←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В России резко выросли продажи квартир

Во втором квартале 2019-го количество зарегистрированных сделок в российских новостройках выросло на 39 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Всего в период с апреля по июнь в стране по договорам долевого участия (ДДУ) продали почти 247 тысяч квартир, подсчитали аналитики. Рост продаж нового жилья зафиксирован более чем в половине регионов — в 53 из 82. Год назад положительная динамика наблюдалась только в 35 субъектах.

Лидером по объемам продаж жилья остается Москва, где во втором квартале заключено почти 34 тысячи сделок. На втором месте Санкт-Петербург с 33,5 тысячи покупок, на третьем — Московская область (почти 24 тысячи сделок).

 

Более чем в два раза за год выросло количество зарегистрированных сделок по ДДУ в Адыгее, Чечне и в Рязанской области, отмечают в ЦИАН. Максимальное падение объемов продаж нового жилья отмечено в Томской области (-90 процентов в годовом выражении), Мордовии (-66 процентов) и в Бурятии (-62 процента в годовом выражении).

«К объективным факторам, повлиявшим на рост спроса, относится информационный фон, связанный с переходом застройщиков на работу с покупателями по новым правилам с 1 июля 2019 года, — поясняют аналитики. — Многие покупатели, ранее откладывавшие сделки, решили приобрести квартиру именно сейчас, опасаясь неясных перспектив развития рынка в новых условиях».

 

Ранее в августе стало известно, что для россиян разрабатывают новую схему покупки жилья в новостройках. Они могут получить возможность вносить на эскроу-счета застройщиков не всю сумму за квартиру сразу, а лишь задаток в размере 30 процентов. Оставшиеся 70 процентов стоимости жилья будут выплачиваться после заселения в готовый дом.

Источник

Это интересно
0

11.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
. 11.08.2019

Всё это количество продаж квартир увеличилось не от хорошей жизни. Поскольку по новой схеме жилья собирались сделать взнос за квартиру 30%, то на недостающую сумму застройщик должен был брать кредит. А это отразится на стоимости жилья. Вот люди и рванули из последних сил покупать квартиры сейчас, хотя планировали через некоторое время.

Россия страна "особенная". В ней даже законы, написанные на благо народа, всё равно работают против народа. Хотели защитить народ от "кидалова" первичного рынка - пожалуйста, но только за счёт того же народа.

Так нет никакого роста продаж, тем более почти на 40%!

https://realty.yandex.ru/ramenskoe/kupit/novostrojka/?nosplash=1&utm_source=wizard&utm_campaign=newbuilding&from=wizard.general

Ты веришь в это, как и в три буквы на твоем заборе!

Но риэлторы легко разводят таких лохушек!

Это отчетливо видно:

"Березовая роща", эконом - заморожена!

Во "Флагмане" показывают, что якобы самые экономные студии уже проданы, но при этом скидки при 100% оплате и в наличии все 1-ки, 2-ки,3-шки!

Думаю, что если глянуть на сайт БТИ, то окажется - со всех домов, которые ты тут рекламируешь, оформлены пара десятков квартир и не более!

есть такое по всей России- обманутые дольшики- только не помнят- что бесплатный сыр в мышеловке-- а потом как ты- начинают вопить - жисть плохая...

Решили - подумаешь отдали 1.5 миллиона и им квартиру построят  за год..... 

нет я уж лучше 7 лет- ( 4 года ушло на возведение и стали в нём жить и 3 на отделку-) но зато денежки не пропали.. И живу припеваючи!!!

Мне предлагали в этой Берёзовой роще вложиться- я живу в 5-и мин хотьбы от неё-- а рядом с этом Рощей- более 700 домов моего посёлка- что не поддались на эту удочку и вложились в собственное строительсво!!! 

Как и я...tongue-out

И таких посёлков вокруг Раменского аж 7 личных новостроек. 

В одном из них и моя старшая сестра живёт-. 

Я начала строиться в 57- а она с мужем в 67. ---- вот так вот -- а ты лежи и полёживай- брюхо наедай или наоборот с голоду дохни))))laughing

Сейчас ей 82 года- сделала три операции по квоте за последние 3 года- сустав заменила на ноге- камни удалила из желчного- и катаркту из обеих глаз удали... было зрение  -7 - сейчас без очков ходит.. и домашних " строит"))))laughing-- и жизнь в 80 только начинается !!!!

А вам нытьёвщикам всё плЁхо... продолжайте ныть ...undecided

Если бы да кабы-- я езжу мимо этих домов и не в БТИ смотрю - а на окна - с занавесочкам- и на к-во машин около домов-- большое упущение- мест для стоянок явно не хватает... 

Я их не рекламируюю только как факт пишу - мне не нравится в таких клетках жить- нравится летом в купальнике ооколо дома своего ходить...

и если бы не покупали- не строили. 

А на Берёзовой - один только дом небольшой стоит из блоков сложенный- сразу хозяин проворовался- ( сидит уже )и дом уже заплесневел и под слом пойдёт- а все дольщики- знакомые у меня там есть-- в течение 2-х лет получат или квартиры или деньги обратно-- часть из них уже получили...

Ты опять стараешься приврать ?

 

как бы хотелось из последних сил купить себе квартиру- в СССР- а не жить по 10 чел в хрущевке- мах и мин- 5(((((undecided