Премодерируемое участие
1383 участника
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d
Модератор Лорча

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Завидуют ли нам иностранцы?

Прислали тут ссылку на пост в Дзене. Ура-патриотический. О том, как хорошо у нас и как плохо у них. Но дело в том, что я не знаю, насколько он правдив, поскольку я никогда не жил за границей долго. Вдруг это пропаганда? Поэтому прошу помощь зала — людей опытных и везде побывавших. 

 
Конечно, чемпионат мира по футболу здесь ни при чем.

    Тогда было у всех хорошее настроение, что у гостей, что у организаторов, а на позитиве плохое не замечаешь. Речь об обычной жизни. 

Автор не сообщает нам невероятные новости. Скорее, он собрал в одну кучу многое из того, что нам было известно раньше. Получилось, на мой взгляд, любопытно. 

Что вызывает дикую зависть у иностранцев в России?

Самое первое — это отопление. Самое обычное отопление, к которому мы все привыкли. Оказывается, даже в Европе и США это роскошь. И как правило, есть только в дорогих домах. Кто-то возразит — да, но там и зимы потеплее наших будут. Да, зимы там теплее, но из-за отсутствия отопления в домах холоднее.

Шок, но есть вещи, к которым мы привыкли, а для них это роскошь.

Люди кутаются в одежде, спят в пижамах, кладут в кровать грелки. В квартирах стоит холод, некоторые даже ставят палатку в собственном доме и в ней спят (палатка маленькая и легко прогревается). Но американским банкирам, топ-менеджерам, главам компаний и обычным россиянам не положено мерзнуть. Поэтому они ходят дома в майках и шортах. А окно нараспашку, вдруг барину или герцогине захочется свежего воздуха.

В России люди не мерзнут зимой, а даже наоборот.

Дальше идет вода, та самая, обычная, которую ты пьешь из-под крана. И, о ужас, даже смываешь питьевой водой. А иногда еще и стираешь в этой чудо роскошной штуковине под названием стиральная машина. Стиральная машина в доме — это признак богатых людей.


Это общественные стиральные машины. Постирай свою одежду тут, где весь район стирает свои носки и трусы. Так стирает вся Америка.

Это вам не какой-то там айфон, он там у каждого. А вот стиральная машина, можно сказать, у избранных. Теперь вы понимаете, почему американцы тащат свои вещички в общественные стиральные машины. Барину не положено стирать свои платья самому или в коммунальной стиралке. У него есть слуги или личная стиральная машина.

Горячая ванна — это божественно, но многим недоступна на Западе.

А дальше идет ванна, так как замокать в ванной вечерком — удел избранных господ. Обычные простолюдины по-быстренькому обливаются в душе, экономя драгоценную воду. Замокнув ванне, барину было бы неплохо полистать ВКонтакт, или обсудить важные вопросы по Скайпу с другими господами.

Мой пес Тузик чаше моется в горячей ванне, только кот против всегда.

Для этого он использует элитный доступ в интернет. Ну как элитный — 100 мбит секунда, как у обычного студента Васи из России. Простой европеец о таком даже не мечтает, там интернет дорогой, лагающий и очень медленный. Подключение ждать будете месяц. Также в ходу еще ДВД диски. Это такие круглые штуки для простолюдинов, их надо вставлять в компьютер и можно смотреть фильм. Причем простолюдины не могут их купить, а берут напрокат.

Барин ничем не ограничен в интернете.

В России такой прокат не найти уже лет десять, а в крутой «технологически» продвинутой Японии — на каждом углу. Не знают смертные о дарах торрентов всемогущих, и о других диковинах великой сети.

Но у студента Васи и кассирши Гали, а так же брокеров и банкиров с Уолл-стрит даже нет устройств для приема ДВД. Ибо кто увидит такое, позор на весь род, перестанут здороваться и уважать. Элита смотрит фильмы, какие захочет, и одновременно качает торрентом по десять фильмов. 

Также на вас будут смотреть в Европе, как на инопланетянина, если вы попытаетесь рассчитаться телефоном, а не картой. Это секретная технология пришельцев туда еще не дошла. Впрочем, как и банкоматы, и прочие технические ништяки для оплаты и сервиса. Там по старинке надо идти в кассу и давать тетеньке деньги. Банкоматы есть, конечно, но их очень мало.

Ну а чтобы царским особам было где развеяться им положено иметь загородные угодья. Где царские особы могут поправлять здоровье, вести светские беседы за окрошечкой и свежим огурчиком. Да, личная земельная собственность в пригороде на Западе — для элиты, а у нас у каждой семьи практически. Там очень мало земли, это почти как иметь личный остров в океане (по нашим меркам). Простолюдины пусть отдыхают в общественном парке на пикничке и делают там свои селфи. А русская душа и западная элита любит простор, поэтому отдыхает на личных дачах.

Хорошо в деревне летом.

И, кстати, о продуктах. Многие думают, что немытые продукты в России в магазине — это признак нищеты. Господа, невежественно так думать, на западе позволить овощи в первозданном виде могут позволить себе только богатые. Для простолюдинов специально разработано 5000 видов «пластмассовых» чипсов. А вот пожарить себе картошечку или приготовить из натуральных овощей может только богатый человек. Да и быть вегетарианцем там — это удел избранных. 

Конечно, и в России хватает своих бед, где то лучше, где то хуже. В России есть над чем работать. Но тут мы рассмотрели плюсы.

 

О многом я и сам писал, например, о топливной нищете в Великобритании. Кое-что из изложенного мне кажется сомнительным — например, воровство интеллектуальной собственности как великое достижение. А вот квартиры в собственности у большинства россиян и вообще жителей соцстран автор не упомянул зря. 

В общем и целом вывод я бы сделал такой: везде люди живот по-разному, где-то лучше, где-то хуже, где-то похоже на нас. В конце концов, мы и сами разные.

Поставлю-ка я старый рекламный ролик Yota, где британцы, проведя в Москве неделю, перед отлетом домой вспоминают свой Лондон: «Возвращаемся в страну третьего мира». Когда-то, помнится, отзывы ребят из ролика меня очень удивили. Неужели у них не так?

  Источник ➝

Это интересно
+1

20.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 107  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

один только пример..

1000 евро средняя пенсия в Германии- это 74 т. р 

В России- 14 т р. 

Если бы наши пенсионеры получали при наших ценах 74 т р - как бы они жили???

А в Германии живут- как описано в теме,,, даже посуду не ополоаскивают- воду экономят--и если живот прихватило- до больнички пешком бредут- скора - такси- дорогоundecidedsurprised- со слов ВП- хвалящегося своей жизнью в Германии..

Дальше можете и Ю С  и Сергей - и ВП  и её квакать - как плохо жить в России-- никого удалять не буду- пока не натявкаетесь!))))))sealedsealedsealed