←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Россия снова обставила США и ЕС в «битве за урожай»

Крылатая Ракета  

Картинки по запросу россия битва за урожай

Последние 10 лет урожаи российских зерновых ставят рекорд за рекордом, что позволило войти в ТОП-3 крупнейших производителей пшеницы в мире, оставив позади Канаду и США. Россия на самом деле начала претендовать на статус «сельскохозяйственной сверхдержавы», потому что урожаю позволяют не только обеспечивать внутренние потребности страны, но и заниматься экспортом «колосящегося золота» за границу.

  Но смогут ли отечественные аграрии удерживать лидирующие позиции?

 

В правительстве уверены, что да. Как утверждают в Минсельхозе, зерновых в 2019 году будет собрано 118 млн тонн, из которых 75 тонн – пшеницы. Представители Российского зернового союза дают еще более оптимистичный прогноз: 120 и 81 млн тонн соответственно. К слову, в прошлом году был поставлен абсолютный рекорд, когда аграрии сумели собрать 83 млн тонн пшеницы.

Однако власти считают зерно одним из ключевых товаров в структуре российского экспорта и не собираются останавливаться на достигнутом. Они планируют к 2035 увеличить производство на 30% от текущего уровня.

За счет чего же успехи России в данной сфере стали возможны? Все благодаря большой государственной поддержке. Лидерами по сборам урожаев являются Ставрополье, Кубань, Адыгея, Ростовская, Липецкая и Воронежская области, а также Алтайский край. «Госрезерв» создает стратегический запас, остальное может идти на экспорт.

Планируется, что в текущем году наша страна сможет экспортировать около 37 млн тонн пшеницы. Для сравнения, у США этот показатель составит не больше 26 млн тонн, а у Евросоюза не более 24 мон.

Это интересно
0

20.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 21

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Для полного благосостояния - как считается- надо собирать по 1 миллиону тонн на человека зерновых-....и для людей и для животных и на продажу...

Интересно то, что в России средняя урожайность пшеницы 26 центнеров с гектара, а в Евросоюзе 55 центнеров. А в США выращивают в основном кукурузу...

У нас 87% засеиваемых площадей в зоне рискованного земледелия и северные широты.Сравнивать урожайность просто неуместно.Конечно,есть фактор неоправдано завышенных цен на гсм для схоз-ва,что тоже сильно влияет на урожайность.

Вчера в небольшом магазинчике- купила сыр-"Голандский"- сделано на Алтае.. только из-за этого и купиала- на Алтае))))laughingпопробывать...

Вкус - как в детстве)))))

Цена- 412 р- .Считаю нормально- если учесть в СССР стоил 3-60( всё измеряю 1 к 100- доллар был 64 коп- сейчас 64 р.- и если всё учесть -намного выросли средние пенсии- зарплаты --удешевилась намного одежда-всё это с лихвой окупает повешение цен на ЖКХ)и в СССР сыр покупали в основном только на праздничный стол- сейчас его едим в быту...laughing

Переходите на изготовление сыров....wink.

Вчера прочитал в новостях, что Москвичи и жители Подмосковья тратят в среднем на еду 31 тысячу рублей в месяц на ЧЕЛОВЕКА! Это подсчитали работники Росстата. А сыр " Пармезан" в Германии стоит 17,5 евро за килограмм.

Какой дурак это написал))))))sealed если только в ресторан ходить питаться((undecided

 

 

https://www.pnp.ru/social/v-rosstate-podschitali-skolko-rossiyane-tratyat-na-edu.html Это Росстат подсчитал.Ну если они дураки, тогда кто в России умный?

Жители России тратят на еду в среднем 17,5 тысячи рублей в месяц, или 30,2 процента от общего числа потребительских расходов. Соответствующие данные за 2018 год приводит Росстат, пишет «Царьград».

Больше всех на продукты питания тратят москвичи — порядка 31 тысячи рублей в месяц. Меньше всего на еду расходуют жители Ингушетии — 8,7 тысячи рублей в месяц, Тывы — 9,5 тысячи рублей, Чеченской и Чувашской республик — 10,7 тысячи рублей в месяц.

При этом в Ингушетии на еду приходится 57,9 процента от общего количество расходов, в Дагестане — 53,8 процента. В столице для сравнения эта доля равна 24,5 процента, а в Татарстане — 21,8 процента.

Автор: Иван Рощепий

Где написано - на человека???

