←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сравнение жизни в Европе -США и России...

Константин Корнев

Американцев-Европу  сильно выручает теплый климат. Им  и бедным, и богатым не приходиться решать проблемы с обогревом своего дома или предприятия. Обогрев жилища или предприятия завода вообще вылетает в кругленькую сумму. Дом в США построить в разы дешевле чем в холодной России. У нас в России, дом стоит на внушительном Фундаменте, с толстыми стенами и двойными рамами. Обязательно батареи, или печка, иначе зимой околеем от холода. Американцы не тратят деньги на зимнюю одежду, зимнюю обувь. 


Это сильно экономит деньги. Есть замечательная книга. Она называется «Почему Россия не Америка» — книга российского публициста, полковника Федеральной пограничной службы Андрея Петровича Паршева, изданная в 1999 году. Произведение посвящено доказательству того, что из-за особенностей России (суровый климат и большие расстояния) для неё непригодна воплощаемая либеральная модель рыночных реформ.

 

Один из основных аргументов Паршева — неустранимый климатическо-географический фактор, согласно которому особенности климата страны (низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления) и её географического положения (транспортные издержки внутри страны) приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках.

 

Почему Россия не Америка https://dom-knig.com/read_159055-1 Я ее прочитал два раза. И до сих пор перечитываю интересные куски. Вердикт такой. Если бы в США холодное время года было ниже ноля 6 месяцев в году, то США не жили бы в таком шоколаде. Кто то сейчас скажет мне про Аляску.... Но Аляска это всего один холодный штат. Да и то с Сибирью или Уралом не сравнить. 
А на Гаваях можно круглый год ходить в шортах.

 

Экономия однако. Стоит также не забывать что странам ЕС никто не навязывал гонку вооружений на которую СССР пришлось тратить колоссальные суммы. Например СССР обескровленному ВОВ на создание Атомной бомбы пришлось потратить Финансов сопоставимых как на еще одну ВОВ. 
И это под постоянным прессингом всевозможных экономических блокад , и поправок Дэвида Вэника. 
Страны ЕС например не тратят денег на стратегическую Авиацию, ракетоносный подводный флот, космодромы, космические корабли , на разработку , создание , содержание и модернизацию РВСН.

 

А ведь это деньги просто колоссальные. 
Хочу напомнить, что когда РФ пригласила поддержать ВКС России в Сирии посильной помощью против боевиков, то богатые колбасой и пивом , ФРГ, вначале согласились. Но когда дошло дело до количества боевых истребителей, то они смогли выкатить всего шесть штук ,,Торнадо,,. Да и то , заявив при этом что воевать не будут, а только на разведку слетают.
Тогда РФ пригласила помогать храбрых Французов ! Чтоб показать , всю серьезность происходящего, российские вооруженцы на бомбах стали писать надписи ЗА ПАРИЖ ! Показывая таким образом, солидарность к народу Франции, из за терактов исламистов.
Надпись , ЗА ПАРИЖ ! не в бровь а в глаз !

 


Франция с великими потугами выкатила Авианосец Шарль Де Голь. Шкандыбал этот Авианосец, шкандыбал, но увы, так и не дождались Долго ждали когда же он поддержит ВКС РФ реальными делами, но...... кряхтя и охая Авиносец развернулся, вернулся в свою родную гавань , на комфортную стоянку. Экипаж радостно стал пить Пиво и Сосиски ! Война для них закончилась.
ВКС РФ , делали свое трудное дело за всю ЕС !

 


Вот пусть страны ЕС начнут тратить свои Финансы не только на пиво и сосиски, но и на то что тратил СССР а сейчас и РФ. 
Вот тогда и поглядим как заживут эти страны.
➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/110789/31459/-

Это интересно
0

09.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 88  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо