←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
redr***@y*****.ru пишет:

как ХОРОШО будет жить на руссии _ если врачей посадят ! напомню _ найдены самые страшные коррупционеры _ это у


как ХОРОШО будет жить на руссии _ если врачей посадят ! напомню  _ найдены самые страшные коррупционеры _ это учителя И врачи !!!

Какие зарплаты у крымских главврачей?

Автор: Крымская правда
Создано: / 12:12 / 12 Октября 2016

Сколько в год зарабатывают руководители Мин­здрава Крыма и больничные главврачи Крыма? Этот вопрос наверняка интересует крымчан после обнародования зарплаты руководства крымской больницы им. Семашко. Напомним, что недавно глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщал, что в январе-августе 2016 года средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко составляла 547 тысяч рублей. 

 

Журналисты "Крымской правды" выяснили, сколько получает остальной высший медперсонал республики.

Все приведённые цифры взяты из открытых официальных источников. Де-факто это означает, что речь идет только о тех доходах и собственности, в наличии которых чиновники сознались сами. Для удобства восприятия использовались данные о доходах за прошлый год. 
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко в прошлом году заработал не так уж и много: всего 1 млн. 191 тысячу рублей. Для сравнения: главный бухгалтер больницы им. Н. А. Семашко годовую зарплату министра мог бы заработать всего за два месяца. Хотя, не исключено, что на это у него ушло бы и больше. Дело в том, что пост министра Александр Голенко занял в октябре 2015 года, а значит, большую часть года получал зарплату как замминистра. 
Для первого заместителя министра Алексея Слободяника прошлый год в финансовом плане сложился более удачно. Ему удалось заработать почти в два раза больше, чем министру - 2 млн. 384 тысячи рублей. Делим эту цифру на 12 (месяцев) и получаем 198 тысяч рублей. Примерно таким был его среднемесячный доход.
Другим заместителям министра щегольнуть миллионными доходами не удалось. Марина Савинчукова заработала скромные 850 тысяч рублей. Ещё меньше заработал заместитель министра Антон Шаклунов. На его счету всего 643 тысячи рублей.
Главврачи крымских больниц также не бедствуют. Как правило, их годовой доход составляет не менее полумиллиона рублей.

Но есть и такие, которые сумели в прошлом году заработать более миллиона рублей. И их оказало немало.

Так, главный врач симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 Андрей Дьяков задекларировал впечатляющий доход в размере 7 миллионов 360 тысяч рублей. При этом, откуда взялась такая цифра, сказать сложно. Не исключено, что как раз в прошлом году руководитель больницы успешно продал квартиру, землю или машину, находившуюся в его собственности. Как бы то ни было, его доход оказался в 6 раз больше, чем у министра.

Чрезвычайно высокие доходы задекларировала и главный врач Ялтинской детской больницы Светлана Лещенко. В прошлом году ей удалось заработать 7 миллионов 650 тысяч рублей. Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр крови» Игорь Чемоданов заработал несколько меньше - 2 миллиона 58 тысяч рублей. 

Примечательной показалась и декларация главврача Красногвардейской центральной районной больницы Анатолия Касяненко. При этом примечательно в ней не то, что руководителю медучреждения удалось заработать 1 миллион 751 тысячу рублей, а то, что он является достаточно крупным землевладельцем. В его собственности находится 5 гектаров земли. Ещё 279 гектаров земли находится в его пользовании. Каким образом он использует эти 2,79 квадратных километра красногвардейской земли, неизвестно, но масштабы впечатляют.

При этом особо подчеркнём, что помимо высоких доходов подавляющее большинство главврачей могут похвастаться наличием в собственности недвижимости и дорогих автомобилей. Кроме того, удивительные финансовые успехи нередко демонстрируют и супруги главврачей, у которых также помимо высоких доходов имеются в собственности квартиры, дома, земля и хорошие автомобили.

dohod

При этом зарплаты рядовых врачей в Крыму гораздо ниже, чем в среднем по России.

По теме:

В Крыму по факту нарушений в больнице им. Семашко на 17,7 млн руб. возбуждено уголовное дело.

 

http://www.yalta-24.ru/lifestyle/men/6391-kakie-zarplaty-u-krymskikh-glavvrachej

Это интересно
0

redr***@y*****.ru 14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 358  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.10.2016

Павлуша, вроде тема, что врачей посадят уже была, кстати твоя тема

Объясни зачем ты ее еще раз опубликовал ?