Премодерируемое участие
1373 участника
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d
Модератор Лорча

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Минздрав США: Фертильность рухнула на уровень 1909 года, количество младенцев самое низкое за 32 года.

 
Минздрав США: Фертильность рухнула на уровень 1909 года, количество младенцев самое низкое за 32 года.

alexsword  

"Мясное" по­ко­ле­ние США (также из­вест­ное как "мил­ле­ни­алс") ставит со­мни­тель­ные ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды как по на­бран­ным долгам, осо­бен­но за об­ра­зо­ва­ние, так и по доле по­ко­ле­ния "жи­ву­ще­го в под­ва­ле у ро­ди­те­лей". 

Две трети этого по­ко­ле­ния живут "от зар­пла­ты до зар­пла­ты", и более по­ло­ви­ны имеют сбе­ре­же­ний менее $500 ре­за­ной. По­нят­но, что это имеет и де­мо­гра­фи­че­ские про­яв­ле­ния - на­при­мер, 7% "об­ра­зо­ва­тель­ных" долж­ни­ков рас­смат­ри­ва­ют суицид как сред­ство спа­се­ния от долгов, а треть штатов уже за­фик­си­ро­ва­ла начало вы­ми­ра­ния белого на­се­ле­ния.

Но это лишь жалкое начало.  Со­глас­но све­же­му релизу мин­здра­ва США (National Center for Health Statistics):

1. Ко­ли­че­ство живых ро­див­ших­ся детей у женщин США в воз­расте 17-44 года упало в 2018 до уровня 59.2 ре­бен­ка на 1000 женщин, что яв­ля­ет­ся самым низким зна­че­ни­ем с 1909 года

2.  Со­во­куп­ное ко­ли­че­ство живых ро­див­ших­ся детей со­ста­ви­ло в 2018 лишь 3.2 мил­ли­о­на, что яв­ля­ет­ся ми­ни­маль­ным зна­че­ни­ем за 32 года - при том, что чис­лен­ность на­се­ле­ния за этот период се­рьез­но вы­рос­ла.

Раз­би­е­ния по расам нет, но, я думаю, неслож­но до­га­дать­ся, какая раса яв­ля­ет­ся чем­пи­о­ном. Живи се­год­ня, не дай себе за­сох­нуть - и по­ско­рее осво­бо­ди ареал оби­та­ния для других пре­те­ден­тов, хехе. 

  Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:  Мин­здрав США ZH Products - Vital Statistics Rapid Release - Natality Quarterly Provisional 

Это интересно
0

02.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
. 02.06.2019

У нас не лучше. 1 ребёнок на семью, кредиты на образование, жилье и даже похороны. Сбережения тоже мало у кого есть. Плодятся одни мусульмане.

Да уж- обнищал народ-- плодиться не хочет--- не то что к СССР- у каждого мин трое-  в коммуналках- в бараках  жили--видно презирвативов на всех не хватало)))))laughing 

. 03.06.2019

Раньше все жили одинаково. Уж место в бараке точно можно было получить. За образованием не гнались, на заводах всегда требовались рабочие. Сейчас за всё нужно платить. Детский садик рядом с домом не найдёшь, если на лапу не дашь. Будешь сидеть с ребёнком на больничном - попросят с работы. Необразованной черни сейчас столько не нужно. Днепрогэс мы уже подняли. ))) Поэтому образование тоже стоим немалых денег. В очередь на жильё тоже не поставят. Так что, ещё и жильём детей нужно обеспечить. А если какая-то серьёзная болезнь, то какие сумашедшие деньги просят за операции.

Вот на Руси рожали по 10 детей, так они особо и не расстраивались, если кто-то из детей умирал. Трое детей это очень неплохо. Но многие всю жизнь живут с родителями, куда им ещё 3-х детей разместить? Сейчас не раньше.

Это ты мне рассказываешь - как жили раньше ?,,,,,(((((

Умирали от детских болезней половина...

Раньше вода была мокрей и сахар слаще-- и по твоим мерками- рожавшие по 10 чел- были не продвинутые-- дебилы....

