Премодерируемое участие
1385 участников
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d
Модератор Лорча

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

так в чём всё-таки дело? Чего они хотят?

...


В Беслане напали на журналисток "Новой газеты" и "Таких дел", снимавших протест матерей14:39 Вчера в рубрике Общество  VOLF,   853   137   7В Беслане напали на журналисток "Новой газеты" и "Таких дел", снимавших протест матерей

В Беслане совершено нападение на журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко и Диану Хачатрян из издания "Такие дела": у них отняли телефоны и облили зеленкой. Об этом сообщил в Twitter основатель "Таких дел" Дмитрий Алешковский. Напали также и на двух участниц протеста матерей, а Элле Кесаевой разорвалиплатье, рассказала "Эху Москвы" корреспондент "Новой газеты" на Северном Кавказе Елена Милашина.

Алешковский заявил, что журналисток "с самого утра" искали сотрудники ФСБ, а весь день за ними следили люди в штатском.

Нападение произошло около школы N1 Беслана.

"Слон" напоминает, что 1 сентября журналисток задержали, когда они приехали в Беслан на акцию в память об убитых во время теракта в 2004 году. Тогда несколько матерей погибших во время захвата заложников и штурма школы детей вышли в футболках с надписью "Путин - палач Беслана".

Журналисток отпустили 1 сентября, матерей приговорили к штрафам и общественным работам.

В протесте участвовали: Элла Кесаева (ее дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (у нее погибли муж Руслан и сыновья - 16-летний Алан и 14-летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, восьмилетняя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, девятилетний Аслан Дзасаров погиб).

Акция сводилась к тому, что утром в четверг женщины пришли на панихиду по своим погибшим детям в бесланскую школу N1, сняли верхнюю одежду и остались в футболках, на которых было написано: "Путин - палач Беслана". Протестующие требовали расследования трагедии 12-летней давности, которое, по их мнению, затянулось. Женщины также отмечали, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел здания, в том числе из огнеметов и танков.

Источник: www.newsru.com Теги: журналистытерактбесланосетия

  •  

Это интересно
0

. 04.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 423  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

протестущие хоть сами понимают - как сложно освобождать заложников да ещё в таком к-ве- да от террористов самоуийц?- 

05.09.2016

Офигеть! Неужели Вы не понимаете, что в заложниках могли оказаться Ваши внуки. Это уже не лечится. "Шлюхи за 10$ подняли кипеш по поводу погибших родных на Курске". Бесполезно с такими, как Вы общаться. Ни морали, ни нравственности. Теперь я понимаю, каковы россияне. От вас и поддерживаемых вами донечан действительно нужно держаться подальше. Только резервация. И этот нароб мы считали братским. Какими же мы были тупыми. Спасибо ВВП. Он открыл глаза.  

перджёж с твоей стороны перевёрнутый  не более.....(((((Undecided как вы научилисьвсё переворачивать с ног на голову((((( а  резервации вам недолго осталось ждать

05.09.2016

Простите, я ошибся, я думал, что общаюсь с мыслящим человеком. Простите, что отнял Ваше время. Общайтесь с себе подобными. 

У неё в голове лишь то, что на букву "п" !

Прощаю- прощаю)))))) поищите поинтеллектуальней кого- а то сколько времени у меня отняли)))))Wink

Кроме провокации этих овец - из них никто ничего не придумал?

А иудеи из новой газетёнки и и выродки таких дел тут как тут.

Самое сложное освобождать заложников.

Несколько сотрудников ФСБ из спецгруппы погибло спасая заложников.

Аэти устраивают цирк без клоунов.

Овечьи рога на чадру и сплясали бы гопака овцы.