←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тайные агенты на ТВ-шоу

Знаю, что по нынешним временам неприлично выкладывать большие простыни текстов. Однако, рискну. Это мой муж писал. Он пока что короче не может. Слишком много накопилось мыслей и эмоций. На разрыв... мозга. Читайте по диагонали)))

 

 

    Более двух лет на многих российских ТВ-каналах  не утихают цунами ток-шоу о событиях в Украине. Хотя  зрители уже подустали от банально повторяющихся крикливых водоизлияний, часто лукавых, корыстных и неискренних, но интерес к теме не угасает, особенно среди представителей украинской диаспоры, которым, что бы там не говорили,  эта  тема больнее, чем для остальной половины российского человечества.

    Утверждаю так, потому что сам давний «диаспорец» (такова моя и моих земляков «сермяжная» советская доля), и старался не пропускать ни одного такого шоу. Но, все приедается, даже икра… минтая…

     На таких теле-шоу в России (в отличие, как говорят,  от Украины) присутствуют «свои» и «чужие», т.е. разные точки зрения.  Что происходит в Украине – подробно и достоверно не знаю, но доходят «слухи», что там, прости господи – самые лживые  и продажные СМИ в мире, вот их политику на ток-шоу в Москве и отражает часть украинских «гостей», а другая часть эту политику разоблачает. Судя по последним сообщениям о низких рейтингах киевской политической элиты (Порошенко – 9, Тимошенко – «целых 10 !», остальные – вообще в сплошных статистических погрешностях) –   больше правды на стороне разоблачителей.

      Переубедить друг друга обеим постсоветским сторонам на таких шоу невозможно. Это их либо естественная, либо внушенная политическая религия, но скорей всего – это постоянные организованные психологические «вбросы» в подсознание телезрителей… Не отстают от них в этом плане и некоторые отдельные иностранные участники.

 

 

  Одна сторона говорит:

 

 

Другая сторона отвечает:

 

- В Украине в феврале-2014 произошел госпереворот.

-Нет, это была народная «революция достоинства».

- Столкновения на майдане изначально спровоцировали бандеровцы и подставили под ответные действия «Беркута» «мирных студентов».

- «Беркутовцы» первыми стали избивать демонстрантов, и получили «достойный» ответ от радикальных националистов. И власть в свои руки взял народ.

 

- «Беркутовцы» не применяли оружия, стояли пассивно, а их забрасывали «коктейлями», камнями, били дубинками и арматурой, против них применялось огнестрельное оружие. Среди них были убитые и раненые.

- «Беркут» и те, кто за ним стоял, стреляли по мирным демонстрантам, они причастны к гибели «небесной сотни»  от рук снайперов; здесь не обошлось без «руки Кремля». После чего Янукович сам оставил пост президента и сбежал в Россию.

 

- Присоединение Крыма к России по результатам референдума   крымчан (более 90% «за»)– это законный, мирный, юридически нормальный акт в рамках международного права.

- Нет, это нарушение суверенитета Украины. Это – аннексия Крыма. Празднование дня аннексии в России – это цинизм. В Крыму –  недовольства. Ущемлены права татар.

- Гибель людей в одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 г. –  это организованный геноцид со стороны  украинских националистов.

- «Это неправда! Это неправда!» – самая популярная «кричалка» оппонентов по любому поводу. «Они подожгли себя сами. Там были провокаторы из РФ».

- Референдумы в Донецкой и Луганской областях привели к образованию т.н. ДНР, ЛНР. Ополченцы воюют против фашистов за свою землю, за свои права.

- Официально Россия и весь мир их не признали. Власти там – никто, и звать их никак. Они террористы, «сепары», и «их дети будут сидеть в подвалах». В Украине нет фашистов.

- А как же назвать факельные шествия с нацистской символикой, лозунги «смерть ворогам!»и т.п., отмену празднования Дня победы над фашизмом, отмену  государственного статуса русского языка, захват православных церквей…

- В Украине все нормально, люди работают, учатся, трамваи ходят… Вы за  своими нацистами следите. У вас у самих упал уровень жизни. Все против России из-за Крыма. Выведите войска из Донбасса. У вас самих скоро будет «майдан».

- Малазийский «Боинг» сбит ВСУ.

 

«Боинг» сбили донецкие террористы.

- Минские соглашения не выполняются украинской стороной. ВСУ продолжают обстрелы, нарушая перемирие.  

 

РФ не выполняет «Минск-2». Санкции не отменят, пока Россия не отдаст Крым и границы с Донбассом под контроль Украины.

В Украине марионеточная власть, управляемая США. Нам плевать на все санкции. Мы не меняем свободу на сыр с колбасой. Крым был и вечно будет с Россией.

 

Порошенко законно избранный президент. Путинская пропаганда – «гебельсовская». Украина вернет себе Крым, Донбасс и будет единым соборным государством.

 

    И так до бесконечности, с переизобилием проблем, вопросов, подвопросов, нюансов, взаимных обвинений, переходов на личности, опускание до откровенного хамства, до угроз на грани драк…   И еще миллион шедевров глубокомыслия, которые никак не тянут на «иную точку зрения» от имени большинства населения, а есть просто пропагандистские трюки, которые зрителям предлагают «схавать».  

   Ну, очень занимательные шоу!… А «навоз» и ныне там…

   И потому приходит ощущение, что время российских политических телешоу по украинскому кризису, в том виде, в котором они существовали до сих пор – проходит. То есть  они, конечно,  могут себе «безбедно» существовать, что-то излагать, но они уже бесполезны. Толкут одну и ту же воду в ступе более двух лет. И лишь снабжают оппонентов нужной им информацией или дезинформацией. Хозяевам «оппонентов» не нужны дорогостоящие «джеймсы-бонды» и «штирлицы» – им достаточно проанализировать шоу, в которых звучат мнения вроде бы серьезных компетентных мужей противника, значит, эти мнения надо учитывать и наносить превентивные информационные или дезинформационные, политические, силовые удары.

    Кто-то сказал: «Информационная война не прекращалась ни на секунду, начиная с эпохи динозавров. Проблема в том, что в такой войне, обычно, проигрывает более воспитанный и знающий динозавр, но, который, в силу своего воспитания – не может хамить наравне с опытными динозаврами…».

   Ну, и что толку?... Разве эта откровенно пивнушная болтовня изменяла что-нибудь в мире?... Косноязычие, ерничание, даже вопиющие слова правды на ток-шоу – ничего в реальной жизни не меняют, и не изменят.

      Ситуацию может изменить только хорошо продуманная долговременная сверхактивная тотальная адресная «пропаганда и агитация» из всех, каналов, стволов и орудий, и решительные, порой, хитрые, слова и действия. Такая пропаганда должна быть на уровне государственных органов, а не теле-«органчиков». Где вам не смогут крикнуть: «Я вас не перебивал!..». Перебить «их» должны вы. Тут уж: кто  кого…

   Главная сила такой пропаганды – в постоянно повторяющейся, убедительной, всеми средствами доказанной «правде». Единожды солгав – потом не отбрехаешься.

    И потому - ничему нельзя верить, надо игнорировать любой пустой оппонентский блеф, ибо они блефуют, потому что сами боятся. Надо поступать так, как велит честь, достоинство, справедливость, здравый смысл.  Делать, что должно… И правда тогда восторжествует, «если проделает то же, что явная ложь». Чем явнее ложь, тем она больше кажется правдой. Особенно сильна ложка лжи в бочке правды.

        Что касается политических ток-шоу – это просто развлечение с элементами мизерной пропаганды, они не что иное, как ТВ-бизнес с «молниеносными» рекламами.  Конечно, они дают и реальные факты, но разве хоть один раз на этих шоу был достигнут консенсус, приняты взаимоприемлемые оценки? Нелицеприятные, неделикатные высказывания сеют только еще большую неприязнь между дискутирующими, и через них – между совсем еще недавно  «братскими» народами и странами-«партнерами».