Сейчас практически никто с родителями не живёт- все уходят на съёмные или что деды в наследство оставили- или на иппотеку.. 

вот мы дебилы- т.к. нас трое у мамы  с отцом было- 2 девочки умерли во младенчестве- тоже были дебилы((( жили с родителями-- .....сейчас все мои дети живут отдельно... и давно с самого дня как поженились...

Вот так и расплодилась земля русская дебилами- непродвинутыми-- одни олигрофены вокруг((((undecided

. 03.06.2019

Прямо так у всех есть деньги на съёмные квартиры. Или наследство все получили. А уж по ипотеку так вообще лучше молчать. Не так много зарабатывает молодёжь, чтобы такие траты делать. В Питере аренда однокомнатной квартиры больше 20 тысяч стоит.

Во всяком случае- даже не знаю такой молодой семьи- чтобы с родителями в хрущёбе жили-если только свой дом есть большой- как мой внук -  живёт с сыном и его женой-так у них 3 этажа-второй внук живёт с бабушкой и с женой в трёшке...а не как раньше- до 10 чел родственников в одной квартире(((

Но вероятно есть и ещё такие- Россия большая-- 

Это около тебя в Питере вокруг одни нищие пенсионеры(((((undecided 

. 03.06.2019

Надо мной много лет жила семья, бабушка, дедушка, мать, муж, дочка, овчарка и кот. Однокомнатная хрущовка. Тамарка из Вологды была. Денег на квартиру у них не было. Потом в один год дочка вышла замуж, а все остальные умерли.

На первом этаже тоже жили 5 человек в такой же квартире. Мать с мужем, 2 сына и дочь одного из сыновей. Наследства им тоже никто не оставил. Да полно таких. На зарплату в 30 тысяч не очень-то купишь квартиру.

Ну и что ты мне описала? (((( Кто эти люди? сколько лет? в каких годах?

У меня в двушке доходило до 10 чел-- мама- пама- сестра- её муж- 2 детей- я - мой муж и сын-)))))sealed

Все умерли-- а квартира-то кому досталась??? Дочке? или жаба задушила приватизировать?

2- тоже жили-- кто? - когда?- кем работали?-  в какие года? 5 чел по 30 тыс- могли бы и на съёмную уйти- иппотеек взять. 

не надо мне твоих примеров-- дядя Саша- 5 лет проработавший- сосед бывший- 5 лет в тюряге просидевший- тоже завидовал моей пенсии(((((undecided

. 04.06.2019

В квартире осталась моя подруга. Свекровь, свёкр и муж умерли в один год. Рожать троих ей уже не от кого. Дочка вышла замуж и уехала. Ипотеку им не на что брать было и снимать тоже. В другой квартире, в которой тоже 5 человек живут, мать на пенсии, её муж инвалид, два сына, которые не получили образование и работают на складе, получая 30 тысяч и дочка одного, которой 18 лет и она ещё учится. Какая им ипотека? В соседней 2-х комнатной хрущёвке у парочки 3-е детей. Но на ипотеку у них тоже денег нет. У нас дом такой, 1-2-х комнатные квартиры, и все перенаселены.

Ипотека даже однокомнатной квартиры не меньше 4 миллионов. Если семье отдать одну зарплату в 30 тысяч, то с процентами это не меньше 15 лет. Не все же по 100 тысяч зарабатывают. К тому же, ипотеку брать боятся, так как бывает, что зарплату задерживают или увольняют, платить нужно постоянно, а работу не найти. Да и не всем её дают. Проценты бешенные.

не надо мне про своих подруг рассказывать--я ж не знаю - кто они и что из себя представляют- может одна из тех- кто на диване лежит и ноет- что всё плЁхо- как ты писала...

Татьяна,в сесере у всех было стандартно не трое,а двое детей.И в Сибири,и в Прибалтике.

За всю страну не могу естесственно отвечать-- у меня все мои друзья и знакомые- меньше чем 3 не было- у многих по 5- именно по 5 чел-- 1 почти ни у кого- 2 большая редкость...

видно разные годы СССР берём- вы всё-таки на 20 лет меня моложе..

Хотел сказать то же самое,что сказала Елена.Алтайский край единственный в десятке лидеров демографии из ненациональных регионов.И население и территории не растут с того времени,как рухнула монархия.

Мы идем той же дорогой,что и штаты,только отстаем на некоторое время.Но обрыв на нашей дороге так же неизбежен,как и у них.Если не образумимся.

Да уж - еле еле наши мужики содержать могут даже 1 ребёнка---undecided

а вот у мусульман- нет  кредитов на образование, жилье и даже похороны хватает((((undecided поверх земли не кладут- закапываютcry

И всё-таки - почему у белого населения во всём мире падает демография-- хотя живут значительно лучше цветных- чёрных- мусульман?

. 03.06.2019

Чем более продвинутый народ, тем меньше у них рождается детей. Мусульмане не занимаются планированием семьи. У них просто каждый трах заканчивается ребёнком)))

только ты не о трахах пишешь-- а что народ нищий - нет средств для воспитания ребёнка....

а я считаю- не нет средств- а нежелание заниматься детьми- это очень тяжёлый труд- не говорю физический- моральный и умственный...

и ещё - по твоим понятиям- бездетные и с одним ребёнком-- самые продвинутые-- остальные фуфло((((undecided

. 03.06.2019

Это не по моим понятиям. Это общеизвестный факт, чем цивилизованней народ, тем меньше детей они рожают.

то что факт- кто сказал????undecided

Тут вот еще какая загадка.И в России,и в Германии,пока были монархии,империи,с рождаемостью был полный порядок.Десять детей,это только выжившие,рожали по пятнадцать,шестнадцать.И не только крестьяне.Но и цари,князья,профессора,инженеры,архитекторы,ученые.Почему,в чем секрет,почему этого нет сейчас.Только ли дело в цивилизованности.Может,атеизм и социализм свою лепту внесли.

Никакой загадки-- не было конрацептивов- не знали- что такое аборт- это был грех- убийство--

выживало не более 50%-- Рожали сколько получится...

31 год для женщин, 29 – для мужчин

За первые 15 лет ведения подобной статистики стала вырисовываться картина, что страна в огромном количестве теряет детей. На 1000 умерших больше половины – 649 человек – это были те, кто не достиг 15 лет; 156 человек – те, кто преодолел рубеж в 55 лет. То есть 805 человек из тысячи  - это дети и старики.

Что касается гендерной составляющей, то в младенчестве мальчики умирали чаще. На 1000 умерших приходилось 388 мальчиков, а девочек - 350. После 20 лет статистика менялась: на 1000 умерших приходилось 302 мужчин и 353 женщины.

 

Основоположник отечественной санитарной статистики Петр Куракин, проанализировав мате­риалы переписи 1897 года и данные об умерших за 1896-1897 годы, посчитал, что средняя продолжительность жизни в Европейской России для женщин была немногим более 31 года, для мужчин – 29 лет.

На территории Украины и Белоруссии эти цифры были чуть выше – 36 лет и 37 лет для женщин, а также 35 и 37 лет для мужчин.

В работе «Рождаемость и смертность в капи­талистических государствах Европы» он заметил закономерность: на уровень смертности взрослого населения сказывалось развитие крупной фабрич­но-заводской промышленности.

 

На примере Богородского уезда он увидел, что наиболее неблагополучной в этом плане оказалась центральная часть, где по течению реки Клязьма были расположены круп­ные и средние фабрики.

«Наиболее высокая смертность на­селения сосредоточивается здесь, преимущественно, в местно­стях расположения крупных фабричных мануфактур: из 9-ти при­ходов этой местности со смертностью выше 48% - в 7-ми со­средоточиваются самые крупные фабрично-промышленные центры уезда», - писал он.

Еще одним важным фактором, сказывающимся на низкой продолжительности жизни , были  эпидемии, выкашивающие целые деревни.