 

 

А если это так- как здорово живут люди в России!!!!!!!!wink

Москвичи тратят 31 тысячу И естественно, что считает Росстат на человека, не на семью из десяти человек.А те, у кого пенсия 15 тысяч рублей в месяц, получается питаются самыми дешёвыми продуктами, типа макарон или лапши китайской.Поэтому они все худые и стройные...

какие познания в еде по русски)))))))))))))))laughingsurprisedwinkundecided

А я вот смотрю на улицах уже стройного мужина и не встретишь-- если только до 20 лет(((

И девушки так же... 

жопы у всех- как раньше говаривали- шире маминой...(((laughing

Это видно от голода пухнут...))))wink

 

Нормально питаться- фрукты- овощи- мясо ежедневно- -рыба- вообще без макарон и лапши- иногда картошка- ну еще такие блюда- как плов- солянка-сладости- творог - всё это если хочешь набрать вес по 1 кг за месяц- 10  т.р.--

Если не хочешь поправляться то 7 т.р. - потому что в небольших дозах...

если есть одни макароны- худым и тощим никогда не будешь...

К тому сейчас очень хорошие макаронные изделия продаются и отличного качества-- 

К тому-же вся Италия на макаронах сидит- и что?))))

Лично я очень люблю макарошки- но ем только раз в неделю- если больше- то сразу вес набираешь- 

Картошку едим - только до нового года-- дальше сапонинов в ней много((( и тоже раз в неделю с солёностями- селедочкой или огурчиками или с грибочками...

И только на пару- тогда полезна...

Мясо на ужин едим только без гарнира- с салатами разных видов.. 

Рыбку тушу---  как правило с рисом... 

Сегдня шикарную соляночку соорудила с шампиньонами..!!!

Пирожков напекла- трёх видов- сынуля младший с юга ко мне заедет... 

Бёдрышков натушила-- форельки порезалаwink

Так что -не переживай- народ переедает- даже тратя 10 т р-- сюда как правило входит всякая дрянь- типа чипсов((((

А ВОТ ЧЕМ ТЫ- КАКОЙ ЕДОЙ СВОЁ ПУЗО НАЕЛ???))))

Я как -то прикинула  на себя трачу т 5-- на мужа тысяч 7... самое большее тратим 15 т р в месяц на еду...

И обязательно - варёная свекла- летом свои овощи - фрукты ( и таких много- свои дома и дачи почти у каждого есть)- сейчас слив завались- яблоки- смородина отошла- огурцы ещё есть- супруг в день съедает обязательно уже 2 месяца- по 3-4 больших огурца...

Реостат тебе ещё не скажет-- то у него 20 миллионов нищих- то тратят по 31 т р - на еду)))))))))))sealed

Оборжаться и не жить ((((undecided 

Мне совершенно фиолетово чем ты кормишь своего мужа и что ешь сама! Я просто привёл данные российской статистики.

а мне не фиолетово- что ты пихаешь свой живот- вероятно - одни макарошки - да пивком запиваешь-- вот и отрастил..И ты не просто привёл статистику- а сделал выводы-- ....

только по статичтике получается - что к 32 т р прибавить стоимость ЖКХ - одежду- отдых и развлечения- в России народ живёт так- что вы нищеброды))))))sealed

Спасибо тебе за такую статистику!!!!sealed

И ещё - если верить российской статистике- то у нас нищих- 20 миллионов-- но  не учитывают- что 15 миллионов на серых зарплатах)))) 

Вот такова статистика)))))sealed

Так же как и ваша- пенсиям которых в 1000евро наши лохи завидуют- а для вас смыть лишний раз в унитазе-- расход большой )))) 

И вся Европа не ополаскивает посуду после мытья - протирая полотенцем- пропитанным моющими срелствами.... (((((surprised

На здоровье! Ты тратишь на своё питание ДВА евро в день примерно. Беженцам из Сирии в Германии дают на питание ПЯТЬ евро в день или 150 евро в месяц, это в два с половиной раза больше, чем тратишь ты.Так лучше кушают беженцы в Германии, чем  пенсионеры в Подмосковье получается. Наверное только твои дети в состоянии тратить по 500 долларов в месяц на человека только на питание, а пенсионеры зубы на полку...

Я трачу столько сколько хочу--- у меня нет желания- впихивать в себя тонны макакрон- колбас и сосисек- поэтому мой муж муж выглядит как и я в свои 72- на 6о.лет и ожирен7ием как ты на макарошках не страдаем-  полезное и вкусное всегда на столе!!!

