←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Апрельские «дезисы»

                           

   В штаб создаваемой Партии «Золотой Середины» (ПЗС) из конфиденциального источника поступила эксклюзивная информация, в которой конспективно намечено содержание предстоящего обращения В.В. Путина к гражданам России. Считаем своим долгом, во избежание возможных волнений и негативных последствий, которые  могут произойти в силу внезапности и реформаторского характера этого обращения, взять на себя кажущуюся неблаговидной (перед источником), но благонамеренную (перед обществом) роль разгласителя сути данного обращения.

   Не исключено, что информация носит провокационный и дезинформационный характер, и не только потому, что ее официальная публикация намечена на 1 апреля, а еще и потому, что ее целью может быть выяснение отношения в разных слоях общества к предлагаемым переменам, наблюдение за реакцией тех, кого эти перемены могут болезненно коснуться, вычисление лиц и организаций, которые обнаружат себя в нервных попытках противодействия якобы надвигающимся реформам, и применение корректировок, необходимых для смягчения или ужесточения позиции власти по тем или иным пунктам.

    Дезинформация всегда неоднозначна, и обязательно носит двоякий, троякий характер, она преследует цели с точностью до двойного, а то и тройного «наоборот». Вспомним внутренние и внешние «дезы» 1914, 1917,  30-х, 90-х годов, наших ,так сказать, 2000-х… В их результате – войны, перевороты, репрессии, развал СССР, разрушение экономики России, оранжевые и т.п. арабские, весны, зимы, т.н. революции, восстания , etc … Они наращиваются и сейчас, и цели их очевидны. Кто скажет, что это не так, в того первого пусть бросит камень ЦРУ вместе с т.т. Киссинджером, Бжезинским, Соросом и Ко, внесшими свой скромный вклад в развал Мира, в бардак Европы и даже бывшего СССР, в хаосы Украины, Сирии, и т.д. и т.п.

    «Дезы» существуют и для того, чтобы прощупать настроения, внедрить в сознание, поднять шум, гам, а дальше – кто кого перешумит. И кому это выгодно?… Поэтому и надо учитывать, что добрая половина информации, публикуемой и провозглашаемой в различных СМИ – есть дезинформация. Так что не реагируйте болезненно на откровенную «пургу» к удовольствию ее инициаторов, не вступайте с ними в полемику, не приглашайте их в истерические и нормальные ток-шоу, не создавайте ажиотаж, вокруг ловли митингующих блох и т.п. Просто, если они физически не гадят – не замечайте их (обсасывающих такие слова как «Крым», «аннексия», «агрессия», «Савченко» и т.п.) – в упор. Многие раздутые ныне проблемы сами по себе сойдут на нет, и через сто лет не будут иметь никакого значения. В противном же случае  вы только делаете им рекламу, и тем отвлекаете тружеников полей и столов от работы.
    Ну, а что касается информации о предстоящем «обращении Путина», то 1 апреля могло быть выбрано специально, чтобы преподнести это (при необходимости), как невинную шутку, и умыть руки, но, тем не менее, подсыпать (так сказать – «вбросить») дрожжей в закваску общества для ускорения брожения и необратимости преобразований, равно как и необратимости отказа от них.

    Мы намеренно отжимаем воду орнамента и окаймления обращения, состоящую из общих фраз, отделяем плевелы, и конспективно предлагаем вашему вниманию только зерна сути.

    Итак, указами Президента РФ, возможно, будет объявлена:

     - как бы «национализация всех разработанных и разведанных минеральных и природных ресурсов России, их передача на переходный «шумогамный»  период в собственность государства под его пристальный контроль. В переходный период будут определены размеры щадящей (но в рассрочку) компенсации нынешним владельцам и акционерам данных ресурсов, с учетом их личных  реальных финансовых и трудовых затрат. Владельцам добывающих, перерабатывающих и разрабатываемых объектов этих отраслей, крупнейших финансовых, инвестиционных учреждений (если в их предыдущей деятельности не будет обнаружено криминала) предлагается занимать руководящие должности на этих объектах с окладами, соответствующими их статусу, в социально разумных пределах, с применением по отношению к ним социально разумного прогрессивного  налогообложения. Инвестирование этих объектов будет осуществляться, в том числе, из прибыли данных объектов на основании обоснованных бизнеспланов их развития).   

    - Национализация всех крупнейших регионо- и градообразующих  производственных предприятий ( на тех же условиях).

    - В  переходный период будет проведена тотальная финансовая инвентаризация всех в/у отраслей и предприятий. Постепенно будет проведено всеобщее новое акционирование этих отраслей и предприятий, с распределением льготных акций среди работающих на этих предприятиях (по принципу «народного капитализма»); другим категориям инвесторов акции будут продаваться по стоимости, определенной для этих категорий, в том числе – по рыночной стоимости.

     - Средние и малые производственные предприятия и крупные, средние и малые торговые и финансовые объединения остаются в собственности нынешних владельцев, если будет определена их финансовая и юридическая законность и общественно-народная полезность (безвредность), с применением по отношению к ним и их владельцам социально разумного прогрессивного  налогообложения.  Функционирование крупнейших из них будет строиться, в том числе, на акционировании и распределении акций в первую очередь среди работающих на данных предприятиях.

    - Будет проведена инвентаризация всех земельных ресурсов; будут определены социально разумные размеры максимального землевладения. Все земли общего пользования, все водные ресурсы (за исключением искусственно созданных в частном порядке водоемов) являются общим достоянием всех граждан РФ.

    - В процессе национализации будут учтены справедливые интересы всех внешних и внутренних инвесторов во всех отраслях до истечения сроков соответствующих контрактов с ними (без нанесения ущерба интересам РФ), с тем, чтобы не допустить финансовых и материальных потерь с их стороны. Будут предложены механизмы нового льготного инвестирования в российскую экономику.

    - Будет проведена «инвентаризация» всей судебной системы, проведена новая судебная реформа, где основополагающими пунктами будет избираемость и отзыв судей всех уровней, прозрачность судов. Будет проведено детальное рассмотрение и изучение ВСЕХ судебных дел, выявление незаконных приговоров (в том числе сомнительных оправдательных судебных решений), и реабилитация незаконно осужденных граждан. Для  значительной части законно осужденных будет объявлена амнистия на определенных условиях.

    - Будет объявлена новая схема выборности (из числа назначаемых кандидатов) руководителей регионов, городов, муниципалитетов всех уровней с правом избирателей на их отзыв.

    - Всем партиям и движениям предоставляется возможность объединяться в любые политические блоки, которые на равноправных условиях будут допускаться к выборам на всех уровнях.

    - Будет объявлена беспощадная борьба с коррупцией. Места заключений освобожденных из заключения и амнистированных граждан займут коррупционеры всех уровней. Объявляется безусловная конфискация имущества и всех материально-финансовых средств коррупционеров и их ближайших родственников (при доказательствах незаконности приобретения  собственности). Механизмы антикоррупционых действий будут объявлены в ближайшее время. При этом будет учтен приемлемый для российской специфики опыт других стран, успешно работающих в этой сфере.

    - Будет предложено отменить мораторий на смертную казнь по отдельным категориям преступлений.

    - Будет принят новый закон о референдумах. Будут проводиться референдумы по всем вопросам, которые граждане сочтут целесообразными (в т.ч., если возникают препятствия для решения этих вопросов в административном порядке) с соблюдением обязательных условий их проведения. Для меньшей затратности проведения референдумов вопросы, выносимые на референдумы, будут объединяться по группам.

    - Для контроля над проведением этих реформ, и над всей последующей деятельностью ВСЕХ властных структур и институтов будут созданы общенародное «ВЕЧЕ России» и его местные структуры. Оно будет работать в тесном сотрудничестве с властями всех уровней, счетными палатами, органами реорганизованной прокуратуры и т.п. «Вече» избирается поэтапно, начиная с трудовых коллективов и далее на всех административных уровнях вплоть до высшего. В Вече (Совет Старейшин) всех уровней должны войти авторитетнейшие здравомыслящие компетентные, известные избирателям, как честные, порядочные  –  граждане России: ученые, деятели культуры, искусства, руководители предприятий, рабочие, крестьяне, служащие (и т.п.), не состоящие в структурах власти, и ни в одной из партий. Их стратегическая задача в оптимальные сроки при участии экспертных групп привести  все действующие и вновь принимаемые законы в соответствие с  главной целью государства: обеспечение условий для достойной жизни абсолютного большинства граждан России.

     - Президент и премьер-министр, а при необходимости и отдельные министры будут подотчетны  Вече России. В компетенцию Вече будет входить объявление отзыва президента РФ и увольнения отдельных лиц из его окружения, премьер-министра РФ и министров, губернаторов, мэров, глав муниципалитетов, администраций в случае несоответствия их деятельности общенародным и государственным интересам.

    -  Все предлагаемые  реформы должны быть начаты в максимально сжатые сроки, а оптимизация основных механизмов для их осуществления должна достигаться в ходе реформирования и в целом завершаться в течение одного года с момента объявления каждой реформы»...

        Вот такая информация. В этом сообщении  использована только ее часть. В обращении затронуты многие другие актуальные вопросы, касающиеся назначения премьер-министра, новых министров, преобразования Государственной Думы, руководителей  специальных реформаторских комитетов (по этическим соображениям этот  список пока не оглашается), а также вопросы медицины, демографии, пенсионного обеспечения, образования, культуры, обороны, безопасности, межнациональной и международной политики, реорганизации полиции, искоренения преступности…

    По всем этим направлениям также намечаются  радикальные государственные меры, учитывающие разумные и полезные для граждан России предложения, поступающие официально от инициативных групп и представителей всего гражданского общества. Не побоимся этого слова – грядет новая перестройка, если все вышесказанное – не первоапрельская утка.

 

     Опубликовал  П. И. Зогманский

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 421  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
31.03.2016

Неправильно партию назвали- вернее было бы ПЗДЦ - Партия Золотого Дорогого Центра