Один из организаторов санитарно-эпидемиологической службы, профессор Алексей Сысин писал, что в дореволюционные годы Рос­сия являлась постоянной ареной эпидемических вспышек:

«Отсут­ствовало санитарное законодательство, чрезвычайно слабо была развита сеть необходимых лечебных и санитарных учреждений в стране; государство почти не участвовало в расходах для этой Цели

. Как известно, дело борьбы с заразными болезнями было передано в руки местных органов-земств и городов; но никакой обязанности для последних не существовало. В особенно тяже­лых условиях были окраины страны - Сибирь. Средняя Азия, Кавказ, Север; также были обычными очагами эпидемий и наши сельские местности».

«Вымирания детей остаётся несомненным фактом»

Настоящей бедой для страны в те годы был колоссальный уровень детской смертности. К примеру, в Московской губернии, дети-груднички составляли 45,4% общего числа умерших всех возрастов. А, по данным 1908-1910 годов, количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего количества.

Если в 1867-1871 годах из 100 родившихся в возрасте до года умирало более 26 младенцев, то через 40 лет динамика практически не изменилась. Из ста детей 24 умирали, не дожив до своего первого дня рождения.

 
В стране был колоссальный уровень детской смертности. 

«Прошло 25-30 лет. Во всех государствах смертность сильно понизилась; даже и там, где она весьма низко стояла, как, например, в Швеции, она уменьшилась чуть не вдвое. Наоборот, России - по этим данным, относящимся к 1901 году, не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику) принадлежит печальное первенство в смысле по­тери наибольшего числа младенцев в течение первого года их жизни сравнительно с числом родившихся», - писал директор Централь­ного статистического комитета, профессор Павел Георгиевский. 

 

 

Эксперты того времени сходились на том, что одними из причин высокой детской смертности были беднота, тяжелая санитарная обстановка и полное отсутствие охраны труда работниц. К слову,  именно смертность детей фабрично-завод­ских рабочих была одной из самых высоких в царской России.

 

 

Владимир Ленин:  «Смертность детей в России невероятно высока».

Добавляли свои краски к общей картине и данные санитарных врачей.

«

«Население, суще­ствующее впроголодь, а часто и вовсе голодающее, не может дать крепких детей».

Один врач на 7 тысяч человек

Говоря о доступности медицины в те годы, можно отметить, что в 1913 году общая сумма расходов на медицинскую часть составляла 147,2 млн. рублей. В итоге получалось, что на каждого жителя приходилось около 90 копеек в год. В отчете «О состоянии народного здравия и организации врачебной помощи в России за 1913 год», говорилось, что в империи числилось 24 031 граж­данских врачей, из которых 71% прожи­вал в городах.

«По расчету на все население, городское и сельское, один гражданский врач в среднем обслуживал 6900 жителей, при этом в городах 1400 и вне городов 20 300», - говорилось в документе.

В годы становления советской власти эти цифры стали меняться. Так, к примеру, к концу 1955 года численность врачей в СССР превышала 334 тысячи человек.

http://www.spb.aif.ru/society/people/ne_dozhivali_do_30-ti_kakova_byla_smertnost_v_carskoy_rossii

 

 

Выживали сильнейшие- почему наши деды и матери доживали до 85- 90 и старше лет + другая и пища и экология-

сейчас возраст дожития за счёт медицины-- намного более развитой - чем ранее- прививки детям- 

В царской России 40 лет женщина считалась глубокой старухой- сейчас- жизнь только начинается ))))sealed!!!

Все примерно так,но дьявол кроется в деталях.

Высокую младенческую смертность в статистику добавляли,так сказать,асоциальные элементы.

После освоения юга страны продовольственный вопрос был в целом решен,плюс железнодорожная сеть сначала строилась именно в направлении юг север,что помогало решать проблему голода в неблагоприятные для нечерноземья годы.

Проблемы с экологией были уже тогда,но они касались исключительно фабричных рабочих,то есть тех,кого отторгла деревня,это очень хорошо видно на примере развития Донбасса.Сначала туда съехалась вся сволочь,весь сброд со всего государства.За легкими деньгами.Никаких санитарных принципов,никакой гигиены,весь смысл в жизни это заработать и ужраться до беспамятства.Про баню или элементарное помыть руки у них вообще не было понятия,и поэтому когда там случилась очередная вспышка тифа,обвинили работающих там иностранцев.Которые как раз руки мыли.И потому практически не болели.

Не болели и в деревнях,где жили староверы.Потому что там гигиена это часть религии.А там,где деревни,освободившиеся после отмены крепостного права отчаянно спивались именно от безответственности,вот как раз там и было,как описал Есенин в Анне Снегиной,то мор,то падеж.

Люди разные,и под одну гребенку статистики их подводить бесполезно.

К тому же кроме фабрик в России было очень развито кустарное производство.Свободные люди работали именно в этом секторе.На фабрики шли люмпены либо люди,попавшие в очень трудную жизненную ситуацию.Они соглашались на работу в любых условиях,отсюда и экология,и высокая смертность.

Младенцы погибали и у интеллигенции.Но,согласитесь,что такое происходило гораздо реже.

Как ни цинично это звучит,но так происходил естественный отбор.В эпидемиях ведь чаще погибали те,кто сам не сильно заботился о гигиене,или жил рядом с такими людьми.

Кстати,многие тюремные неписанные правила как раз и были внедрены людьми с образованием,и это быстро прижилось,потому что помогало избежать вспышек эпидемий в тюрьмах.

И про врачей.Спрос рождает предложение.Было мало врачей,а кому они тогда были нужны,это вопрос.Сиськи подтягивать тогда было не время,прививки от оспы кто хотел и мог ставил.Сифилис лечили кто как был горазд.Потому врачи были в основном востребованы костоправы,стоматологи и акушеры.Вот этих сотен тысяч медработников,которые сейчас лечат тех,кто угробил здоровье в чернобылях,стерлитамаках,либо убил здоровье сам водкой и никотином,тогда было не нужно.Сам болячку получил,так сам и сдыхай.Держать огромный штат людей,чтобы лечить придурков,которые ни дня без водки и сигарет,это только при всех уравнивающем социализме возможно.

В сорок лет женщины выглядели как глубокие старухи.Крестьянки,это да.А купчихи,жены мастеровых или среднего или высшего сословия,то нет.То есть опять же все зависело от конкретного человека.Кто на что учился.Кто кем хотел стать.Корнилов,Деникин и еще куча генералов имели предками крепостных крестьян,то есть кто хотел,тот выбился.Кто не хотел,ну тогда хоть руки мыть надо чаще...

Вот и представьте себе Сергей- избу- в одно помещение-- в Российских деревнях- где жили- свёкр- свекровь- мать с отцом и их мин 10 ребятишек- да ещё новорождённый телок!)))))laughing

Только скученность- бедность - отсутствие врачебной помощи- прививок приводила к высокой смертности детишек- и оставалось их мах 50%

 А про все то- что вы написали- это отдельные небольшие удалённые группы жителей- да ещё и неизвестно- какова там смертность была...

Понятия о самой жизни тогда были другие и менялись с ростом благосостояния людей... 

Крестьяне жили дома- ни в какие сады не надо было отдавать- да и школы пошли уже не так давно - сейчас родители ездят на работу до 2-х часов езды от дома-- поэтому за 10-ю детишками не усмотреть-- дай бог 2-их вырастить...

. 04.06.2019

Так квартирный вопрос не стоял ребром))) Жили в хатах. Если мало, то ещё построят.

И я не считаю нормальным рожать по 10 детей. Это насколько же изнашивался женский организм, если каждый год рожать?

Думаю, что если бы наши женщины были обеспечены жильём и знали, что в случае потери кормильца они не пойдут с детьми по миру, то они рожали бы больше. К тому же, сейчас уже экология не та. Дети всё время болеют, приходится выбирать между ребёнком и работой. А мужчины не все в состоянии содержать свою семью в одиночку.

Ежли так куёво в штатиках, значит наше светленькое будущее ужо блистает в конце тоннеля!cool

Согласна на 100%.