    По словам моих знакомых – российских и украинских зрителей этих шоу и авторов большинства «комментов» – они просто возненавидели таких постоянных участников шоу, как Карасев, Ковтун, Окара, Воронина, Яхно, Жовниренко, Гыржов, комок мудрости – Надеждин, одесский парень Райхельгауз, просто Гозман, милейший охайник Майкл Бом, очень грозноликий Феликс Шультесс, писатель Марк Не-Твэн и многие им подобные… «Эти очень мало российские анало-тологи» уже вызывают тошноту, и когда они начинают говорить, я уже просто выключаю телевизор», - говорит один «комментановец».

   А значит, они достигают своей цели, вызывая у моего знакомого ростки и воинственные словца недружелюбия. Это про него сказал бы классик: «Какой матерный человечище! Вот это, батенька, художник!»…

    В целом же  в народах мнение такое: в/у болтуны годами, как «органчики»,  повторяют заученные фразы и льют воду на мельницу организаторов и исполнителей украинского кризиса и международного хаоса. Их речи – это продуманные организованные «вбросы» с целью зародить сомнения в правдивости позиций «оппонентов», сбить их с мысли, перебить, перекричать, отнять время, исковеркать здравый смысл, выведать информацию и ее «источник» и т.п.  Неужели ведущие думают, что позволяя такой раздрай на своих шоу, они тем самым повышают их рейтинги?... Это уже тянет на садомазохизм на грани оргазма, на котором они оттачивают свое остроумие, свои шуточки в адрес приглашенных подопытных кроликов. Ну, раз, ну, два… – это забавно… А потом надоедает.

     Что толку продолжать обсуждать аксиомы типа «дважды два», какие там еще версии развития событий строить, когда каждый день продолжают гибнуть  люди…

    А вы, господа приглашаемые телеклоуны, продолжайте тщательно готовиться к шоу под присмотром заокеанских «психоловов», подбирайте стиль (например, красно-черные одежды, чтобы ваш бред крепче въелся в чье-то подсознание). Любуйтесь и дальше своим мнимым красноречием, репетируя блеск и нищету лысин, ехидные улыбочки, выставляемые напоказ, как только на вас направляют камеру, оттачивайте ваши бабочки, охи-вздохи  перед зеркалами сортиров.     

   Непримиримость участников шоу показывает, что круглые столы по решению украинского кризиса – для круглых идиотов. Спорщики не слышат и не желают слышать своих визави, лишь тянут время, выжидают, они водят друг друга за нос по бесконечным углам этих круглых столов, надеются перехитрить друг друга…

     Зрители считают,  что к таким крикунам или ехидно шипящим на сковородках политическим ужам надо применить свои санкции, т.е. не приглашать на шоу, не подавать им руки, не вести с ними никаких переговоров… Ведь обходится же питерская «Открытая студия» без таких…, конструктивно обсуждая проблемы, или, скажем, программа Третьякова «Что делать»…

    Хорошо бы для начала прилюдно применить к этим «раздрайщикам» желтую и красную карточки. Удалить с поля, как уже давно предусмотрительно удалены их пророссийские оппоненты с украинских экранов. Там оказались мудрее, не дают расространяться «заразе». А рос-ТВ – дает.

   Вы думаете, что с постоянным упорством приглашая «клеветников России» на широкий экран, вы так проявляете благородство, ваш демократизм? Вот, мол, мы какие снисходительные, ничего не боимся… Бояться там конечно некого, но они вами пользуются, и продолжают свое нечистое дело. А вы тем самым вредите и без того демонизируемой России. Мало того – эти… «демонизаторы», чувствуя безнаказанность, наглеют с каждым шоу, как тот козел у Высоцкого, голоса их крепчают, оскорбления в адрес России, нарастают. Да они просто плюют на вас, а вы отшучиваетесь… Мол, что с убогих возьмешь… Зато они, якобы, кажут нам истинное лицо нынешнего киевского режима, и Запада в целом…
    Да хватит уже… Нагляделись на это т.н. лицо более чем… И, конечно, понимаем, что с настоящими украинцами, которые составляют большинство украинского населения, это «лицо» ничего общего не имеет.

    Но чтобы уж совсем не забывать его, чтобы не терять бдительности, можно по каждому шоу сделать краткие фильмы, где эти говоруны из месяца в месяц талдычат одно и то же: «Россия – агрессор, Крым аннексирован, российская армия оккупирует Донбасс, во всем виноват Путин, государственного переворота не было, была революция…». Каждого такого «органчика» показывать в одном общем фильме, раз пять-десять подряд повторяющим свои постулаты на разных шоу… Комедийный успех был бы обеспечен на 100%.  Этими фильмами можно предварять каждое ток-шоу, чтобы «соблюсти принцип плюрализма», и дальше, подняв настроение на все сто пятьдесят, уже спокойно обсуждать проблемы без этих комичных персонажей, которые упорно не замечают, как они жалки, убоги и смешны…

       Но есть иная неприглядная сторона полит-шоу – это часто звучащие необдуманные слова, пусть косвенно и мельком, но – задевающие «национальную гордость  малороссов». Это проистекает из давнего отношения России к Украине и украинцам, как, почему-то, к младшим братьям и сестрам, это уже въелось в подсознание русских, и до сих пор часто проявляется на бытовом, и даже на официальном уровне.

Скептические, на первый взгляд, безобидные насмешечки, шуточки в адрес «хохлов», «сала», «хохляцкой упертости», бахвальное желание блеснуть «эрудицией», то есть знанием двух-трех популярных навязших украинских слов, типа «незалежности», «мовы» и т.п. – все это постепенно наматывалось на «хохляцкий» чуб, копилось раздражение и ответное презрение к «кацапам», «москалям». В этом ряду стоят и неосторожные, непродуманные постоянные заявления иных российских политических лиц, политологов и даже телеведущих о том, что украинский язык это диалект русского, что мы вообще одна страна, что нет такого понятия – украинская нация, что русские и украинцы – это один народ, и что не было в истории такого государства – Украина. Это все равно, как дразнить некоторых синонимом слова «картошка»… И т.д. и т.п.

Не стоило бы такие слова высказывать публично. Если неймется – «оторвись» на кухне в общей хохляцко-кацапской славянской компании, и все там друг друга поймете и перецелуетесь…

Даже если это в чем то и так, даже если это говорится «любя», по-семейному, тем не менее, только лишенный элементарного такта и деликатности человек, не понимает, что в этом может усмотреться  доля высокомерия и неуважения к «братскому народу». А ведь национальное самолюбие – самое болезненное. И это ведь копилось. И этим тоже воспользовались… Не без помощи импортных покровителей.

Нарыв прорвался, как только настал благоприятный момент.

«Никогда не было такого государства?! Такой нации?! Так получите их!...».

Что мы теперь и расхлебываем, чем и «развлекаемся» на ТВ-шоу в то время, когда в гражданской войне лупят друг друга наши братья, и у всех чубы трещат.

И тут поневоле закрадывается подозрение: организаторы полит-шоу и их телеведущие – чьи-то тайные агенты. Они специально, за деньги налогоплательщиков, нанимают «русофобскую клоаку» на роль «клакеров», чтобы те «обкладывали» каждое здравое толковое выступление, чтобы накалить страсти, и тем поднять рейтинги своих программ. Мол, в «спорах» рождаются грибы истины.

Ну, и где эти ваши истины?... Когда снесетесь вы?.. Не дают ответа…

Вот, посмотрите сами… «Занудные» представители киевского режима, отдельные «наши либеры» и «госдепники» своими выкрутасами, ужимками мешают «правдивым» представителям «кремлевской» элиты излагать свои концепции, отнимают уйму эфирного времени, на котором можно заработать еще большую «уйму», и закрыть ею украинский бюджет, чем завоевать благосклонность украинцев. Эти ведущие приглашают «ковтунов» и «надеждиных» – эту братскую пару неподкованных политически двух сапог, да еще кучу нечистых «шузов», причем за кровные рекламные деньги – и из этих «халяв», льются ароматы патриотизма и любви… к их родинам.

     И глядя на это – у России слетает шапка, т.е. крыша едет, и закипает в россиянах неуважение, «негативное отношение» к «лицу» украинской и западной политэлиты, и весь негатив через эту… элиту срабатывает, не только на весь украинский народ, но и усиливают украинофобию в России. Чего и добиваются вдохновители и организаторы… Т.е. добиваются усиления конфликта и разжигания взаимной воинственности.

    Нам это надо?... Потому, господа телеведущие, скорее убирайте живых «органчиков» с экранов, замените их «кином», а не то вас аннексируют без контрибуций за проплаченное вредительство и за моральный ущерб.

    Хотя бы разок попробуйте. Вдруг получится?...

 

    Заранее благодарны – уйма телезрителей.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

30.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1085  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересно написано.. Чувствуется, человек увлеченно просматривает все вышеперчисленые программы.. И не жаль ему времени Laughing собственной жизни на просмотр чужих.. 

Но, мне кажется, если сделать по предлагаемому сценарию - исключить проукраинских опопнентов из телвещания российских ток-шоу (вдумайтесь, слово-то как точно отображает суть действа)  - это вызовет противоположный эффект и станет нашей слабостью..

Именно так, не уподобляясь похабщине, сохраняя общий доброжелательный настрой - и именно с ироничным подтекстом - сохранится ощущение Правды, котрая на нашей стороне.. 

Кстати, они это чувствуют и очень часто поэтому впадают в ступор, переходят на личности, вот это "неправда, неправда" -  лучший показатель этого..

Привет мужу, он молодец Smile

30.03.2016

Спасибо за отзыв. У него есть еще несколько статей, тоже длинных. И тоже актуальных. Про Путина и про его видение ситуации в стране и путей выхода из кризиса. Он пишет и просит меня везде это размещать. Я ему говорю, что длинно, причудливо, много словесного ерничества. Он говорит, что пока по-другому не может. Ну кто это будет читать? Куда кидать? Посоветуйте!)))

Да выкладывайте сюда.. все равно, кто-нибудь да прочитает и ответит.. но тогда придется, наверное, вам муженька здесь рег-ить.. и тогда вам  даже за печкой будет не спрятаться... Laughing

))))))) а мне нравится как они с Украины с Польши- наши Рыжковы- Надеждины- Гозманы- Бомы и К укакивыаются)))))У каждого свой стиль и свои  одни и те же ответы .....

Только здесь такой коленкор- 

1- если постоянно смотреть-  становится ясно ху- есть кто , а если иногда- абра-кадабра

2- не каждый ведущий умеет вообще вести передадачу свою- орут- кричат- перебивают друг друга- так хочет ся сказать- да дай в тыкву и делу конец))))

Тема хорошая. Спасибо!

30.03.2016

А у меня добавляется еще громовой голос моего мужа, который орет матом и, перекрывая телевизор, начинает излагать свое мнение насчет происходящего. Я прячусь за печку, не знаю, кого слушать и пытаюсь не сойти с ума. А уйти некуда: комната одна))) Да и интересно...

)))))))) у меня такая же история))))))Laughing

- живет в белорусском Полесье 31.03.2016

Конечно будет голос громовым.. спорить с телевизором ...

 

я такие шоу не смотрю, и, если честно, стараюсь держаться от них подальше. Ну их... 

Вот то, что слов много, как раз таки и не напрягает. И слова Ваш муж  складывает в предложения так, что хочется их читать, несмотря на то, что мне тема ток-шоу чужда. А если б он написал про то, что и мне интересно, то, наверное, распечатала бы его статью! )))

31.03.2016

Могу еще текст про Т.Г. Шевченко кинуть. А еще у него стихи хорошие. Надо?

- живет в белорусском Полесье 31.03.2016

ДА!!!

))

Да-да- привет муженьку- Он Молодец!!!!

30.03.2016

Спасибо. Кину сюда еще пару статей, чтобы он уже успокоился)).