И твои 5 евро - это как наши 10 руб)))))laughing

Ты ничего на них не купишь.  кроме макарошек- да кусок маргарина...

Я пенсионеркак-- и зубы все целые - кроме одного а не на полке))))

А вот ваши едут в России вставлять и лечить  - потому что дешевле ))))

Немцы предпочитают лечить зубы за рубежом

Несмотря на высокое качество лечения, немецкая стоматология (протезирование) цены имеет достаточно высокие. Именно поэтому в последнее время немцы стремятся лечить свои зубы в странах восточной Европы, где цены в два раза ниже. Интересует иностранных туристов и российская стоматология, лечение зубов под наркозом и протезирование которой находится сейчас на высоком уровне.

Чем же привлекают иностранных туристов российские клиники?

Новейшее компьютерное оборудование для диагностики, опытные врачи–стоматологи, консультации иностранных профессоров из Израиля — это всё к услугам пациентов. Российская стоматология протезы использует, как правило, импортного производства.

Импортное оборудование и такие же материалы — зачем ехать лечить зубы зарубеж? Тем более, что отечественная стоматология (протезирование) цены имеет самые доступные для большинства россиян. Качество обслуживания в таких клиниках так же соответствует европейским стандартам.

Если нужно удаление зубов, Россия располагает самыми современными клиниками

Войдя в клинику, вам не нужно спрашивать, к кому обратиться. Миловидная девушка–администратор встретит вас возле входа и выслушает все жалобы. Посещение врача будет назначено в конкретное время. Как утверждает стоматология, рентген необходим в каждом серьёзном случае, но строго по назначению врача.

Прошли те времена, когда вырывание зубов было главным занятием стоматолога. Как доказывает стоматология, хирург должен удалять больной зуб в самом крайнем случае. Этому должно предшествовать лечение всеми современными методами.

Высокое мастерство врачей–стоматологов и современные средства, которыми располагает стоматология (хирургия), гарантирует удаление больного зуба совершенно безболезненно. Новейшие средства для анестезии так же хорошо способствуют этому. Сегодня в стоматологическом кресле вполне комфортно чувствуют себя даже дети.

Как доказала современная стоматология, хирург в современной клинике http://технодент56.рф/uslugi/hirurgicheskoe-lechenie.html может удалить больной зуб быстро, комфортно и безболезненно. Хирургические операции с дёснами, комплекс процедур по снятию зубной боли, операции в случае пародонтоза — это всё задачи, которые успешно выполняет российский стоматолог–хирург.

Я рада - что у вас беженцы хорошо питаются-- это даёт им возможность плодить здоровых детей в неограниченном к-ве!!!))) Через 20 лет - твои дети застанут-- и внуки тоже будут в Европейском халифате портки им стирать((((surprised

Так веришь или не веришь- что Жители России тратят на еду в среднем 17,5 тысячи рублей в месяц, или 30,2 процента от общего числа потребительских расходов. Соответствующие данные за 2018 год приводит Росстат, пишет «Царьград».???)))))surprised

Я верю.Почему нет? 250 евро в месяц это нормально.Значит зарпата 750 евро, уровень бедности в Германии 700 евро. Живут значит богаче , чем бедные в Германии.Вот арабы из Сирии почему-то выбирают не Россию, где ТРИДЦАТЬ миллионов мусульман, а предпочитают Германию и Англию. Если пенсионеры питаются на два евро в день, то что светит беженцам?! В Германии полностью бесплатное жильё для беженцев, благоустроенные квартиры, с канализацией, горячей и холодной водой, детские площадки для детей любого возраста, велосипеды и машины.150 евро на каждого члена семьи на питание... Семья из четырёх человек, просто живёт в Германии, не работает,в лучшем случае учит язык и получает 42 тысячи рублей только на еду! Может быть тебе лучше получить статус беженца, будешь на пять евро в день питаться, вместо двух.

Вы сами подсчитали площади в зоне рискованного земледелия? В чём заключается риск  можете объяснить?

Более 70% пахотных земель России находится в европейской части  .Это первое.Второе.Как связана урожайность зерновых с тем в какой зоне находится пашня.Или в Испании и Греции условия для получения большого урожая гораздо лучше, чем На Кубаниили на Северном Кавказе?