←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Евровидение "Шариковщина". Как чиновники отомстили сироте Максиму Ткачуку за "Смуглянку" и не пустили его на Е

Екатерина ТереховаЮлия Корзун 22:42, 17 августа 2020     Максим Ткачук с двумя из своих многочисленных наград. Фото из личного архива артиста Максим Ткачук с двумя из своих многочисленных наград. Фото из личного архива артиста

В Украине произошел совершенно вопиющий случай. Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) отказала в участии в нацотборе на детское "Евровидение" 12-летнему Максиму Ткачуку.

В марте юного певца из Волынской области затравили националисты за исполнение советской военной песни "Смуглянка". По этой же причине "непатриотичного" ребенка за бортом конкурса оставило и государство, которому принадлежит НОТУ. 

Весной радикалы писали в адрес Максима и его семьи гневные отзывы. Вскоре оказалось, что круглую сироту воспитывают бабушка с дедушкой. Несмотря на жизнь в селе и отсутствие большого достатка, они всячески поддерживает ребенка, что уже само по себе заслуживает уважения. Но к своим годам парень добился больших высот.

Максим исполняет композиции на нескольких иностранных языках, соревнуется в песенном жанре даже за границей и занимает там призовые места. Но стремлений и таланта, которые уже оценили по достоинству многие украинцы, оказалось мало телевизионным топ-менеджерам. 

"Страна" рассказывает историю певца-сироты Максима Ткачука, которому государство отомстило за участие в конкурсе к 75-летию Победы. Также мы публикуем позицию лидеров мнений, которые восприняли произошедшее резко негативно. 

Как Максима Ткачука травили за песню "Смуглянка"  

В начале года 12-летний Максим Ткачук из села в Волынской области отправился в Лондон. Там парень принял участие в конкурсе, посвященном грядущей 75-й годовщине Победы. На сцену юный украинский исполнитель вышел в костюме, стилизованном под форму советских солдат. 

Максим спел "Синюю вечность" Муслима Магомаева, Souvenir Демиса Руссоса и "Смуглянку" из фильма "В бой идут одни старики". Любому человеку со слухом понятно, что пел он очень хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=ZEGQ_ZBsGzA

В итоге Максим Ткачук защитил честь Украины в Британии более чем достойно. Он обошел участников из 23 стран и вернулся в родное село сразу с тремя наградами. 

Но националистов, среди которых в первых рядах были представители некогда популярной "Свободы", все это не обрадовало. Они обрушились с ругательствами на ребенка, к его моральному уничтожению подключились представители некоторых СМИ. 

Во многочисленных комментариях ура-патриоты писали матерные слова и чушь из серии, что бабушка привила ребенку любовь к Сталину и "дєди ваєвалі" (см. ниже). Разумеется, ни о чем таком в композиции речи не идет. Но, видимо, факта, что юный певец пел за границей не про воинов ОУН-УПА, радикалам оказалось достаточно для его распекания. 

Это интересно
0

18.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо