразу начал искать рецепт, как же её приготовить. И оказывается, что рецептов с сырой тыквой множество! Сегодня я покажу вам два рецепта, которые мы сделали. Надо же определить, какой салат будет частым гостем на нашем столе.
На этой фотографии я покажу саму тыкву, в народе её называют *гитара*. Правда она уже порезана.
Она имеет продолговатую форму, и с одной стороны округление.
Ингредиенты
- Тыква 100 грамм
- яблоко 100 грамм
- корень сельдерея 50 грамм
- сок дольки лимона
- оливковое масло 2 столовые ложки
- семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
- приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
- соль(по желанию)
Начал я приготовление салата с очистки всех заготовленных продуктов. Тыква была уже очищена, так как на плите уже стояла каша из тыквы. Несколько кусочков мы оставили на салат.
Оставалось почистить сельдерей и яблоко. Натирать корнеплоды я решил на терке для корейской моркови, чтобы было красивей. Ну а так как я почистил яблоко, то начать пришлось с него. Не захотел резать, на терку быстрее.
Вот тут нам сразу надо сбрызнуть лимонным соком яблоко, чтобы оно не темнело. Это видно на фото. Затем потер тыкву и сельдерей.
Заправил оливковым маслом. Салат получился интересный, но все же не хватало вкуса. Я решил...
Читать второй рецепт и продолжние.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: